佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星际浪子

日莲正宗与一贯道也是佛教吗?

原帖由 n9m3ish4n 于 13-11-2005 12:44 AM 发表

哈哈哈。。。
你的会友师兄??
哈哈哈。。。
什么名字啊?
我認不認識的???

我忘了他的名字,因为我只和他谈过几次。我们佛学研究会办活动,他曾经供养鲜花,香于佛陀前。
他说他是日莲宗的,不是日莲正宗。他去的是KLANG的道场,还告诉我他们的道场的法器有多先进,只要敲一下就很大声了。。因为您刚好提到日莲正宗,又说是KLANG,我才感到奇怪。日莲正宗在佛教界和佛教国家的名声都不好。

看来星际浪子放上此帖也是为了要让向大家澄清什么是正信的佛教吧.
有此用心实在是很好.

本人学佛尚浅.但是就是遇过很多事情.
我也有创价学会的朋友.他们是很好的人.

我也有曾经拿书给他们看,证明那不是正信的佛教.
但是就是得到反驳,他们不会承认那些的.
反正日莲大圣人讲的话大过佛陀讲的话.
因为日莲是末世本佛.在末法时代他讲的话就是对的.
当然我要再讲些什么都是枉然.

我们有一千一万个理由讲他不是佛教也没有用.
毕竟你可以看到SGM会馆在CHERAS是有多么大,多么多人参加!
但是SGM这个团体却登记在政府的文化局之下而不是宗教局.
足以证明它只是文化团体啦.登记了宗教局大家再来谈吧.

至于一贯道呢.我最近认识了那个朋友.认识他时,我根本不懂他是一贯道的.
后来近期听朋友说他是,而且很烦恼.因为他坚持自己的一贯道.
但是也觉得佛教很有道理.在挣扎之中吧.我也祝他早日找到真理.

所以很多时候我都不想浪费口舌之力.去争辩些什么.
争赢了不代表你就是对的.

祝大家:幸福安康

原帖由 大海之源 于 28-4-2006 03:22 PM 发表
看来星际浪子放上此帖也是为了要让向大家澄清什么是正信的佛教吧.
有此用心实在是很好.

本人学佛尚浅.但是就是遇过很多事情.
我也有创价学会的朋友.他们是很好的人.

我也有曾经拿书给他们看,证明那不是正 ...

所以很多时候我都不想浪费口舌之力.去争辩些什么.
争赢了不代表你就是对的
.

呵呵。。不是每个人都有足够的条件去辩论的,真正辩论最后是有针对一场辩论作小结的。一般论坛上的辩驳过程都只是一场徒然的争论或吵闹,然后就不了了之。这就是论坛不健康的现象了。你说的浪费口舌争辩,是有输赢的观念。但是正式的辩论却是客观的,没有绝对输赢和对错的,而是只有对辨出的道理做出离真理更接近的认识和总结而已。这就是辩论的正面功效了,宜辨识之,千万别小看之。

现今社会有很多似佛非佛的新兴团体,看了一些被人认为是附佛外道的团体的一些简介,表面上真的和佛教没什么两样,但是深入去看时又觉得这不是佛教所提倡的,可说大约90%像佛教,10%不是佛教,那些团体所教导的都是导人向善,远离邪恶。所以一般对佛教,佛法没什么认识的朋友根本就不会觉得那些团体有什么问题,更不明白为什么佛信徒会批评那些团体,说那些团体不好等等。所以佛教界的朋友是否应该加强对佛教,佛法的推广,让大众尤其是那些对佛教不认识活认识不深的朋友更明了佛教,佛法。我曾看过一些文章,文章的作者都是建议佛教界本身应该更积极的去推广佛教,佛法,透过政治途径,这样才能有效的解决附佛外道的团体。

原帖由 Fuc_Kau 于 2-4-2007 05:57 PM 发表
神仙佛时时都在你身边,只是我们不知道是谁。
你自己也可能是哦!!
因为一念即天堂,一念即地狱。
不知大家有没有看过这本书《与上帝对话》
上帝当时只附在作者的手而已!

上帝当时只附在作者的手而已???
这只不过是《与上帝对话》的作者的个人看法而已吧。别当真。

答:不是,是付佛外道。

Follow Us
日莲是日莲,
一贯乃一贯,
佛法是佛法。

好人善人,
日莲一贯佛法中都有。
这世界现在这么乱,
多几个好人,
很好啊!
继续一贯日莲吧!
好好做个日莲一贯人。
善哉。

信撒旦教吧,让金属乐来令你得到重生的感觉吧!哈哈!
宗教只是个依赖,寄托!
人到无助时就会想到天,人心才是最可怕!
你有你玩,我有我开心,大家享受就好,何必认真?
我比较喜欢邪教,因为至少它们够真!

原帖由 Sandnes 于 23-5-2008 11:48 PM 发表
答:不是,是付佛外道。

凭什么来证明阁下所言属实?

原帖由 佛国的祝福 于 25-5-2008 11:18 AM 发表
日莲是日莲,
一贯乃一贯,
佛法是佛法。

好人善人,
日莲一贯佛法中都有。
这世界现在这么乱,
多几个好人,
很好啊!
继续一贯日莲吧!
好好做个日莲一贯人。
善哉。

恕小弟慧根浅,阁下所言何谓?

回复 253# 网络侠客 的帖子

如何识别附佛外道?
  首先应当了解什么是佛教正法,什么是附佛外道,附佛外道有哪些基本特征,然后对自称为佛法或源自于佛教的某一教门、某一功法及其倡导者,从如下几方面来加以甄别。
  1. 从教义上加以甄別。看它讲的是否符合佛教的基本教义,如四谛、十二因缘、八正道等,尤其是符不符合“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”这三法印。
  2. 从行为上加以甄别。看他是否尊重三宝?是否守持佛教的基本教规,以及对佛教戒律的态度;看他的道德修养如何?创教的目的和落脚点在哪里?对世俗的名闻利养的态度如何,平时是否讲究享受。等等。
  3. 依据佛经加以甄别。《佛藏经》载佛言:“当来之世,恶魔变易,作沙门形,入于僧中,种种邪说,令多众生入于邪见”。《楞严经》预言末法时期“邪师说法如恒河沙”。许多佛经都有辨析和破斥邪伪的教诫与方法。如《楞严经》开示,修禅那者达静寂之境,色、受、想、行四阴已尽而识阴未尽、未见真道之际,各有十种阴魔境界,或心理变态,烦恼膨胀,狂慢自大,自认开悟得道,教主欲、控他欲、名利欲难以按捺;或被各种鬼魔所附,能现身化紫金光聚、手执火光、履水行空、穿墙透壁、存没自在,及令人得神通、使人归服座下等神异;或发种种邪见邪解。当事人不知被魔所附,自认成佛,乃聚徒说法,潜行贪欲。被外魔所附的关键,还有自心贪着名利、神通等的阴魔,所谓“主人若迷,客得其便”,自心有魔,外魔才有空子可钻。《楞严经》描述末法时期的魔事时说:
  “彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,玄惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。”
  “自言是佛,身著白衣,受比丘礼,诽谤禅律。”
  “诽毁戒律,轻贱出家。”
  “口中常说十方众生皆是吾子,我生诸佛,我出世界,我是元佛,出世自然,不因修得。”
  “口中好言,我于前世于某生中先度某人,当时是我妻妾兄弟,今来相度,与汝相随归某世界。”
  “口中好言佛有大小,某佛先佛,某佛后佛,其中亦有真佛假佛,男佛女佛,菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。此名魅鬼年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。”
  “我灭度后,教诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士,人王、宰官、童男童女,如是及至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地,终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。”
  “汝等必须将如来语,于我灭后传示末法,遍令众生开悟斯义,无令天魔得其方便,保持覆护成无上道。”
  4. 从社会效果上加以甄别。看它所说和提倡的修行方法是否如法,是否有益于信众的身心健康、人格升华,是否有益于家庭和睦、社会安定。

以上不是我说的,是世尊在《楞严经》说的。

原帖由 Sandnes 于 10-6-2008 10:16 PM 发表
如何识别附佛外道?
  首先应当了解什么是佛教正法,什么是附佛外道,附佛外道有哪些基本特征,然后对自称为佛法或源自于佛教的某一教门、某一功法及其倡导者,从如下几方面来加以甄别。
  1. 从教义上加以甄別 ...

根据你所说的,可以回答我的问题了吗?

日莲正宗如何是付佛外道?

原帖由 Sandnes 于 11-6-2008 09:47 AM 发表
您可以去以下网站看看:
1)http://www.nichiren.com/chs/
2)http://sokaissues.info/ch-gb/split-gb.html
3)http://sh.netsh.com/wwwboardm/962/82/93869.html

你可以逐点逐点的告诉我吗?

我看了还是不懂你为什么这样说。。

我在佛縂的網站看了華文小學佛學課本,裏面的這個故事很好看。適合給一直想要說別人的宗教不好的人看。

二 洗掉内心的肮脏

有个做清洁工作的女人,天天在舍卫城打扫街道,十分勤力。因为她的衣服肮脏,城里的人都讨厌她,每次见到她,总是掩着鼻子走过。

有一天,佛陀遇见她,叫她到只园精舍去听法。城里的人知道这事,都不赞成,跑来问道:

“佛陀! 您常说清净的话,教人做清净的行为,为什么要和那肮脏的女人谈话,难道您不觉得讨厌吗? ”

佛陀很庄严地回答道:“这女人保持城市清洁,对人群社会的贡献很大! 而且她谦卑、勤力、做事负责,为什么要讨厌她呢? ”

正在这时,那女人洗过了澡,换了衣服,容光焕发,出来和大家见面。

佛陀继续说道:“你们外表虽然清洁,但是骄傲、无礼,内心却肮脏了。要知道,外表肮脏容易洗,内心肮脏就难洗了。赶快改正你们的见解,洗掉内心的肮脏呀! ”

听了佛陀的开示,大家才知道错了,从此不再看轻人家。

網上的資料好像海水那麽多,裏面包含了好的與坏的資訊。

如果本身並不了解別人的宗教,怎麽可以凴幾段文字就斷定別人不好呢?

原帖由 ktin_268 于 11-6-2008 11:56 AM 发表
我在佛縂的網站看了華文小學佛學課本,裏面的這個故事很好看。適合給一直想要說別人的宗教不好的人看。

二 洗掉内心的肮脏

有个做清洁工作的女人,天天在舍卫城打扫街道,十分勤力。因为她的衣服肮脏,城里的 ...

其实我也不大了解日莲正宗,请问有哪位网友能介绍一下???
我认为日莲正宗应该不是佛教。

如果您觉得我再说您的信仰“不好”那我抱歉。
就当我无言乱语。
但希望您能深入去了解佛陀所说的经典。谢谢!

原帖由 Sandnes 于 11-6-2008 04:22 PM 发表
如果您觉得我再说您的信仰“不好”那我抱歉。
就当我无言乱语。
但希望您能深入去了解佛陀所说的经典。谢谢!

我的确是虚心请教的。。

回复 260# dogdog369 的帖子

如果不是1991年的破门事件
如果不是那种种的不一样(参考宗门事件那本书)

种种的因缘啊!

转个弯,我们应该做的是:人间革命(还有青春对话里面的内容)

不说了,我们去看书

原帖由 网络侠客 于 10-6-2008 11:01 PM 发表

日莲正宗如何是付佛外道?

把那些坏事全部说出来!

但是,他们看的明白吗?如果看不明白,那么不是让他们更乱?

盲人摸象,4不像