佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電話詐騙案?

剛剛接了一個電話,說是來自亞航保險(Airasia +AIA Insurance),他說現在有一個計劃給予亞航的會員,此計劃比許多保險公司好(內容+++)然後又說現在可以享有免費一個月保障,又說需要我的銀行信用卡、借帳卡等等,說必須是馬來亞銀行的戶口,以便匯入款項。
我這裡有幾個疑問:

1.當他向我索取信用卡號碼與使用期。
2.他擁有我住家地址。
3.他擁有我手提電話號碼。
4.他知道我姓名。

當他要我立刻告訴他我的銀行卡號碼,而我推辭說我會考慮,然後在打電話給他時,他說必須現在做決定,我說不要了就即刻掛斷。
不知道大家有沒有經過這種事???懷疑電話號碼:0320340777

嗯,几个月前我就接到了诈骗电话。03-20357843

他们利用人类的贪念来骗取你的资料。
以下是我们的交谈内容。

骗子:Hi, Im Ms xxx calling from VISA CARD Center.
Me: VISA Card center? Anything?

骗子: Just wanted to have a survey with you, and by filling up this survey you will have the chance to win Samsung Galaxy Tab
Me: huh? What kind of survey?

骗子: Before i start the survey, Mr xxx can i do a verification with you to confirm that you're 1 of the bank VISA card holder.
Me: How you going to verify?

骗子: From my system, i can see that Mr xxx is holding Citibank Visa Card. Can Mr xxx tell me the expiry date of the card? (鸡蛋糕。。。当我傻啊?)
Me:Most of the time, when i called to the particular bank for my credit card issue, they will not asking me for the expiry date as verification.

骗子: Oh, we're different. We're from VISA CARD CENTER. This is 1 of our verification process
Me:But i never heard of VISA CARD CENTER is running any promotion or survey? And i m trying to googling now and did not found any VISA CARD CENTER info in Malaysia, can you tell me your office location?

然后。。。她自己挂短线。。。

我有跟我朋友谈起这骗局,他们也有收到类似电话。
有一位朋友还差点给了他地址和CCV号码。

我相信当他们拿到完整资料后,因该会复制你的卡。。。或上网刷你的卡。

大家要小心。

以下是我们的交谈内 ...
Mav3 发表于 5-8-2011 04:00 PM
是的,本來我是應酬他一下,(既然是免費的,又有我的資料)那就好,突然之間向我拿銀行卡的資料,我就覺得有問題了。

是的,本來我是應酬他一下,(既然是免費的,又有我的資料)那就好,突然之間向我拿銀行卡的資料,我就覺得 ...
das 发表于 5-8-2011 04:06 PM

嗯。。。他们就是利用抽奖或免费活动让人掉下陷阱。

http://forum.lowyat.net/topic/1096153
原来09年就有酱的事情了。

原来09年就有酱的事情了。
山野草夫 发表于 5-8-2011 04:46 PM

那個樓主就是中招了。。。

我比较好奇的是,亚航是否在泄漏顾客的资料给第三方。

Follow Us
每次有类似的来电,我会讲没兴趣,然后挂电。

我最近也有收到同一个电话号码:0320340777,说是什么AIA的。一直都没接他们的电话。

回复 2# Mav3

现在满街都是Visa Card 持有者,随便tikam都中。那些骗子有本事就说是从Amex Center打来吧。

骗子花样很多的

不要在電話上透露關係到銀行的資料~

以下是我们的交谈内 ...

我最近也有收到同一个电话号码:0320340777,说是什么AIA的。一直都没接他们的电话。
司马义 发表于 5-8-2011 10:38 PM

电话显示的号码是可以人为设置的,你们所看到的号码是假的。。。

最讨厌人家诈骗的了~

刚才我收到0320340777, 但是沒有接到, 打回去又沒人接.....

据听说,台湾诈骗集团,联合大陆人,香港人,马来西亚华人组成了国际性的K钱集团,大家公认马来西亚华人比较容易上钩!为啥?贪钱心念多!

请问现在lz 有什么事吗?

2.他擁有我住家地址。
3.他擁有我手提電話號碼。
4.他知道我姓名。

lz 有没有告诉他你的住家呢?

我也受到了这个电话...是说马来文的.当她问起我的姓用卡号码,我就停止了和她对话.说迟些会在联络我.她的名字是:AZLIN.电话:0320560838.Ext:6140

那個樓主就是中招了。。。

我比较好奇的是,亚航是否在泄漏顾客的资料给第三方。
das 发表于 5-8-2011 05:09 PM

有很多办法可以拿到人民的资料. 马来西亚 boleh

酱油妹 发表于 4-7-2012 02:04 PM
我也受到了这个电话...是说马来文的.当她问起我的姓用卡号码,我就停止了和她对话.说迟些会在联络我. ...

醬油妹,今天你的這個號碼,今天就打給我了。哈哈~~

请问大家,我刚刚接到也是这个号码0320340777,她说是AIA保险公司特别优惠给我大众银行的特别客户,说是意外保险,每月是$68.52,我给了她的地址和受益人的资料,最后她问我要用信用卡转账还是在大众银行户口扣除每月的$68.52,我就说在大众银行扣除,但没有给她银行的户口号码,怎么办,我这样会受骗吗?