佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ck_07

话说那些年我们没有智能手机,电脑,社交网站。。。1楼加图了。。。

我是史健人 发表于 31-7-2012 03:03 PM
icecream 棒,放在桌面,peh peh...盖在对方棒上为之胜利者

和胶擦的道理一样哦。。。

不过胶擦可以是输了就被人吃了那个胶擦的。

想当年,那些人是买一盒国旗的胶擦回来玩。。。

ck_07 发表于 31-7-2012 08:50 PM
和胶擦的道理一样哦。。。

不过胶擦可以是输了就被人吃了那个胶擦的。

胶擦花钱,国旗胶擦我也有买过,羡慕那些有钱的小孩去学校贩卖部买整盒来输...
冰淇凌棒就经济一点,有得吃,又有得玩,可是玩到嘴巴酸,满桌子的口水
当时不知哪个笨蛋发现,用砂纸磨过的特别厉害...

评分

ck_07 + 3 谢谢分享。。。

我是史健人 发表于 31-7-2012 09:33 PM
胶擦花钱,国旗胶擦我也有买过,羡慕那些有钱的小孩去学校贩卖部买整盒来输...
冰淇凌棒就经济一点,有得 ...

原来你学校贩卖部也有卖哦。。。

讲到贩卖部,以前贩卖部卖的那些东西竟然会被没收的,可恶,明知学校会没收,还卖给人,卖的那个人还是老师来的。。。

是咯,那些有米的人是卖整盒来输的。。。

原来冰淇淋棒可以酱玩的,谢谢分享哦。

评分

我是史健人 + 5 为贩卖部加分

好怀恋哦 !!!!

LEGO 与 iPhone 5

乐高乐园(LEGO LAND)与iPhone 5几乎同一时间内在大马中出现。分别是,一个率先在全亚洲登陆,并选择大马的柔佛州为基地,另一个,大马的民众还需要苦苦等待它不知几时才会登陆大马。

乐高与iPhone 5有何分别,其分别为两者的品种都是互相冲突的个体,最大的分别是,乐高,是70、80年代后的主要玩具,而iPhone,则是90年代后的重要玩物。

两者最大的冲突是,砌乐高的过程是一种让小孩与父母亲之间提升亲子之乐的主要“桥梁”,而玩iPhone,则是一个独自玩乐的电子仪器,情况可能是父亲或孩子其中一个过度狂热这手机,而忽略了身边的亲人。

这就是乐高玩具与iPhone最大冲突点。

走到21世纪的今天,随着苹果教主乔布斯推出iPhone系列后,所谓的电子平版电脑产品有如雨后春笋般的出产,导致今天许多的玩具不再是实物,他们的玩具是“模拟世界”游戏。

只要手上有一架平板手机或平板电脑,我们已不难发现,他们都机不离手,只需要稍有一些空档或无聊时间,第一时间触模的是自己的平板电子仪器。

这并没有任何的错误问题。只是真正的问题是出在于,手中有一机了,人与人之间也越来越疏离了。

举个例子,这种疏离感可以近至在一家四口一同在饭桌上吃饭,关系却可以远至无全没有沟通,因为,一家四口都手不离机,就连近至彼此的互相问候也逐渐失去了。

这是非常可怕的一件事。原来当我们越跟上先进,越与科技并进时,人与人之间的关系越是疏离,这与当初“iPhone”的概念,“拉近距离”已是背道而驰,最严重的连基本的“沟通”都失去了,那意义又何在?

在iPhone 5宣布推出的当儿,同时间乐高乐园同样宣布开张,这不仅仅唤醒了民众,这世界除了有iPhone之余,原来还有很童年回忆的乐高。

那个童年回忆,正是有父亲、母亲、或者是兄弟姐妹,一起把乐高慢慢的推砌,筑成大家的小小梦想,那个令人怀念的亲子之乐。

沟通与彼此的互动,是不允许失去的,尤其趁现在还有机会挽救的时候。

所以,现在是时候唤醒长期沉迷于电子仪器而忽略身边的人,应减少玩你手上没有生命的物品,多接触你的亲人,这才是关键所在。

来源:http://cnews.cari.com.my/news.php?id=279165

Follow Us
yumirol 发表于 22-9-2012 09:40 PM
好怀恋哦 !!!!

真的很怀念,可是回不去了。。。

又来分享下。。。

到现在还收着相思豆。。。。

ynleow 发表于 19-4-2013 09:36 PM
到现在还收着相思豆。。。。

还完美无缺?

ck_07 发表于 19-4-2013 09:38 PM
还完美无缺?

是啊,还保存得很好在瓶子里。。。

我喜欢玩跳格子和放风筝。记得曾经玩跳格子到巴士跑掉,硬着头皮打公共电话回家叫家人来载。
真怀念回不去的曾经!

评分

ck_07 + 5 我很赞同

ynleow 发表于 19-4-2013 09:40 PM
是啊,还保存得很好在瓶子里。。。

树下捡回来的?

以前我那里很稀有下的。

ctph 发表于 19-4-2013 09:41 PM
我喜欢玩跳格子和放风筝。记得曾经玩跳格子到巴士跑掉,硬着头皮打公共电话回家叫家人来载。 ...

厉害下,以前我都是stand by要抢第一个上巴士的。。。

ck_07 发表于 19-4-2013 09:44 PM
厉害下,以前我都是stand by要抢第一个上巴士的。。。

我每次玩到白色校鞋黑黑回家,就会被妈妈骂,你放学又去玩了啊。

ck_07 发表于 19-4-2013 09:42 PM
树下捡回来的?

以前我那里很稀有下的。

是啊,树下捡起来的,我也是捡过一次罢了

真的很稀有。。。。

ctph 发表于 19-4-2013 09:47 PM
我每次玩到白色校鞋黑黑回家,就会被妈妈骂,你放学又去玩了啊。

ya,到处乱跑乱跳的。。。

鞋子黑了会被老师打,所以用粉笔涂白。

ynleow 发表于 19-4-2013 09:47 PM
是啊,树下捡起来的,我也是捡过一次罢了

真的很稀有。。。。

我连那颗树都没有看过。。。

ck_07 发表于 19-4-2013 09:50 PM
ya,到处乱跑乱跳的。。。

鞋子黑了会被老师打,所以用粉笔涂白。

哈哈,我也是啊。
可是我是班长,不敢在同学面前涂,怕被告状,所以都偷偷涂。

ck_07 发表于 19-4-2013 09:51 PM
我连那颗树都没有看过。。。

是咯,都忘记长什么样了。。。