佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

回复  spacebar1957

我对其他宗教不熟悉,就如你不熟悉基督教一样。没有人说是他造的,所以才说他 ...
我很专一2 发表于 25-4-2012 08:17 AM

这个就是一个很好的例子。
没有了解过其他宗教,所以一味的认同自己宗教圣经所讲的。潜意识里已经深埋这个说法。例子:如果父母从小告诉小孩苹果是早上食用的,就算长大后有人告诉他其实没有时间限制。他不会相信也不愿去找出真相。因为这个想法对他已经是先入为主。人通常都是被自己所设下的框框里困者,固执者也

意思是亞洲人改聖經?
不進廟堂就是極端?每個人自己選擇不做某一件事的權利都不該有?{:que ...
总司令 发表于 25-4-2012 11:24 AM

肯定没有烧香吧?为何大多数佛教可以大方进教堂跟着唱圣歌?
因为圣经说过,[我是耶和華,在我以外並沒有別神;除了我以外再沒有神]  所以其他宗教的神不是真的假的,这种想法不是霸道是什么?

回复  我很专一2

难道你没有怀疑过圣经是被人更改过?不然怎么会如此极端?
就像外国的基督徒可以进出 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:07 AM

聖經的確沒有說基督徒不能進入其他宗教的廟或拜拜的地方.聖經只有記載說除了天主,基督徒是不能供奉或朝拜其他"神",因為只有天主是唯一的真神,其他的不是神或只是邪神.
我們天主教是絕對尊從聖經所載,天主教不會自己加或自己減聖經的內容.我們可以進入其他宗教的地方,但是我們不會拜他們供奉的.我們一樣會吃其他宗教的食物因為我們天主教有很強的信德就是天地萬物都是天主賜給我們的,包括所有食物都是天主賜給我們的.我們一樣很強烈的相信這世界上只有天主是唯一的真神,就算你拿天主賜的食物去拜石頭,食物依然是食物,依然是天主賞賜給我們的食物.
天主教沒有什麼分會更加沒有什麼分公會,所以我們是唯一至聖至公傳至使徒的教會,絕對不會偏離天主的旨意.

p/s:我也忠告那些扮清高的基督徒,如果你們說吃了其他宗教的食物是違反了天主旨意,那麼你們不要光顧是其他宗教信仰的熟吃店,因為通常他們開店前一直拜他們的"神"保佑生意興隆,如果你們光顧他們那麼不就幫了他們的"神"?那麼你們不就是信奉了"邪神"???所以忠告基督新教的教友,別自欺欺人.

聖經的確沒有說基督徒不能進入其他宗教的廟或拜拜的地方.聖經只有記載說除了天主,基督徒是不能供奉或朝 ...
《文治征塵》 发表于 25-4-2012 11:36 AM

聖經的確沒有說基督徒不能進入其他宗教的廟或拜拜的地方.聖經只有記載說除了天主,基督徒是不能供奉或朝拜其他"神",因為只有天主是唯一的真神,其他的不是神或只是邪神
为何如此霸道的说法还有人可以接受?更何况是由神说出的?我不信神说出如此的话
凭什么否认其他宗教的神?佛教=邪教,回教-邪教?
严重超级无敌霸道的话到底是神说还是人说的?

因为圣经说过,[我是耶和華,在我以外並沒 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:34 AM

這不是霸道而是真實的真理.你認為人死後可能變成神嗎?某某宗教很喜歡把好人或壞人死後封為神,如歷史人物關云長是一個殺人無數的殺人狂,死後被封神.......如果這樣,好的狗死後就變狗神囉,好的小鳥死後就是鳥神囉...
神就是神,人就只是人.而神只有一位,就是天主.主耶穌是天主的獨生子.我們人類死後只有上天堂或下地獄,絕對不可能成為神.如果不是的話,真的是滿天神佛囉.......林吉祥死後又是神(因為民連支持者說他是好人),那吉死後一樣可以成為神(因為國陣支持者說他是好人)......就如關云長,當初蜀國人民說他是好人但是曹操和孫權兩方說他是惡魔.......他又可以做神???

没有烧香吧?为何大多数佛教可以大方进教堂跟着唱圣歌?

沒燒。進廟不夠,還要燒香,有這樣的規定嗎?
會不會真的有人燒香了,就接下來說燒香不夠?
個人選擇不做一件事的自由。
非基督教徒選擇唱聖歌是個人的自由,即使沒唱,基督教徒也不會說他們極端。
一些老外進廟,就代表全部老外?一些亞洲人不進廟,就代表全部亞洲人?

Follow Us
聖經的確沒有說基督徒不能進入其他宗教的廟或拜拜的地方.聖經只有記載說除了天主,基督徒是不能供奉或朝 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:42 AM

我沒說他們是邪教,你別歪曲事實,好嗎?正如佛家說的魔由心生,我希望你自己保重嘿.
我們天主教稱其他宗教叫"外教".....ok?

回复 58# 曾经的宝贝

我们又不是模仿其他的宗教,干麻要效仿其他宗教?我们敢敢说是真主,自然就有足够的资料来证明。再者,我说了八百次了,宗教是后世人创造的一个词,来分化信仰与标别有形的信仰组织或团体。圣经已经记载的事情,除非你找到其他宗教更早的纪录/经典,你才来说圣经记载的错误。

至于是否有让人改过,那就看看还没有改之前的版本,如果你拿得出来的话,再说吧。

其他的宗教的佛典和经文就没有被改过? 单单封神榜就给人改到不象话了。

经典给改? 呵呵,谈何容易阿,你可以改到没有矛盾,你比天才更天才了。改?你改什么,该经文,还是翻译的词?圣经是全球被翻译成最多语言的书籍,你懂一本字典是怎样形成的吗? 你懂得编辑一本字典吗? 你可知道翻译一本字典,背后需要多出做么惊人,庞大的数据吗? 那是需要结合当地文化,风俗,习俗,还有种族,各类的资料,因为那本书就是要翻译给当地人看的。

翻译了那么多钟语言,除了解疑的含义出分歧以外,那句对白,有改变吗?

如果流传的几千年的原文没有被改,那么请你在发一年的事情中看到,经文被编辑过?

如果原文被编辑,请问国际圣经工作干什么的?

这世界上多人收集不同的收藏品,包括有人喜欢收集圣经。我叔叔就收藏了好几种 不同语言,年代出版的圣经。

每个教会用的圣经的VERSION 都不一样,但是却是供用的,为什么?

因为那只是翻译的词有些编辑,但是含义却是一样的,只是让读者更清楚地了解那句经文的含义,让我们去思考。如果你觉得有改,那就找出不同之处,然后找个翻译工作者,跟原文做一个对比,那就行咯。

回复 61# 曾经的宝贝

如果你认同了真主只有一个,那么其他就不算咯。再说,圣经本来就是这么记载,天地由他所造,如果容得下其他神,我想这才是最大的矛盾了。

這不是霸道而是真實的真理.你認為人死後可能變成神嗎?某某宗教很喜歡把好人或壞人死後封為神,如歷史人物 ...
《文治征塵》 发表于 25-4-2012 11:49 AM

你根本就不懂佛教。神,普萨,佛。这三种是不同层次的。就像学士,硕士,博士这样。而且关云长是道教的,基本上他不是神,是护法。保护修法的人。
不懂就只会扭曲,这样好吗?

看过的人应该很清楚吧,所有的问题就停在上帝的由来
我也是有到过教堂的,不止一次。我也不是没有去了 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:19 AM

看过什么的人应该很清楚?不明白你想说什么。。我很感兴趣,为什么你会觉得只相信一个是极端的,而多神的就不极端呢?

回复 66# 我很专一2

我想问下既然你说圣经是这样记载,那么证据呢?有谁看到上帝制造世界万物的过程?请出列人证物证。

回复 68# hww00

意思是说我能够问任何问题,当我问上帝从哪里来,这个问题就不能问了,甚至是错的问题(教堂的人说)
这个不是矛盾是什么?还是根本是没有人知道?

因为圣经说过,[我是耶和華,在我以外並沒 ...

烧香代表什么 贿赂?烧香都是外来文化。
烧香的前身是拜火,起源于拜火教。其原意是,万物都向下堕落,只有火和烟上升,因此可以作为信息载体把自己的愿望和祷告送达天廷。

回复 63# 总司令

至少我所看到的是这样。或者只有我这里的基督是如此极端

回复 69# 曾经的宝贝

既然你要玩,我就来陪你玩一下。我们国阵签署大盗公司的时候,有没有证据,有没有人把整个过程录下来,没有的话,为什么整天都赔钱给人家? 哈哈哈哈。

有谁看到上帝制造世界万物的过程?

小弟阿,你睡醒了没有,我真的很不想这么说的,但是你既然问到那么天才的问题,我就只好说咯。想当初,上帝制造万物的时候,人类的最后才被制造,逻辑上,怎可能看到上帝如何创造万物呢?

就如你没有办法看见,你出生之前,你爸妈做爱的过程,你没有看到你爸爸的精子如何与你妈妈的卵子结合,你又怎么确定你爸爸就是你的亲身父亲,你妈妈就是你的亲身父亲呢? 现在的科技还有受精生产,还有代孕的服务LEH 。

你总不能说,因为我看不到你爸妈做爱的过程,所以你就跑去别人家说,你们不是一家人,因为没有人可以证明你们的服父母做爱,然后把你们生出来。

那么天才的问题,亏你还活在科学时代,我真的写一个服字给你。

不進別的宗教場所就是極端?

回复  hww00

意思是说我能够问任何问题,当我问上帝从哪里来,这个问题就不能问了,甚至是错的问题(教堂 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 01:36 PM

如果我不跟你说我是谁,是男是女,年龄多少,读过多少年书,你会知道吗?答案是“不知道”是吗?同样的,若不是神向我们显明祂自己,没有人能认识神。但是神有向我们显明祂自己,我回答过你的,神是自有永有。这是他曾经告诉过摩西的。我们是如何认识神的呢?就是透过圣经。圣经记载了神和人的历史。你可以不相信或是质疑,但是你不能否认,没有人能有证有据的说,圣经记载的事不是事实。

回复 70# 曾经的宝贝

我不问别的,就问你。你从哪里来? 你妈妈的肚子? 那你妈妈哪里来?从你妈妈的妈妈子宫出来。那你妈妈的妈妈的妈妈又从哪里来?

继续的追溯,谁是你的祖先,你的祖先的妈妈又是谁?没有答案,人家说你就信? 报生纸作假的阿? 你家的族谱也是假的阿?

你没有认证物证去证明你就是你爸妈生的,你确定你没有拜错祖先?

基督教的‘信’就是这么简单,他是却是存在,但是却无法证明,因为它不在人的证明中。

不如,你来说说我那三次的经历,请用科学的方式来解释。So far 我问了无数个非信徒,甚至反基督人士,他们的答案除了是巧合,没睡醒,case by case, 撞邪以外就没别的,看看你能有什么合乎常理的解释。

回复  曾经的宝贝

既然你要玩,我就来陪你玩一下。我们国阵签署大盗公司的时候,有没有证据,有没 ...
我很专一2 发表于 25-4-2012 01:43 PM

拿国阵来比喻基督,你都算厉害了 哈哈
哎哟,现在有dna你不懂吗?这个就是证据。。可怜的现代人