佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

令人头疼的主人房摆设问题。。。可以帮帮忙吗?

我最近刚拿到新房子的钥匙,才知道原来主人房那么地小。
请问以下的摆设,要如何做选择呢?

如果是A,床尾就必须对落地窗,“某某”说不好。
如果是B,房间的空间变得狭小,一进入房间床尾就凸出来,而且床头有稍稍靠在落地窗。

床头是否一定要靠墙,靠窗可以不?

床头是否一定要靠墙,靠窗可以不?
富富 发表于 10-8-2011 03:03 PM

因为是落地窗的关系,所以床头靠窗就会有个洞在床边。。。
然后很多“网上”风水都有写床头不要在窗下
有其他的建议吗?

床头不要在窗下,床不要面对窗,要顾虑这两个的话只能照 B 的摆法,B 很怪,好像在回避那窗口

对不起,帮不到,如果是我,我没什么避忌,我会摆 A, 厚厚的窗帘盖起来,放个 tv cabinet 在窗前 就完美。

床头不要在窗下,床不要面对窗,要顾虑这两个的话只能照 B 的摆法,B 很怪,好像在回避那窗口

对不起,帮 ...
富富 发表于 10-8-2011 03:33 PM

赞成富富的idea!! B真的很怪,A的窗口可以用窗帘布盖和摆个东西。

对不起,帮不到,如果是我,我没什么避忌,我会摆 A, 厚厚的窗帘盖起来,放个 tv cabinet 在窗前 就完美。
富富 发表于 10-8-2011 03:33 PM

赞成富富的idea!! B真的很怪,A的窗口可以用窗帘布盖和摆个东西。
luckyjenn 发表于 10-8-2011 03:46 PM

谢谢富富和luckyjenn的意见~
B的摆法就就是为了避免床尾对着窗,然后床头尽量靠向里面不再碰到窗。但是这样一来从入口一进入房间床尾就挡着走道,而且摆设不漂亮了。
A唯一的缺点就是床尾对着落地窗,我唯有把落地窗用窗帘盖起来。。。整个布局看起来就比较“顺眼”。
奈何如果老人家坚持反对床尾对着落地窗,我也不晓得如何摆。。。唯一的办法,可能就是从里面把落地窗给封了

Follow Us
落地窗是不错的,封起来就为了讨好老人家很浪费咯,我还是建议你暂时跟 A 走吧,床尾的窗用窗帘盖盖起来,放点摆设还是电视机什么的再看看他老人家怎样,如果还不满意再来封也不迟,还是你直接做个 feature wall 直接盖起来。

上面的落地窗应该是看门口对吗,左边的窗看出去是什么呢?

落地窗是不错的,封起来就为了讨好老人家很浪费咯,我还是建议你暂时跟 A 走吧,床尾的窗用窗帘盖盖起来,放点摆设还是电视机什么的再看看他老人家怎样,如果还不满意再来封也不迟,还是你直接做个 feature wall 直接盖起来。

上面的落地窗应该是看门口对吗,左边的窗看出去是什么呢?
富富 发表于 10-8-2011 04:14 PM

因为是condo的关系,所有corner lot的主人房都有这样的 L 型落地窗。
从这个房间的落地窗看去,左边打直的窗是对着对面的block,而右边打横的窗是对着空地,condo的范围外面。
问题就在于这个 L 型的落地窗,“视野”广阔的关系,竟然是对着condo的guard house/gate,车辆进出的地方。

现在其实我也完全没有头绪,我是坚持A的正方。。。
可是未来的女主人却是反方的~

原来是女主人的问题 ,算了吧,我们赢不了的,女人要怎样摆就怎样摆吧,不然到时会乱到你吐血的

B图:床不能放在放衣橱的位置?

我投反方一票~

床头在衣橱(B)的位置呢?床(无论头、中、尾)据说在窗下都不好, 床头在厕所隔壁也不好。。。
一开门就是厕所据说也不好。。 刚买了新房子,也在烦恼中。。。没能力请人来看风水和大装修,只能尽量避免禁忌。

原来是女主人的问题 ,算了吧,我们赢不了的,女人要怎样摆就怎样摆吧,不然到时会乱到你吐血的
富富 发表于 10-8-2011 04:34 PM

我也赞成!可以还是要稍稍抗衡一下

B图:床不能放在放衣橱的位置?
冰雪魔帝 发表于 10-8-2011 04:42 PM

抱歉,其实图片的比例不正确的。
我量过了,B图的床和衣橱的那面墙其实是一样宽度的。
也就是说如果把床放在衣橱的位置,床头不但稍微凸出在落地窗,而且床尾也朝向入口处(不是房门)。

我投反方一票~
美若天仙 发表于 10-8-2011 04:46 PM

就是。。。选择B吗?

床头在衣橱(B)的位置呢?床(无论头、中、尾)据说在窗下都不好, 床头在厕所隔壁也不好。。。
一开门就是厕所据说也不好。。 刚买了新房子,也在烦恼中。。。没能力请人来看风水和大装修,只能尽量避免禁忌。
stevenngkl 发表于 10-8-2011 05:01 PM

呵呵~上面的回复有说到关于床头在衣橱(B)的位置
对啊,我也是觉得把床靠着窗不是很好的摆设
我和你一样,开始为新居烦恼了

我也赞成!可以还是要稍稍抗衡一下

抱歉,其实图片的比例不正确的。
我量过了,B图的床 ...
kevatwk 发表于 11-8-2011 08:45 AM

入口处若不是房门应该没关系吧

入口处若不是房门应该没关系吧
nchpin 发表于 11-8-2011 11:21 AM

嗯,这个我有想过。。。但是我觉得是位置的问题。。。
如果是单人床还没关系,如果是双人床,一进房就看到整张双人床,而且一来就看到脚,心理上暂时不能接受

你 master room 这么小 。。。那 ~ 其他房不是更小 。。。可以 弄尺寸来看吗?
通常 落地窗大概 8 尺- 10 尺的呢 ~

风水床要避落地窗 。。。其实 遮挡也行  。。。
若该方向是日出日落方向、不好看的风景也可以定夺选择遮挡那道窗。也未必是遮完,就留最角落的窗留着不挡,光线也充足点 。。。最顶也可以留着不遮 。。。光线的理由。

若如你所说的,对着对面单位的窗最好挡掉(弄个 TV Wall + 1 尺宽书桌 什么的),应该很靠近吧 。。。看到对面的人在做什么,也不是很爽吧,长期变精神压力 。。。不然就会染上偷窥的瘾 ~ 呵呵 ~

房间小,很多人选择不用高床 。。。就地板床 就好了 。。。视觉就感觉 大了 。。。
很多外国,地贵的地方,床尾和衣橱才 2 尺位的很多啦 。。。

一些就是选择, 床边放衣橱 。。。比如 A 方式 床的右边就是衣橱了 - 隔了屏风那样 ~
床尾的位就大了些 。。。还可以摆放 makeup table  。。。

你 master room 这么小 。。。那 ~ 其他房不是更小 。。。可以 弄尺寸来看吗?
通常 落地窗大概 8 尺- 10  ...
fat_miao 发表于 11-8-2011 11:38 AM

谢谢你的意见,很详细哦
实际可用空间我还没正式量,改天我去量了再拍照来让各位看看。

现在暂时看着发展商的图

实际空间其实和这个图有点出入,我画的才比较正确。

由于落地窗是 L 型的,所以日出方向(东方)大约是在 L 的尖角方向。
如果是照A图,我是打算用比较厚的窗帘遮着。
还有个概念就是做类似矮柜子,里面可以放杂物,上面坐人(类似某些酒店的窗下可以坐着看风景)。

有一面的落地窗虽然是对着对面单位,但是不同block的,相隔非常远,我是觉得还没关系。
头疼的反而是另外由于楼层的关系而引申出来的问题。

虽然我也觉得使用地板床空间感会比较大,但是心里那关过不了,还是喜欢睡高一点
放了床,床尾和墙的距离就剩下大约2尺多的位置,太窄了衣橱唯有放别的地方。
还有因为如果衣橱放床头边,睡觉的时候就看不到入口,真的对我有影响哦~感觉就是没安全感。

哦 。。。早上太阳射进来的nuh 。。。窗帘要厚厚下 ~

如果是A,床尾就必须对落地窗,“某某”说不好。
kevatwk 发表于 10-8-2011 02:43 PM

當然是A合適啦,床尾對窗哪會犯風水禁忌的?!

回复 17# kevatwk

還有,到時保持廚房門常關,如沒有門的就裝個門簾。  
客廳的1600/5'2"那裡最好擺盆高又葉密的植物擋一擋大門直衝陽台的落地玻璃門情況。