佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardgooi

诗巫灭门惨案

嫌犯未满18岁 不能被判死刑

诗巫“一家6口4死1重伤灭门案”,基于嫌犯未满18岁,不能被判死刑,因此嫌凶将会在少年法庭接受审讯。

根据马来西亚刑事法典第302条文,一旦谋杀罪名成立,唯一刑罚是死刑。但,涉及“一家6口4死1重伤灭门案”嫌凶未满18岁,而马来西亚2001年儿童法令,明文规定,未满18岁嫌犯与成年人的审讯方式不同,须由少年法庭审讯,可能面对鞭打、监禁的惩罚。

以上让我想起一部戏“告白“,因为他们未满年龄所以杀人是无罪的。。。。。。
不知有没有人会像戏里那位老师复仇让他们知道报应

很多事情,人的想法都是先入办主

回复  hahaboy

笑死我, 之前那些悬案,奸杀案,灭门案 又不见警方不要给外人知道他们办事不利所以 ...
vongolia 发表于 9-1-2012 02:49 PM

怎么那么迟才出现啊?

大选要来了,你不相信谁就用手中的一票否定他!
summer420 发表于 9-1-2012 02:07 PM

我一向来都否定执政者的。。。可是靠我一个人的力量微不足道。。。

我一向来都否定执政者的。。。可是靠我一个人的力量微不足道。。。
粉红喵喵 发表于 9-1-2012 08:00 PM

积少成多,众志成城!
308的奇迹已经告诉我们大马还有其他可能!

粉红喵喵 发表于 9-1-2012 08:00 PM

我绝对支持你!!!

用手里一票去否决腐败的政党

Follow Us
积少成多,众志成城!
308的奇迹已经告诉我们大马还有其他可能!
summer420 发表于 10-1-2012 09:56 AM

没错。。。问题是那时候的首相是阿都拉。。。
没什么心机的阿伯。。。
巫统也信心满满所以没有做什么准备。。。
现在这个讨厌鬼纳吉心机很重。。。又常常奸笑。。。
不知道葫芦里买什么药。。。
还开声说一定要保住政权不管用什么手段。。。
这次要赢大家真的需要加把劲~~~

我绝对支持你!!!

用手里一票去否决腐败的政党
瘋流材子 发表于 10-1-2012 11:50 AM

我们手中的一票抵得过成千上万的幽灵票吗?
希望那些还没有注册成为选民的人赶快去。。。
不过话说回来有些还没有注册的朋友告诉我他们会投给国阵

加油, 小兰,一定要支持下去! 要為腹中孩子努力生活   

没错。。。问题是那时候的首相是阿都拉。。。
没什么心机的阿伯。。。
巫统也信心满满所以没有 ...
粉红喵喵 发表于 10-1-2012 01:08 PM

他们有多肮脏我们不管,我们心水清就好!
看,以前华人多龟缩,但709集会,让我看到了希望!
球在我们脚下了,大家一定要把握机会!

回复 770# summer420

这样新闻也能牵涉政治...马来西亚有希望了..

其实我比较关注上法庭的时候事情会不会风回路转.......
嫌犯被原谅,受害者提嫌犯求情.........

回复 772# MrTrouble
如果你家里被人杀害了四条人命,你会为被告求情吗???

老公,結婚那天你答應過我的親朋戚友什么了?老公,你說你會愛我一生一世,照顧我一輩子的。老公,為什么你的身體冰冰的?為什么你躺在那里一動也不動了?答應我的事情你做到了嗎?你真的不在了嗎?老公,這真的是事實嗎?那天晚上你還和我一起聊天,你說你會照顧我和baby的,你千叮萬囑我一定要保住這個baby,不要像以前那樣流產了,你說每個星期會帶我去產檢,帶我去打胞胎針,你說如果這個baby有什么事,你就會把我喀嚓掉。。老公,僅僅相隔一個星期,陪我去產檢的人已經不再是你了,如果你也能第一次聽到baby的心跳聲,我知道你一定會很開心很開心的,因為我知道你和我一樣,會很愛很愛我們的baby。。

自從結婚後,朋友都羨慕我,她們說我幸福的時候,我很乖的點頭,我不再如從前那般狡辯了,我靜靜的聽別人述說我的幸福,我覺得我的世界有時是鬧市,有時是一座空城,我站在最頂端,沒有人確實的了解我,也沒有人知道我想要什么,甚至連我自己也很迷惑,也許每個人一樣,不斷地擁有,不斷地失去,勇敢,堅強,獨立,我只有這樣要求我自己。。

是誰?奪走了我所有的幸福。是那個殺人魔還是這個殘忍的老天爺。?

老公,你知道嗎?我所有的幸福都是你給的,你給我的幸福是你所有的幸福,滿滿的幸福。。我以為老天憐憫我,把這一切都給了我,給我最好的家婆家公,給我最好的老公,還給了我幾個好孩子。讓我要什么有什么。老公,你曾經說過,我是你最擔心,最放心不下的那一個,你說你會一直在我的身邊,你說你會給我們最好的,你說你做的一切都是為了我們。

是的,我老公給我的,是別人掏空一切都無法贖回的。

我老公是這個世界上最好的老公,也是世界上最好的父親,我不知道老天究竟可以殘忍到什么地步,像他這么善良的一個人,終究這樣的方式死去,我真的不敢相信,躺在那里的那個是我的老公,我真的認不出他的樣子了,究竟人怎么可以殘忍到這個地步?我真的想在那個人身上也畫一千刀一萬刀,但是,無論怎么做,也換不回我的老公和孩子了,他死去的那天開始下雨,一直下,我知道那些雨一定是為了他們而下的。我知道他不想離開我的,他還有很多事情沒有做,他答應我的事情還沒有做到。

老公,是你讓我熟悉了這個原本陌生的城市,如今你離開之后卻又變回陌生了,我不知道腳下的路應該怎么走,但是答應你的事情我一定會去做到。

加油!!

回复 774# d3viL
如果你就是受害者的妻子,我说声抱歉并希望你能继续加油再加油。。。

回复 773# edwardgooi

我当然不会......

但是如果事情如我所说那样发展下去......

我希望不会.....

回复 775# edwardgooi

http://www.sinchew.com.my/node/233043?tid=1

我是转贴罢了

人神共愤!!!岂有此理!!!这样的事情都可以发生

死者家属需要很多人的支持

大家就别再发表伤害他们感受的言论了

回复  summer420

这样新闻也能牵涉政治...马来西亚有希望了..
chrizyuen2 发表于 10-1-2012 06:12 PM

不是很明白你的话中话
很多人常说这事不要政治化、那事不要政治化。。。其实我们就是活在有政府有法治的社会,小至沟渠大至人权,追溯起来,能和政治脱钩么?

回复 779# summer420

政治化很好啊 你不必担心.