佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女儿的投资组合(13/4/05)

经过了两个月的时间,组合里的现金又累积至 3200令吉.
其中的1000令吉是我存入的,2000令吉是这几个月她从大学的生活费里省吃省用存下来的,余下的200令吉是股息收入和前期结存.

本来我是反对她把 ‘省吃省用”的钱存入组合的户口里,因为这样做就违反了当初的承诺: 每个月投资500令吉,十五年内完成百万的目标.
不过,我却得尊重组合主人的意愿,毕竟这是她的组合,她有绝对的主权.
(她允许我公开组合的详情,已经是不错了)

这次的选股有点为难,因为属意的MEGAN在组合里的比重已经达到五十巴仙的比重.
虽然没有限制说组合里的某个股项的比重不可超过一半,但是,理智告诉我这种现象最好避免.

可是,女儿并没有觉得有什么不妥,超过一半的比重就让它超过吧.
所以,今天早上她就以1.23的价钱买进2200股的MEGAN,总值2706令吉.(不包括佣金)

经过这次的买进,组合的详情如下:
(根据13/4/2005的闭市价)

MEGAN 9000股,现值 11070令吉.(1.23 X 9000 = 11070)
LB 6250股,现值 6375令吉. (1.02 X 6250 = 6375)
MOX 200股,现值2500令吉(12.50 X 200 = 2500)
WCT 200股,现值 664令吉(3.32 X 200 = 664)
MEGAN-WA 800股,现值 224令吉(0.28 X 800 = 224)
现款结存 475令吉

组合总值: 21308令吉.

XXXXX

致: XXX

儿子 ‘逃课”了,他已经去升学.
所以 ‘给儿子上的第三堂课’无法开课,真的抱歉.

klse.8k 于 13-4-2005 06:29 PM  说 :

经过了两个月的时间,组合里的现金又累积至 3200令吉.
其中的1000令吉是我存入的,2000令吉是这几个月她从大学的生活费里省吃省用存下来的,余下的200令吉是股息收入和前期结存.

本来 ...

前辈您就当咱们是您的儿子吧!给咱们开第三堂课吧!

奥萨马宾拉丁 于 13-4-2005 06:43 PM  说 :

前辈您就当咱们是您的儿子吧!给咱们开第三堂课吧!

哈哈..那我要來個...前輩你的女兒有男友了嗎???

--
少奮鬥15年~~~哇哈哈哈...最近發現看投資版最大的樂趣就是很多搞笑的情節出現
哈哈..尤其是"又是狂牛起奔时!" 哇哈哈..

NeverGiveUp 该用户已被删除
我觉得凡成功者乃坚持主见者。
希望klse.8k前辈的女儿主合早日开7番。

shanz 该用户已被删除
casper79 于 13-4-2005 09:32 PM  说 :

想死啊!你即然这么问前辈。

因该问前辈女儿今年贵根?有没有手提号码。
哈哈哈

casper79 于 13-4-2005 09:32 PM  说 :

--
少奮鬥15年~~~哇哈哈哈...最近發現看投資版最大的樂趣就是很多搞笑的情節出現
哈哈..尤其是"又是狂牛起奔时!" 哇哈哈..

仁兄,态度要认真点.不然前辈就不开第三堂课给咱们了.

Follow Us
奥萨马宾拉丁 于 14-4-2005 05:26 AM  说 :

仁兄,态度要认真点.不然前辈就不开第三堂课给咱们了.

抱歉..開開玩笑..別當真

Tau pun!

看了看组合的成长,还是觉得储蓄开番比起股票开番容易得多了。

储蓄开番可以靠努力,可以靠省吃俭用,只要有毅力和身体力行,就一定能够让储蓄开番,最重要的是在自己的控制范围内,自己可以设下期限,可以设下金额目标,完全100%做得到,完全100%容易达成目标。

股票开番只有等待的滋味,就像守株待兔一样,可遇不可求,做好了功课,选对了股票,却不一定能开番。开番的时间长久也不是自己能够控制的。。。。

有很多人都是酱的:

年轻时用健康换金钱,
年老时用金钱换健康。

KLSE。8K前辈的千金对投资越来越有兴趣了。希望大家的投资组合尽快开番。

也感谢KLSE。8K前辈让我有机会看着一位百万富翁的诞生过程。