佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mahalwin

如何保护小孩免受宗教师的侵害?

花非花 发表于 15-3-2013 12:49 PM
赞成不要强迫小孩接受宗教教育与活动。
有些敏感的孩子,听到不信耶稣将下地狱,半夜里偷偷哭。
等孩子 ...

成年人一样需要心理辅导,但是法律限制不了他们被宗教洗脑啊,可悲的说句宗教人士洗脑功夫一般上会强过理性的声音以及心理辅导的效果

ADVERTISEMENT

bashlyner 发表于 13-3-2013 11:48 PM
不是我要说风凉话,身体上的侵害还比较容易应付,思想上的才麻烦。

解决办法就是不要逼自己的小孩去加入 ...

思想上的侵害 可以导致 身体上的侵害
身体上的侵害 可以导致 心理上的痛苦
没差吧
要怎么全面杜绝宗教活动或禁止21岁以下参加宗教活动?可能吗?

JowY 发表于 16-3-2013 01:05 PM
思想上的侵害 可以导致 身体上的侵害
身体上的侵害 可以导致 心理上的痛苦
没差吧

身体上的侵害,法律还有能力制裁。思想上的,别人还会称赞你虔诚。

要杜绝小孩子参加宗教活动是很难的,如果大人本身也沉迷,小孩子肯定也逃不了,更可怕的是可能连学校也被入侵,就算家长本身无神论,孩子也会被其他人所影响

bashlyner 发表于 17-3-2013 09:35 AM
身体上的侵害,法律还有能力制裁。思想上的,别人还会称赞你虔诚。

要杜绝小孩子参加宗教活动是很难的 ...

好无奈啊

这世界总是会有比较虔诚、对宗教向往、对别人容易信任、也容易被人操控的人。所以宗教活动会一直有市场。
他们的性格就是如此,没遇到坏人的话倒也挺好的,这些人一般单纯简单,但遇到坏人就特别容易成为受害者。

这世界也总是会有理智大于感性的人。问题是,当理智的人面对这些受害者的时候,要怎么帮他们呢?要怎么帮那些容易成为受害者的人更加小心?要改变这些人的性格几乎不可能,谴责他们的不理智可能会令到这些受害者选择默默自责或逃避问题?要帮忙其实很难,有时怕帮倒忙

福音版网友分享的揭穿骗子 faith healer 真面目的视频我觉得值得一看。主持人揭穿这些人的伎俩很有一套,但节目从头到尾没有直接批评和谴责到这样的信仰、或信徒的性格弱点(或许是怕节目被围剿哈哈)。在没有劝他们放弃这种信仰的情况下,只是提醒信徒小心,和鼓励他们思考,让他们不失面子的接受。这个不容易,但效果是否更好我也不知道。

大人本身都沉迷了如何杜绝?
之前有个贴关于性侵亲妹妹的,既然教友鼓吹去祷告,奉献了事,这种思想已经成为一种风气,而该版的版主迎合大家主流思想,既然对付本神的贴。最后被一群世俗观念的网友讨回一个公道。

真神林永庆 发表于 19-3-2013 11:29 PM
大人本身都沉迷了如何杜绝?
之前有个贴关于性侵亲妹妹的,既然教友鼓吹去祷告,奉献了事,这种思想已经成 ...

這就是所謂的民主嘛~
迎合大眾口味咩~
人多就贏咩~

這樣才顯得思想自由還有自主啊XD

反正~
只要有一神教在的世界
永遠都會是充滿歡樂的XD

Follow Us
wolfa 发表于 20-3-2013 10:43 AM
這就是所謂的民主嘛~
迎合大眾口味咩~
人多就贏咩~

难怪一些国家流行集体性侵,原来人多就可以无法无天。