佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

又再发生狗咬死人事件 应该严惩养狗者吗?

回复  浴血天使

呵呵,这个现象在外国是很常见的。在英国狗和人是一起搭mrt,坐bus的。其实我不认 ...
当猫爱上狗 发表于 12-5-2012 03:20 PM

不能相提並論,國情不同,我也是把家裡的狗當一份子,我每天都稱他為兒子,在外面也跟人家說我兒子,可又怎樣?這樣並不能讓你隨心所欲的去影響別人,在家你喜歡跟狗狗接吻,舌吻,抑或公用餐具都好,出到外面就要顧慮他人的感受,尤其是我國是個多元種族的國家,帶去夜市很可能對其他友族帶來不便,甚至是引起反感,有必要么?而且我認識不少這樣的狗主,他們把狗狗帶出去很多都是炫耀的成份,當有人對他們行注目禮的時候,那種暗爽的態度就擺在臉上了。

若那天,我國的人民跟國外一樣能更好地認識狗狗,更妥善的處理狗狗的問題,那麼帶狗狗出門是沒問題的。可是我知道外國很多餐廳以及超市都是謝絕狗狗進入的。

說說我自己就好,我很受不了那些帶寵物到食閣去,你一口,我一口的主人,個人覺得很不衛生。

狗咬死人,要偿命,人殺死狗是不需要的 . 因為人是高貴的,狗是賤命一條
titotitotito 发表于 10-5-2012 01:41 PM

基本上 , 狗=牛=鸡=羊=蛇=鱼=猫
这些动物都是动物 ,我不觉得他们有什么分别 。
我们能杀鸡杀牛杀羊,为什么不能杀狗 ?
只是现在有人用法律把动物抬高 , 熊猫》猫=狗》牛=鸡=羊=蛇=鱼
熊猫数量最少,凡是伤害到熊猫的人需要死刑 ,

但人和狗不同 ,不要拿狗硬硬跟人一起比较,
我不明白为什么人类会发展有些法律来保护这些狗猫之类的生物 ,
我担心改天会有更多的法律去保护牛猴子鸡羊蛇鱼老鼠蟑螂乌龟等等所有生物。

btw 我不赞同虐待生物 。

回复 369# Kyrios

我在说进化论的第一句不是说了"如果你相信吗"?我相信所以我拿它来做证据,你不信那就答你不信就好了,干嘛还扯那么远?你自己去看看你写的东西啦,动不动就说人恶心,虚伪,脑残,我有说过你半个字麽?论坛里交流的基本礼貌都没有。

这种人看多了,通常喜欢养一些凶猛的狗,看到众人的目光害怕就更高兴,然后就说:我的狗很乖的,不 ...
Kyrios 发表于 12-5-2012 02:07 PM

這種狗主我遇過,曾經我帶一隻撿來的狐狸狗去散步(當時正在幫他找主人),結果走著走著。。。一隻高度差不多快到我胸部的doberman衝過來!!!
結果他的主人在旁邊一邊洗車,一邊說:【不要怕,我的狗不會咬人的】。

天啊,它對著我狂吠耶,而且要真的撲上來,我不就是這麼大了?後來他看到我嚇到臉都青了,才慢條斯理地把狗趕進家裡。(他在屋外洗車,狗狗沒關,沒鏈,鐵門卻開著。

當下我嚇得腿都軟了,告訴自己不能坐下去,坐下去的話,脖子很可能會被咬。

回复 394# 武装党卫队

我的看法是人们从远古时代起养猪羊鸡鸭的本意就是要养来吃的,而最初的人们养狗的本意却是用来辅助人类生存,保护人类的。人类一开始就没有把狗养来吃的意识,和人类一起生活了那么多年,狗也慢慢的比其他动物更有灵性。

听说,听说。。。在中国听过的。。
对付咬人的狗。。如果扑上来咬你了。。
又是那种咬了不放的。。

只 ...
HectorSoh 发表于 12-5-2012 01:27 PM

我在這裡看到的是,若有狗狗意圖攻擊你,對著你狂吠的時候,蹲下來,假裝手裡拿東西就會沒事了。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2772810&rpid=100034294&ordertype=0&page=1#pid100034294

记得有专家说,当狗只向你狂犬的时候,你只要尊下来,假装手里拿点东西,而那只狗就会害怕跑开了,而我曾经也测试过此招。

需要专家说?这本来就是常识,路边的阿伯都知道

所以,你的【聽說】,太麻煩了。

Follow Us
回复  武装党卫队

我的看法是人们从远古时代起养猪羊鸡鸭的本意就是要养来吃的,而最初的人们养狗 ...
当猫爱上狗 发表于 12-5-2012 03:48 PM

呃。。。。。不好意思啦,當當。

中國他們好像一開始就有吃狗肉了。

回复 393# 浴血天使

没错,外国有些餐厅是禁止宠物的但导盲犬是绝对可以进入的。人们带狗去超市也是把狗留在外面专门park狗的地区。我个人你说的那些人没有什么意见,人性嘛,接受人性各种的丑态就看得开了。

回复 399# 浴血天使

他们吃的都是路上抓的啦,我没有听过以前有专门的养狗场来出产狗肉啦。

回复 396# 浴血天使

那只狗应该是吠你的狗,主人说不会咬人但没说不咬其他狗。

回复 398# 浴血天使

哎呀,你的那招是对付吠的狗啦,被狗攻击时就不能蹲下拿东西啦。

回复  浴血天使

他们吃的都是路上抓的啦,我没有听过以前有专门的养狗场来出产狗肉啦。
当猫爱上狗 发表于 12-5-2012 04:02 PM

中國有專門養殖廠的,而且哈爾濱最近禁止養大形犬,政府強制上門捉狗,捉到的狗轉賣給狗肉店,如果主人想贖回自己的狗,人民幣一萬元

回复 404# ahwayne

这是现代才出现的吧,现代的人有钱赚什么都会做。我说的是从原古时代人们养狗的用意。

回复  ahwayne

这是现代才出现的吧,现代的人有钱赚什么都会做。我说的是从原古时代人们养狗的用意。
当猫爱上狗 发表于 12-5-2012 04:11 PM

我不贊成吃狗肉,也認為寵物不適合吃,狗的確是人類的好夥伴,但養狗之前,要熟悉自己所養的狗的習性,品種,並管制好牠,如果是獵犬類,更加該加以監控。現在出了人命,雖屬於意外,但這意外是可以被避免的,我認為狗主人並非道歉罰款就可以了事了,她該坐牢為自己的疏忽負上代價。

回复 406# ahwayne

很遗憾的,我们那些立法者并没有很勤劳的在工作修改法律。

我在這裡看到的是,若有狗狗意圖攻擊你,對著你狂吠的時候,蹲下來,假裝手裡拿東西就會沒事了。
...
浴血天使 发表于 12-5-2012 03:51 PM

那些只对胆小的狗有用。。

如果那个是疯狗。。
或者攻击性很高的。。。

怎么办

回复  HectorSoh

有一个更简单的方法,就是装死。
当猫爱上狗 发表于 12-5-2012 03:22 PM

狗又不是熊@——@
撞死没几个人做得到咯。。
要很冷静勒。。

如果是疯狗勒。。
撞死应该没有用咯~

被咬的时候通常想不了那么多。
打鼻子算是蛮有效的方法,怕的是如牛头梗般大的狗,通常第一咬已经让你 ...
潜龙勿用 发表于 12-5-2012 02:07 PM

所以一定要种下这个念头。。
真的有一天这么衰可以马上反击

除非咬脖子。。不然不会第一咬就没有反击能力了啦~
如果不能反击。。
。。升天了咯。。。

回复 409# HectorSoh

的确是要很镇定,但我试过。狗要咬我的脚但我没动也没拿开结果它的牙齿就停在我的皮肤上一镇子没有咬下去然后就拿开了。那只攻击啊伯的狗也是咬到啊伯不动了才松口的。打它鼻子弄痛了它难保它更生气更加疯狂的攻击你除非你能一拳打死它啦但很难罗。

不同的狗种有不同的咬力   不能只有一种解决方案的