佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

上帝造人,那谁造上帝呢?
kclo51 发表于 13-12-2011 11:22 AM

上帝是不需要被造的,祂是自有永有的,比如2+2=4是什么时候发明的,是不是还没有宇宙以前2+2=3?
2+2=4是真理,不需要被造的.上帝就是道,就是真理...

佛教中说的是轮回,不叫做罪,但是却称为孽。这个孽是前世所留下的,所以佛教教人不断的行善,希 ...
我很专一2 发表于 5-5-2012 11:27 PM

“佛教中说的是轮回,不叫做罪,但是却称为孽。 ”
——轮回和孽是不同的概念。轮回是死了投胎,投胎后,又死,再投胎。孽是自己所犯的罪所带来的灾祸

“这个孽是前世所留下的 ”
——孽不止是前世所留下的,今世也算在里面,古有云:“自作孽,不可活”。

“佛教教人不断的行善,希望累计功德,洗去前世所犯下的孽 ”
行善并不能洗去前世所犯下的罪(不是孽),而是消除业障

“人死后望生就是轮回,就会继续投胎,继续留在凡间,不断的重复,直到罪孽完全被清洗 ”
罪孽洗清不能停止轮回

“离开凡间,通往极乐世界,在基督教,这称为天国 ”
基督教所称的“天国”在佛教里称作“天界”,是六道之一,投往天界仍是轮回

“不断的重复累计功德洗去前世所留下孽,这就是基督教所谓的 原罪。 ”
佛教说:人一出生并无罪。因此佛教并没原罪。   

“佛教中说的是轮回,不叫做罪,但是却称为孽。 ”
——轮回和孽是不同的概念。轮回是死了投胎,投胎后, ...
焚心剑意 发表于 6-5-2012 04:18 PM

其实,上面的误解了孽与业力吧!如果说把他说的孽改为业,那就说得差不多了。

人来到世界上,被前世业力所影响。虽然佛教没有原罪,却有业力说。

坦白说,基督教的天堂,未必是佛教的天界。基督教的天堂,与上帝的关系被修复,和好,还可以跟狮子一起玩,而且是永恒的,到时候已经过了世界末日,没有现在地球的状态,自然也没有轮回到人界的可能性。

相反,天界是有尽头的,在轮回到人界的时候,人间还存在的。

不过回来,若说缘起论论及人的行为可能破坏地球,让地球绝灭,那么轮回说会不会可能因为人破坏地球后,天界的灵魂就无法往人间投胎,那怎么办?不过按照佛教教义,人间有可能不只是在地球,还可能在别的星球。但作为一个普通的人,我还是先相信只有地球有人类,但不排除其他星球有生物的可能性(有生物不代表有人类,所以承认有生物不代表承认有人类)。

其实,上面的误解了孽与业力吧!如果说把他说的孽改为业,那就说得差不多了。

人来到世界上,被前世业 ...
翻转全球 发表于 7-5-2012 02:10 AM

“其实,上面的误解了孽与业力吧!如果说把他说的孽改为业,那就说得差不多了。”
——孽,乃是前世和今世所犯的罪,也指所带来的灾祸。人常说:“这事儿发生都是因为我造的孽啊!”
业力则是"因果“的”果“。做了什么,就有什么业力。

”坦白说,基督教的天堂,未必是佛教的天界。基督教的天堂,与上帝的关系被修复,和好,还可以跟狮子一起玩,而且是永恒的,到时候已经过了世界末日,没有现在地球的状态,自然也没有轮回到人界的可能性“
——基督教不相信轮回,因此不能说是和佛教一样,是脱离轮回的极乐世界。然而,佛教相信轮回,根据佛教:上帝是神,神住在天界,神仍会轮回,投生天界当神或天人、天使最终都会轮回。但,毕竟不同宗教有着不同教义啊!

“其实,上面的误解了孽与业力吧!如果说把他说的孽改为业,那就说得差不多了。”
——孽,乃是前 ...
焚心剑意 发表于 7-5-2012 09:55 PM

基督教的天堂,自然不是轮回中的极乐世界。但是基督教的天堂,没有轮回观。所以有轮回观的天界,不是基督教的天堂。基督教的天堂,神只有一位,那就是创造宇宙万物的神,不是你我作为被造物。你明白吗?

的确有记载,但矛盾重重……
1.没有光体却又光?
创世记
圣经上说
创世记
可见,圣经也承认 ...
焚心剑意 发表于 5-5-2012 04:16 PM

此光体不一定是你脑袋所认为的光体。
说到矛盾,不止创世纪,其他章节也有,但又如何?
科学也很多不能解释的事情,多少亿年也是人类的算法,宇宙之大,人之渺小。
不管是 创造论还是进化论 的争议,直到答案出现为止,也不用争论下去,
圣经,需要用信仰的眼光去看。

Follow Us
此光体不一定是你脑袋所认为的光体。
说到矛盾,不止创世纪,其他章节也有,但又如何?
科学也很多不能 ...
raymand 发表于 10-5-2012 11:49 PM

科学的确仍有许多无法解释,但没有矛盾吧?

世界上没有上帝,所谓的上帝制造就是自然的变化显现。。
地球的一切的生态也是早也被看透了,什么神话都是人不同的年代用着不同的思想所写得。。

回复 763# 翻转全球

人死了,以啥形像见上帝?人形或其他的形像?

除了地球,上帝有可能在其他星球创造人类吗?

科学的确仍有许多无法解释,但没有矛盾吧?
焚心剑意 发表于 11-5-2012 06:13 PM

那科学的一直想否定鬼神之说/灵界等等,
面对无法解释,却一直否定,我觉得是矛盾,
(因为我对科学的态度是,有些理论可能随着时代的改变被推翻,除了真理。
在还没能求证之前,不要急着否定,标签成unknow或有待证明。)
但如果你觉得有比矛盾更好的形容词,也可以提出来。

那科学的一直想否定鬼神之说/灵界等等,
面对无法解释,却一直否定,我觉得是矛盾,
(因为我对科学的态 ...
raymand 发表于 14-5-2012 10:00 AM

科学在还没证实之前,是否定的。
如:光的速度是最快的。因此科学说:没有任何东西比光还快。
但,发现有物质比光还快时,便否定光是最快的。

科学在还没证实之前,是否定的。
如:光的速度是最快的。因此科学说:没有任何东西比光还快。
但,发 ...
焚心剑意 发表于 15-5-2012 06:22 PM

这就是矛盾的地方了....请容许我套用你说的科学,公式化
科学在还没证实(x)之前,(x)是否定的。
科学在还没证实 (神是不存在) 之前,(神是不存在)是否定的。
否定神是不存在=神是存在。

科学是发现多过发明,然而人类懂得东西,实在太渺小。

世界上没有上帝,所谓的上帝制造就是自然的变化显现。。
地球的一切的生态也是早也被看透了,什么神话都是 ...
jsan 发表于 12-5-2012 01:00 AM

认同,只是太多太多人有迷思,我支持变化就是永恒的学说

我相信宗教是在地球上,大能者的感悟、理解、解释、相信、结论,再反复之,不是真理;相信大能者,失去判断,得到解释和慰籍;相信科学者,得到科学证明的道理。然,科学靠近真理,只需漫长时间去找寻。宗教却能解释科学还不能解释的。

这就是矛盾的地方了....请容许我套用你说的科学,公式化
科学在 ...
raymand 发表于 16-5-2012 03:02 AM

例子错误。
科学不会去证明一个东西不存在,但当有谣言说“有”时,方会证明。

科学在还没证实 (神是存在) 之前,(神是存在)是否定的。
否定神是存在=神是不存在。

认同,只是太多太多人有迷思,我支持变化就是永恒的学说
樱桃蓝调 发表于 16-5-2012 11:03 AM

說的沒錯,很多人就是沉迷地相信他人所說的,也不肯去自己去感受自然生態的變化沒想到,這些你也有興趣哦厲害厲害。

說的沒錯,很多人就是沉迷地相信他人所說的,也不肯去自己去感受自然生態的變化沒想到 ...
jsan 发表于 17-5-2012 06:34 PM

忘了告诉你,我还学算命的 拿了很多人来做了个统计,结论是变化就是永恒 ,要说起来真的是长篇大论啊,很多因素是阴阳开始吧!看了一些分析人性的书,总有一些东西被推翻,好像我看的一个作者他是研究宗教的,然后他说撒旦这名词在希伯来语来说是裁判官的意思,可是新约里称之为魔鬼,唉~~~~要追求真理背后的真相是需要花很多的时间的,简单一点你如果要体验的话你去vipassana ,就能够解开你的迷思了,不要只是听书里说,自己亲身体验和身体力行

忘了告诉你,我还学算命的 拿了很多人来做了个统计,结论是变化就是永恒 ,要说起来真的是长 ...
樱桃蓝调 发表于 18-5-2012 01:39 PM

厲害咯你算命你也會哦要是有天算到出神入化時,記得找我開刀哦我很樂意被你算得。。。之前我因為找醫學就接觸到五行,久而久之就遇到了說陰陽的易經,不懂你看的陰陽是否也是易經一書?
這本書就很奇怪,每個人看著同一本書,但每個人得到的東西就不一樣,而我就不知不覺發覺人生都離不開數字,很多變化都是數字的開始和結束。。
很多宗教原文出發點也是很好的,到今天的什麽魔鬼都有不會到幾千年后這年代還有不是人沉迷才可怕。
說的沒錯,自己亲身体验真的很重要,我也試過走進森林里瞭解自然地變化,慢慢明白后才知道世上很多東西都是很多餘的

有没有上帝?用什么凭据证明有上帝?
kclo51 发表于 13-12-2011 11:17 AM

作者: 孫悟空
日期:   15-02-04 02:03 am

上帝是否存在?
是.
誰說的?
聖經.

聖經是真的嗎?
是.
如何証明?
上帝.

孫悟空是否存在?
是.
誰說的?
西遊記.

西遊記是真的嗎?
是.
如何証明?
孫悟空         
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=94781&;extra=&page=1