佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛙式换气

想问大家一个问题,小弟还是初学者,自学的。。

我在游蛙式的时候 frog kick 基本上我会了,问题就是那个 breaststroke,每次我在抱水时(不知道算不算抱),头起的不高,但最主要的问题是头出水面的时间短,我应付不来,每次来不及吸气就下回水里了。。原因是出水面前我都在吐气,所以上到水面一点时我还在吐着最后一点,感觉到头要垂下的时候我才吸气,但因为来不及,结果照成常常在喝水,也有可能是我头抬得不高,但是我已经尽力抬了,感觉还是要沉要沉这样,或许手势也有问题

我也另外发现一些问题,就是我自己抓不到timing,我的goggles出水后,但是我怕嘴巴还在水里,所以迟迟不敢吸气,请问大家是如何sense 几时吸气的呢,专业选手都很厉害哦,嘴巴只出那么一瞬间 甚至是都没看到就已经吸气了

你在哪里游?

久了应该就会了。

头抬得不高吧?

游泳老師第一天會教你呼吸。。。。
整個人直立在泳池裡。。。。深吸氣。。。  蹲下來整個頭進水。。。 吐氣
慢慢的吐。。 吐完了用腳跳一下。。。 頭出水後快吸氣。。。 在自然的讓頭沉回水裡。。。 在沉的時候閉氣。。。 進了水彩慢慢的吐。。。 每天連續做個50次。。。

如果還是不行。。。 那我敢講你的浮水還不行。。。 再從基本功練起

头抬得不高吧?
edwinkan 发表于 3-2-2012 05:59 PM

是的,但是不知道怎么才能抬高点

整個人直立在泳池裡。。。。深吸氣。。。  蹲下來整個頭進水。。。 吐 ...
neymar 发表于 3-2-2012 06:39 PM

我有常练习 bubbling,但跟你所说的有点不一样,但是应该不会困难巴,因为站着时身体水平位是自己掌控的,在水里大力跳头就自然伸多点,除非小力小力跳头就出一点点,问题是在水里好像有点难掌控水平位,游着游着越游越低  

Follow Us
你的手划水的时候有没有把自己按上水面?

要在水下先把气吐完在起来吸气~要慢慢来不能快~

你的手划水的时候有没有把自己按上水面?
rockhwd 发表于 3-2-2012 08:13 PM

有,但是头只出一点点,头应该有出完,可能下巴有出到完,但是头第二次上来的时候就很低了

整個人直立在泳池裡。。。。深吸氣。。。  蹲下來整個頭進水。。。 吐 ...
neymar 发表于 3-2-2012 06:39 PM

先学慢慢的蛙式,头不要下水. 浮了才来找timing.

手指有合璧吗?

没看到LZ的游姿很难说,刚开始会游还抓不到窍门,慢慢来。。。
游泳像瑜伽,练姿势,呼吸,平衡,耐力,学得到不代表游得好!
等到练到精通,头出水面两次才吸气一次,可以做到很relax那种。

要感觉水给你的浮力,相信它是在支撑你浮着,而不是让你会沉下去的东西。
那么你就像一叶轻舟,躺在水上望着天空也不会下沉,水就成了你的好朋友!

在水里呼气,当头伸出水面时,就立刻吸气~

在水里呼气,数1,2 下就上来吸气 。。。。。。手指是PRYAMID 形。。。。。

很麻煩,直接用鰓呼吸不是比較容易嗎?或者學青蛙用皮膚功

没看到LZ的游姿很难说,刚开始会游还抓不到窍门,慢慢来。。。
游泳像瑜伽,练姿势,呼吸,平衡,耐力,学 ...
暹罗千层塔 发表于 4-2-2012 12:31 AM

學來學去都不會,我兩個當救生員的朋友都說我太緊張,所以呢,阿彌陀佛施主我與水無緣

头部出水後吸气...接下来做踢脚的时候....关键...是...头部一定要往下...呼气....算....1,2,3再轻轻抬头,这样一来..脚就不会往下沉,到你做第二个动作的时候就很轻松的可以抬头了....

學來學去都不會,我兩個當救生員的朋友都說我太緊張,所以呢,阿彌陀佛施主我與水無緣
jeunleong 发表于 5-2-2012 09:05 PM

那可能是因为你还不太会浮,也还不熟悉头下水呼气的方式。
在学什么什么式之前,我觉得先学会基本survival 吧!
用蛙式的脚,身体直立90度,到泳池比较深,但你的脚还可以踏在池底的地方先学。
用双脚不断重复踢水,支撑身体,让水在下巴以下,一直练到脚不着地几分钟为止。

然后同样蛙式的脚踢法,让身体慢慢可以躺下,脸朝天空,脚一踢一收,练到可以躺着几分钟不沉。
接下来可以用身体在水上转花圈!

紧张只是心理状态,跟畏高症是一样的,要克服它就要常常接触它,让我们的大脑因为熟悉而安心。

那可能是因为你还不太会浮,也还不熟悉头下水呼气的方式。
在学什么什么式之前,我觉得先学会基本surv ...
暹罗千层塔 发表于 6-2-2012 11:48 PM

超级赞同!! 我本来就是想要学survival float 的,但是怎么样学都还是抓不到窍门
然后就跑去学蛙式了

超级赞同!! 我本来就是想要学survival float 的,但是怎么样学都还是抓不到窍门
然后就跑去学蛙式了
mwu 发表于 7-2-2012 12:26 AM

先学站着survival float,到可以支撑几分钟后才向前倾斜身子,开始脚踢手划。
这时头还是没下水的,等到可以抓到手脚的节拍了,头不下水游个50m.
到了这个时候你浮的功夫会很好,水变成了朋友,才开始练头下水呼气。

不要小看站着和躺着的 survival float,遇到水太冷,游到一半脚忽然抽筋时它可以救你一命!