佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whiteblackcofee

首相与土权组织划清界线 指红包不能以其他颜色替代

土权团拜派“白包”引起议论 三百人出席争先恐后抢十元 高嘉琪 | 12年1月29日 下午3点56分 土著权威组织今日 ...
晴天82 发表于 2012-1-30 10:32 AM

7000 原本是拿来买礼蓝的
....

土著权威组织今日举办成立3年以来的第一次新春团拜,不过土权主席依布拉欣阿里向出席者派发红包时,却以白色小信封取代传统红包封,引起现场议论纷纷。
土权在团拜上共派发总值1万令吉的“白包”,每封内含10令吉。更令人傻眼的是,当“白包”派完后,土权领袖竟直接抽出一叠10令吉纸币,派给还未领取“白包”的民众。
这场土权新春团拜,是今午1点至3点在甘榜峇鲁苏丹苏莱曼俱乐部礼堂举行,大约有300名长者赴会。
没派礼篮感觉上当
绝大部分的赴会者都是华裔,来自雪隆区的老人院及邻近巴生谷住宅区。有民众承认,他们是为了红包与礼篮而来。然而,现场却没有派礼篮,令一些民众感到上当。

耻辱!!!
反对党肯定呱呱!
现在我倒想看看咱们所谓的华人代表“马华”如何来圆这回事!
存心的搞一堆 ...
黑鬼1608 发表于 29-1-2012 05:16 PM

如果代表咱们马拉西亚华人的“XX" 敢说”无所谓的啦“!他们不懂事啦!因为种族风俗不一样啦!
等元宵节大家也就送些”白包“ 上他们家吧!!!!

★池伟旗,42岁,罗厘司机(左图):
我住沙叻秀新村,我们来的共有20人,包括我家人。
我来之前根本不知道谁举办团拜,来了后才知道是土权。
...
dogdogman 发表于 30-1-2012 10:11 AM

骗谁?
不知道有好处拿,会拉大队20人去吗?

我不怪土权,只怪那些帮忙他宣传拉人去出席的人。

一个愿派,一个愿拿...  各取所需

都是土权的错~

如果开斋节这条水再开放摆宴的话,送他棺材吧!!!!!!!!!

Follow Us
“管它红包,白包,有钱就是 “宝” ?
是 华人的 难道不懂土权 说过的话吗  。。。
人家给钱 ,就要去拿 。。。华人 ~ 等下人家在别的场合讲你贪钱 哪 。。。
可悲 啊 。。。

为了10块放弃了尊严   明知道土权是要羞辱我们华人的  还要去   我的老天啊   它那里有酱好死派钱给我们华人啦   醒醒吧

没想到十年之后
硕士变医生

也沦落到如此地步。。。唉。。。

针对“白包”引起议论,依布拉欣阿里过后受到《当今大马》访问时
表示,本身在新春期间派“白包”,没有其他意思。

他以不悦的语气说:“(你们)不要这样子想,这只是白色信封,
要想有的没的,我们没有别的意思。”

根据华人传统,白色代表丧事。华人在出席丧礼时所致的奠仪,也被
俗称为“白包”。

如果有一天土权家办丧事,我会到他家派红包。
kjoez 发表于 30-1-2012 10:03 AM

應該派青包,因為他們開齋節是送青包的

[精华] 黃衣人 张秋明医生(Dr. Collin Tiew)

http://web.singnet.com.sg/~yijiamarketing/message-collin.html

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=222490557841266&set=a.164859903604332.40862.164832460273743&type=1&theater

黃衣人 张秋明医生(Dr. Collin Tiew)简介~
- 英国威尔斯健询硕士
- 美国UOH儿童心理硕士
... - 亚洲及英国同类医学学院院士HREI
- 大马大爱儿童脑伤症基金协会会长
- 吉打苏丹册封“皇室教授”勋衔
- “风采”杂志五位名医把脉专栏作者之一
- 多家商业机构健康咨询顾问
- Diploma in Naturopathy & Yogic Science (India)
宇恒生命營養學院院長...
張醫務所主診醫師
馬華社會關懷局主任

http://web.singnet.com.sg/~yijiamarketing/message-collin.html

我觉得当时大部分同胞去到那边也不知道会派"白包“,以为是普通的新春拜团,那一杀民众也没这块反应到"不吉利“这想法。。就算是,而且当时的情况。。。他走到你面前派,几百个记者狂拍照还有大粒野围着你。。你会不会站起来不收?直接骂他们?

在这里一直说人家侮辱你的民族的朋友。。请问你自己在现场的话你做到吗?不要只会网路空口说白话啊。。。

拿了才打算 ! ! !

土著权威组织在新春团拜上大派以白色封套装着的10令吉
红包,引起出席的民众争抢。不过,多名民众在受访时却表
示,根本不知道主办单位是谁,也不认识土权组织。

不少民众坦言是为了红包而来,或纯粹来凑热闹。有的则表
示,尽管不认识土权,然而土权既然办团拜,就证明了这是
一个大众化组织。

土权主席依布拉欣在记者会上证实,土权邀请多家老人院的
长者出席。

不过,据记者观察和访问,也有部分人是来自雪隆区的居民

我很纳闷的是,究竟履历中的哪一项是医学系毕业的? 为何他可以叫张秋明医生?

真的是娘娘的咯。。这些马华连老人也耍,耍你娘看看啦死马华贼!!(#‵′)凸

(posted by mobile)

老人家听到有红包拿,就不管是什么团体都会出席的,这就是华人的缺点!。。。。

不懂也来。。为了angpau。。?/

土人就是土人。。。。

很多老人都是老人院出来的,可能连字都不认识,怎样会知道perkasa是做么的。
土权不是不知道华人习俗,是猪都知道新年的颜色是红色啦。
他们摆明就是故意要羞辱华人的。