佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

大马华人,你们还要什么?

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

我要的很简单;就是土生土长的我们为什么不是所谓的"土著"??还会被有心人叫我们“回去”“!!!!!!

华文源流学校能经营到现在,你能说他没有贡献吗?
思过谁 发表于 5-3-2012 08:31 PM

再過幾年吧。看華校還剩幾間。看再幾代還有幾個會讀會寫中文。

想华人给承认土著可以吗?

首先,我说了是中国外。。
新加坡华人根本就是外黄内白。。。
我也说了董总权力有限,最多只是找政府协 ...
思过谁 发表于 5-3-2012 07:30 PM

你不用一直在重复“马华的在这的功劳是不能被否定的”。。。马华都没有功劳,怎样否定他们呢???
我看你来来去去都是在讲那几句,在“死鸡撑饭盖”--死撑着。。。
你不明白人话吗??这里的人都讲得很清楚了!现在的马华不能做半样,有他们存在只是浪费公币而已!!!明白吗?

楼主还有几位一直在掰马华过去的功绩,我看了真的觉得很悲哀~~~不知道该笑你们,还是该为你们落泪。

你们之前所提出马华所做的一切一切,都是我们应该有的。不需要别人帮忙,也不需要人家施舍,更加不需要争取就应该有的!!!就好像你一生下来就有屁股一样!你是不需要去争取或求你爸爸记得生屁股给你一样。只要你是人,你就可以有一个屁股。

公民权:我们有吗?你最好也不要讲话讲太大声。因为你也是华人,小心你家主人不爽,也要你一并回中国。你有没有看过亲生爸爸叫自己的孩子滚出去住别人的家,永远不要回来的?如果没有,就表示现在的政府根本就不把我们当一家人看待,所以才会叫你们都滚回中国。还有。。。你们自己想当一等公民,我们从来没有出声讲多多。但是现在连印尼人跟泰国人这些外来者的待遇也比我们高,比我们好,这个问题你怎么解释?(请不要略过!我在等你们的回答!)

投票权:这是每个国家的公民自然及天生就有的公投权利,这个不需要执政的人给/施舍的。所以这个点根本就是废话,美国人会说BULL SHIT!英国人会说NONSENCE!所以可以略过不提也罢。

华小:不用问,你一定是没有参加当年的拯救白小活动了!只为了保住一间华小而已,却要搞得满城风雨的。个中的辛酸你懂吗?要建华小,你需要又跪又求才勉强给你一间。国小呢?要建就建,钱不是问题!但是华小呢?连要重修也得学生走出校门去筹款(整个乞丐一样),家长还得自己出钱。要公平,我不会提出多建华小。我只要求减少国小的数目就好。办不办得到?

传统文化:连庙宇也要逼走跟封了人家的,这叫有保存传统文化吗?庙宇关了,要再建过,就得经过重重的刁难。开得成的机率少过10%。这就叫保存吗?可能没读书没文化的人对于"保存传统文化"的定义是把它们弄得势微了,剩下一两个了,才来保护它。那就叫保存了。外面太多野狗,所以狗是不需要被保护/保存的。等到有一天,地球上只剩下1000只狗的时候,我们才来保护它们吧!(脑残!)

有工做/有生意做:老板,你顺他意的你就有工做囉!你就有PROJECT囉!这种文化要得的咩?贛居!!!要给一点便宜你,我才可以生存吗?生存是我们大家的权利!!!不是你说了算!!!我们凭什么要看你脸色做人???如果你想说因为他是政府,所以要听他的话,不然没饭吃的话,我可以大大声告诉你,如果这个就是游戏规则的话,我会义无反顾的站出来推翻政府!!!这句是我说的!!!记住!!!

最后,回答你我们现在还要什么的问题。我们要的。。。就是你们对以上自己所提出的给一个圆满的解答来。不要自打嘴巴喔!因为公民权,传统文化等等的都是楼主你自己提出来的。

泥蟆,独中文凭都没承认,还有华人回中国论事件都没解决,你还要我们感恩

Follow Us
全沙巴这多年來停电指数如用计算机來"笃"到爆都不夠放位字数了 简直是天文字数,然而国阵却有一句风凉话"沙巴电供不足停电的问题已经成为历史"常掛在嘴边。不知是引以为傲,还是引以为恥,自欺欺人呢?
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我们要有廉洁和公平的政府,我们不想在听到所谓的“回中国”的歧视言论,也不要稀土厂。而且LZ列出的是一般公民都享有的权利,为什么讲到政府很勉强又施舍般给我们华人??

这标题也就是在羞辱我们华人!真可恶。

根本把我们华人当难民,越看越生气!

何必理这种人呢?一定是吃饱没事干乱写,白痴楼住

因为:

LYNAS还在进行中。
华校还是缺少老师。
华人华校的金钱帮助少的可怜。华人给最多income tax.
华人处处被边缘化,连大学奖学金也种族化。
BN实行种族主意,麻花不当权。
他偷空国库,bail out 朋党的公司。
RAUB金矿污染。
太高的高速大道收费,很长的收费期。
不停的在贪污。不抓贪官。
用言语和小动作,邪恶中威胁华人的日常生活。
超烂的国产车,卖高价。
国营公司很多亏本。
超烂的网速。
想威胁苏丹街的存在。
用钱买选票。
在perak州强行夺权。
打压媒体自由。
打压反对党。

我要像泰国的人,在大马有土著特权,不要做2等公民,回答我,可以吗?

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

要国阵下台,帮帮忙一下

回复 62# how118

赞

还有一个,自由权,可以吗?

我阿公说,如今的马华只能在国会里说的口头弹是~~~ya~~~betul~~~ya~~~betul~!!!!

想不到你也只是一个由国阵种族政策控制局限你思想的愚民,竟然开帖问华人还需要什么?你认为只有华人不满现状,只有华人支持反对党?那你又觉得华人还需要什么?

首先,我说了是中国外。。
新加坡华人根本就是外黄内白。。。
我也说了董总权力有限,最多只是找政府协 ...
思过谁 发表于 5-3-2012 07:30 PM

看来你支持马华太久了,把他们闭门造车的习惯也传承了下来。。
新加坡以前就是外黄内白,
现在你试下去跟他们比文言文,你也会觉得惭愧。。
至少他们翻译方面,也比我们国家的星洲日报来的强。

别用以前的思想来去想星加坡,
人家进步神速之快,你这种固执,闭门造车的头脑在努力十年也追不上的。
别整天陶醉自己的世界里面。。

还有,别说什么政策的,如果要说,请你举个例给我看看,什么政策帮助了华教?
是,董总的权力有限,可是至少董总肯去努力,
至少董总知道国中不会让华文继续传承的时候,自己努力建立独中去维持华文。。
请搞清楚。独中,马华是从来都没有出过一份一毫去建立的,甚至文凭也不被承认,请问这叫贡献?。。
马华的权力在于国中,只会派些连华文都不会的马来老师去教导华文。。
一个连华文都没学好的马来人去叫华文,你所谓的华文源流还真好啊。。
马华甚至连华文临教的权力也夺取,搞到教师人员不够,那就是你所说的政策?
而且教育法令之类的东西,是以前肯为华社处理的马华成员努力而来的,而不是现在的马华。

在说,如果你所谓的政策有用,请你回答我,为什么SMJK(C) 要丢掉那个C,这是个什么政策?
请你回答我,华小一间一间被关闭,这是什么政策?
请你回答我,派马来人去华小教导华语,这是什么政策?
请你老老实实的给我一个满意的答案,而不是标榜以前的功绩。。
是不是某天,我们像印尼,菲律宾那样被同化了,你才肯承认这事实?

告诉你,华小运作,是我们华人几乎每次都利用抗议集会换回来的,
而不是你所谓的政府批下来的。。
所谓的校地,只是口头上说说而已,到现在为止,还没有任何一块地是真正属于新华小的。。
说批校地,大选过后,空头支票就过了。
校地也会不了了之。。

奉劝你还是去做好功课,才来为你的主人抗议吧。
毕竟被批得一文不值,只会拿那几道问题来坚持你的道理,是说不通的。。

马华的功劳是不能被否定的。。

馬華是有做事的 ,馬華是有做事的

馬華是有做事的 ,馬華是有做事的

我幫你加上想當年馬華是有做事的。所以
想當年,我的公公,婆婆,二姨婆,三叔公,
四舅公,五姑婆都支持你們。

可是現在呢,你們只會用爭取,協商,向相關
部門反映。這些舉動,不是反對黨所做的嗎?你們
幾時變成反對黨了?最終,你們爭取到的不就是
原則上同意。最後的結果不就不了了只。

你一直強調马华功劳是不能被否定的。。給我的
印象就是現在的馬華,就像一個老人一直在說
當年勇。或者家道中落的二世祖,敗着家產還一直
想當年!