佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我决定把EON卖了

我终于决定把EON卖了.
多年来EON都是我的投资主力,记得2001年初进入佳礼理财时,EON的价钱只是区区的7.00令吉,今天它已经是21.00令吉的价钱了.
(以前的1张EON = 现在的1张EON + 1.4张EONCAP + 8.30令吉的股息)

多年来的风风雨雨,EON都峙立不倒,而且股价还逆流而上,为它的股东带来惊喜连连.
身为长线投资者,要和自己心爱的股项说再见实在是一件不容易的事情.
昨晚读了EON的季度报告,得知它又宣布派发1.02令吉的股息,我就知道是时候和它说再见了.
经过了详细的考虑,我决定将丰厚的股息留给别人,趁着群众都看好高股息的时候离场.

4年前,EON的EPS高达2.00令吉,而且还连续多年派发0.65令吉的股息,但是它的股价却很疲弱,只有区区的7.00令吉.追究其原因,原来是外围的因素在困扰着它,这主要是汽车分销权和AFTA的事件无法明朗.
但是,根据ROE,PE,NTA和DY来做选股标准,EON却是一间非常优异的公司,所以最后我还是选EON为投资主力.

这是往事.

今天的EON已经解体了.
根据最新的业绩来检讨,EON第四季的EPS只有0.05令吉.依此类推,估计它往后的EPS应该是在两毛钱左右.
派发1.02令吉的股息后,估计EON的价钱应该是在3.00至4.00左右.
就算它将来取得0.30令吉的EPS,这也是偏高的PE了.
所以,思前想后,我决定卖出EON.
趁着MEGAN的价钱还是偏低的时候,把EON换成MEGAN,应该是一个明智的决定吧.
MEGAN的EPS是0.30令吉,NTA是1.88令吉,价钱才是区区的1.36令吉.
现在的1张EON可以换3.4张的MEGAN,现在不换更待何时?
所以,今天我开始换了.

tekyong 该用户已被删除
其实我也在今天卖掉了(各位不要怪我马后炮,因为我觉得在论坛说buy or sell,有点不妥)
可以考虑买回。(敢投机的话)

8k 大大, 你忘记了 "雇员自愿离职" 的特别亏损, RM13,700,000

summary,
note 21 说, 一整年的销量是 68224.

那么,可以推算, quarter 4 卖了 18000 辆左右。

quarter 3 卖出了 18500 辆 左右。

这个quarter退步了。不过比 q1 和 q2 好多了。

[ Last edited by tekyong on 25-2-2005 at 05:57 PM ]

Hi,  Kawan,

哦!  茅塞顿开, 原来是这样,  不必等到沸点...

人人认为买入时,  就卖它.

人人认为不好, 卖时,  才是买入的时候.

谢谢前辈指示,  谢谢....TKQ.

chinchai 于 25-2-2005 06:12 PM  说 :
Hi,  Kawan,

不!应该是前辈也对今年"鸡年"的大牛没有信心啦!
还没有等到沸点,就把它给卖了.............呵呵呵...

奥萨马宾拉丁 于 25-2-2005 06:38 PM  说 :

还没有等到沸点,就把它给卖了.............呵呵呵...

给你看出来, 难道你有女皇密令?

奥萨马宾拉丁 于 25-2-2005 18:38  说 :

EON已经为前辈开了1。5番,以今天的PE来算,EON算”贵“了。现在乘MEGAN的PE还低,把EON还成MEGAN,再等沸点来,前辈的开番会更够力。

猜猜而已。

Follow Us
龙剑飞 该用户已被删除
我暂时按兵不动,5-00 才考虑,因为之前已经卖了一半的EON,
坦白说,还是第一次可以拿这多的股息钱,真的是睡觉都会自己笑。。呵呵。。

EON,我卖得很早,在EON还没有回退EONCAP之前就已经卖掉了,原因是EPS跌了一半的关系。

之后曾经为了它的CASH和EONCAP,有想过要买回,但是过后,EON又拖了一些麻烦新闻出来,跟了两个月,跟到闲掉了,就干脆把钱转去别的股上,结果,好采其他股也开了一番出来。

MEGAN,之前阿SAM也看好,是低诂股之一,也在我的WATCH LIST中,不知道还有多大威力,还在观查中。

在此感谢8K前辈的分享。

chinchai 于 25-2-2005 06:12 PM  说 :
Hi,  Kawan,

Uncle,沸点的时候卖了应该是放银行,不会再拿来买其他的股了...

讓人深思的一句話,你的成功並不O然。
Harimau佩服佩服。

Harimau 于 26-2-2005 12:58 AM  说 :

Uncle,沸点的时候卖了应该是放银行,不会再拿来买其他的股了...

Hi,  Kawan,

应该这样说才对.....

8K前辈是套利換马才对 ,而不是沸点套利离场.

SORRY!!   SORRY!!   对不起!!  对不起!!:.

EON又创新高了。
不过我已经把归纳为“香烟股”的EON卖出了。
虽然有点酸溜溜的感觉,
不过一想起香烟吸多了对身体不好,就开朗多了哈哈

今天的MEGAN又掉到RM1。24了。也可说近期最低的价钱了。不知各位前辈有什么看法吗?尤其这只股在这个论坛蛮受人注意,特别是KLSE。8K前辈。

上星期五放价5.10卖不出,
终於今天以5.30卖掉,心里有点依依不舍的感觉,毕竟与它相守了四年了,感觉怪怪的!
感谢8k大大的推箭股!

龙剑飞 该用户已被删除
我依然不考虑卖, 从成交量看得出[ 高潮 ]还没来,EON除权前一星期相信必会有 SHOW TIME 看,,!

以eon的现金地位,他依然能够再派发另一次特别股息或股票回购,所以我依然守着。。。

谢谢