佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑查某

(原创)马来西亚诈骗集团里的爱情~

小云加油!!!

期待你更精彩的故事!!!

我曾经也是有接触过那样的工作。。。
那楼主你做了几久久没有做了???
现在做些什么工作哦???

楼主早安..我一进公司就来读你的故事了..快加噢

浮上来一下~ ^^

我也来看了。。。
期待加稿哦。。。

加油。。加稿吧。。

Follow Us
回复 79# 笑查某

楼主别客气..记得写多点..星期一我再来报到噢..

还有我~~^^ 加油~

难道当年我家人中的就是LZ的圈套??

加油。。 。

故事人物:
经理- 猛龙
秘书-小y
(全男)supervisor- 小国,小德,小海,瘦虎,小良
(全男)supervisor助理-小jack,小R,小高,肥虎,小魔
女队员-小云,小青,小米,小丽,小好,小翠,小牙,小3,小静,小诗,小可,小某
男队员-F4(游红明,小雄,小汉,小笑),小娘,小星,小神,老大,小哥,小弟,古天乐,小炮,

以上都是我和小青所能记得的公司成员,剩下的可能是我们不熟,所以我们记不得了。。

我接下来写的故事会比较多友情和爱情的成分,
爆料的比较少。。
因为我有被警告到,所以请大家多多见谅

其实八年前,XX乐还没那么猖狂,报纸都没报导过
所以我们当时都不懂原来是犯法的
再加上当时我们的顾客还包括警察先生,dato等
公司的人又再三保证这是商业技巧,不是犯法的
公司还有申请lesen,真的lesen那种(听说集团最高那位是地位崇高的dato,所以有办法拿到)
我们才半信半疑、
再加上当时和那边的“朋友们”培养了“相依为命”的感情
所以就很舍不得离开他们
因为整个公司都是外地人,大家都没家人可以依靠
所以从开工到放工到睡觉前都是一起的
可以说是24小时都在一起
真的是培养了很浓厚的感情
因为
一起床=一起
梳洗=一起
冲凉=一起,当然没有啦!!你就想
出门做工=一起
午餐=一起
工作=一起
放工回家=一起
晚餐=一起
放工后休闲活动=一起
睡觉前=一起
一天24小时几乎粘在一起,又离乡背井,
互相鼓励安慰,难免会培养出深厚的友情。。。

快点加稿。。。。

其实八年前,XX乐还没那么猖狂,报纸都没报导过
所以我们当时都不懂原来是犯法的
再加上当时我们的顾客还 ...
笑查某 发表于 23-7-2011 06:16 PM

其实我也做过一阵子。。当时也不懂是什么来的。。。过后也很坚决地离开了。。
虽然是培养了些友情。。可是那些经理多数都是不是什么好东西。。

小云楼主不见了。。。快加稿哦。。

快加稿哦。。

期待新故事

脚印。。。。。。。

约好隔天再到他们的公司楼下等他们的人带我们去公司宿舍,
前一晚的心情真的很忐忑不安。
一来不肯定工作环境,二来宿舍不懂是怎样的
说到底,我们都没见识过什么是员工宿舍..
里面的人好吗?shopping center里的同事好吗?
是midvalley还是time square?还是小型电器店?
什么概念都没有的我,还傻傻担心明天站shopping center会脚酸吗?
冷气会太冷吗?
还傻傻问小青要不要一起带冷衣去做工
深怕shopping center的冷气太冷,还问她怕不怕明天站到脚酸
小青还请教我站shopping center要注意的事
因为以前我大略站过几次了
事实证明,我们真是太天真了。。
什么shopping center啦,员工宿舍啦~
真是鬼话连篇
根本shopping center的影子都没有!
什么免费员工宿舍啦~
根本就要自己给租金的condo来的
什么鬼working hour 8小时,超时还有ot 可以赚啦,底薪RM1500啦~
根本连底薪都没有的。。
讲到似模似样的,
再一样一样转回来~
所以公司里的高层就一直灌输我们一个概念,
做这一行最重要要会转,
Roti  canai的 ah neh每天在做什么?
也是在转!(转roti canai的意思)
只要你会转,
世界就是你的
什么东西都是由你嘴巴说出来的
只要会转
甚至比roti canai 的 ah neh 还会转
你就成功了!
看到了吗?
他们就是抱着这种宗旨在做工的
从聘请员工,员工宿舍,公司福利,开会,到所有公司的大小事务
都是靠一个个谎言
然后又更多更多的谎言来圆之前所的谎言
这个就是他们所谓的“会转”吧?

收拾完东西后,表哥载着我和小青去到公司楼下等
表哥还一直担心我和小青的安危
再三交代,有什么不对劲就直接叫我call他
他会来载我们回去
等下,等下
肥虎和瘦虎回来了
他们欢迎我们加入
肥虎直接用我们家乡的语言和我们交谈
因为他说他和我们是同一个家乡来的
感觉好亲切哦
不用担心自己广东话不够好,不能和他们沟通了
由他们带领我们一起回宿舍
我还记得是做瘦虎的van 车
瘦虎一路上一直和我们说冷笑话,他有个特点就是
常常自讲自笑(笑好几分钟不会停那种)+我们都很尴尬的不懂该笑不该笑
觉得他是个24小时都在练自己口才的人
蛮有上进心的人
但就很多病在身
说起来,还蛮可怜的
看到他的时候,不是哮喘病发就是拿着凤油半躺在大口吸气和搽油
他看起来就是个笑容亲切的年轻uncle
却百病缠身
有听同事爆料说
他老婆是当老师的
他是为了老婆才那么拼
但老婆却不知道他是干这一行的
很疼老婆的男人
对了,忘了解释
为什么有瘦虎和肥虎
因为他们两个人的名字都有虎字
一肥一瘦
为了分辨
就叫肥虎和瘦虎咯
解释这些时,瘦虎依然讲完就自己笑到不行
留下我和小青尴尬的在一旁假装赔笑
我想,世界上笑点最低的世界纪录,大概瘦虎可以考虑报名参加吧?