佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑查某

(原创)马来西亚诈骗集团里的爱情~

要等到星期六才有故事噢

小雲~ 我還在看你的帖~

加油~ 繼續寫吧!!

yoke7版主進來只是給予一些比較要提醒~
並沒有惡意的~~
只要文章內容符合版規,那就沒什麼問題了~

小小建議:
如果你把這篇當做愛情故事(畢竟是開在愛情版的)
那麼內容就應該快點帶入~
而不是一直在形容那個組織的真面目~
(雖然大家都很想看,但那已經失去了開在愛情版的主要意義了)

或許你的想法是要在商業故事中帶出愛情的部份

但是我更建議你利用另外一個相反的手法:
在愛情故事中透露商業危機的陰險

我想這會更吸引想要進來看愛情故事的大家
這樣也不會違反愛情版版規

故事配角方面
因為你是身歷其境的人
那些人對你來說想忘也忘不了
但是看故事的人通常沒辦法記那麼多

建議你在下次要提到某某人時
稍微的給他們一些介紹就行了
而不是讓我們一開始就把那些人名記著
我想等你多2個星期后再上來寫
已經沒多少個人真的能記得
誰誰誰 是哪個team的~ 他的身份到底是什麽了~

這只是我作為觀眾的小小意見
希望不會讓你感到不舒服

看完第一頁了。。
最近也有詐騙集團要騙我,說我中了22萬元。。。。

谢谢所有在这儿给意见的朋友
我有take note了哦
尤其是摩羯哦
有建议才会有改进
超级感恩+谢谢你们提供的宝贵意见
这是我第一次写爱情故事
希望慢慢吸收你们的精华
写到最好
谢谢你们哦~~~

我在开始专心写着稿哦
可能明天会post上来

第一次meeting+分组

小组开会中
我有偷瞄到全场有两个会发亮的帅哥
在个别的小组中静静地
听别的组员present
一个是斯文帅气的小汉,一个是运动阳光型的小帅
过后,有个supervisor叫我们排好椅子
全部面向前面
开始开大会
就是全部组别都一起开的会
由其中一个supervisor在前面带领
唱公司的歌,喊公司的口号和目标
再开始开会
会议一开始
Supervisor就介绍说
今天有两个新人
我们请她们出来介绍自己好吗?
掌声如雷般响起
因为两个都是女生
对于90%都是男生的他们来说
两个女生的加入是令他们兴奋地
因为小青害羞不敢说话
一直推我的手,我只好帮她说
“我叫小云,她叫小青”

Follow Us
看了8页还是没有进入正题啊。。。。

supervisor问我们来自哪里,几岁
我答后
supervisor又问全场男士
你们要开放问题吗?
全场大喊:“当然要”
supervisor就说只准问一个问题
全场很有默契的答“好”
接着小魔(那个经典人物)
就大喊:
请问你们有男朋友吗?
(这也算是问题哦)
然后全场陷入疯狂的欢呼
因为他问出了所有男士都想问的问题
我也忘了当时我答什么了?
只觉得公司里的男士个个都很像饿狼,很久没看到猎物的那种
最后是问我们如何知道这份工作
我答说:报纸的第一个广告,还highlight很深的
全场大笑
大概是笑我们很单纯吧?或笑我们是被报纸骗进来?我也不知道
然后,他们用热烈的掌声欢迎我们加入这个大家庭
之后,分组
小国supervisor
和 小德supervisor 都抢着要红衣那位
做自己的组员
最后争吵不休
弄到要用钱币的公(正面),花(反面)
来决定谁可以得到红衣的那位做组员
红衣那位就是我
“yes!!!!!” 小德大喊一声
“aiya~~~~~~~~”小国整个蹲下来哀伤
就这样我进了小德的组
小青-就是我的好朋友进了小国的组
他们这么抢着要红衣是因为红衣的我-看起来比较大胆,会说话
小青整个含羞答答的样子
看起来就是不敢做sales,
好听一点是=需要很长时间栽培的人
但,没想到以后反而是小青的sales很吓人
反而我就没什么做到sales
这就是所谓的“静狗咬死人吧”(福建话)

然后咧??没有了???

然后咧??没有了???
breezy123 发表于 29-7-2011 12:12 PM

有!在写哦。。。。

分组后,我最失望的是我都没和那两个帅哥同组,嘻嘻
因为以为沉闷的生活中,有帅哥可以看
还比较写意的说
之后,我们帮他们把电器搬上车
以为是去商场
车子走了很久
结果车子停在雪兰莪的马来kampung
supervisor叫我们下车
我还傻傻问他:我们不是站商场的吗?
supervisor说商场在装修着
不能站
所以先要我们做市场调查
结果,我们就拿着市场调查的问卷一间一间去做“访问”
过了好几天,依然每天都在做“市场调查”
因为有跟着一个老鸟员工
所以我们只是负责在旁观看
并没什么压力
偶尔顾客中“大奖”我们也替他们开心,紧张
因为那时我们还不知道每一张都有大奖的
我们每一天都问我们几时可以回到商场去,
因为实在不喜欢大太阳底下每一天去家家户户敲门
看人家的脸色
supervisor都是说
还在装修
叫我们耐心等待
直到一星期后,supervisor被我们问到不耐烦了
才私下接见我们
并把事实的50%选择性的告诉我们
也就是说
告诉我们
并没有商场promoter这份工
来这边都是door to door卖电器的(讲到这么好听,根本就是XX乐)
还说,我们只是用商业技巧来卖产品
绝对不是行骗
我们才恍然大悟
当场好像被雷劈到一样惊人

知道真相后,
我和小青就私下讨论
到底该怎么办?
大肆讨论一番后
我们决定留下
反正有底薪
只是没有sales时就没有commision而已
我们就继续吧
因为千里遥遥来到这儿了
若直接回家乡好像很说不过去
再加上已经做一个星期了,他们说直接停没工钱拿
我们就约法三章,决定做完一个月
拿一个月的底薪就跑人
顶多每一天我们都只是做调查就好
不要帮他们卖产品不是没事咯
我们就假装答应他们说会留下(为了底薪)
也假装学习他们所谓的“商业技巧”

事情当然没我们想象中美好啦
因为一直没有sales
我们真的只做完调查就走
根本不推销
结果supervisor又私下接见我们
对我们说出额外的10%真相
那就是
这份工
没底薪的!
做到有就有,没有就0 收入
所以要我们不要再懒懒散散只做调查不卖产品了
什么!!!!!
当初讲好做满一个月就给我们一个月底薪的!!
真的比roti canai ah neh还厉害转
又没有了!!!
心里骂了千百遍也咒完他的祖宗十八代
但,他们也慢慢分析给我们听
公司里的人的业绩
是很可观的
小德supervisor自己来说:当时他才19岁就已经驾一辆新出的unser了
再来小魔(那个经典人物)每个月的月收入都有五位数
因为一单卖三千,我们抽三百
平均每一天都卖一单就一个月就赚9千了
而且他们再三保证他们是合法的,警察不会捉的
也的确,我们遇到几次警察都顺利过关,没被为难
所以他要我和小青好好考虑
当时学习的机会+赚假期零用钱的机会
我和小青
第一个感觉就是
怎么会没底薪的????
头脑当场blank掉~

我们本来打算立刻走,但看在公司的人很帮忙我们之下
借钱给我们回家过年之类的
所以就打算给自己一个机会
做完这个月就走
当然,公司的人教我们和家人说我们是站shopping center和有底薪的
以免家人担心
果真,每个打回家的员工都是在电话里说
“妈,我很好啦,你不用担心啦,
不讲了,我要开店了,shopping center开门了”
结果,我们也跟家人撒谎咯
在此说声:
妈妈,对不起,让你担心了!
这段日子也跟其他员工培养起了很不错的友谊
唯独那两个帅哥,没机会接近到
因为他们在公司是女同事口中的
“F4- 帅,汉,源,游”
会叫F4,除了因为
有两个全公司那么多男生员工里票选出来
最帅和帅得发亮的两个团员-帅和汉之外
还有就是他们四个一直在一起玩,
好像是同个家乡兼中学好朋友一起来的
所以平时很少参我们别的员工玩的
我们还很坏的帮他们四个取花名
帅-言承旭(因为身高180,运动阳光型,但平时不爱笑,传说中没有人看过他笑)
汉-花泽类(因为斯文白静,头发衣着都好看,笑起来有两个小酒窝,传说中已有女友)
源-美作 (我的组员,因为不够帅就被分配到美作这个小角色,胜在心地善良,喜欢帮助人)
游-朱孝天 (因为每天笑容满面,但也因为不是很帅就被分配到朱孝天这个小角色,但胜在很frienly,笑容每天如太阳般挂在高空上)
好了,形容完F4,改次介绍他们出场时就用他们的花名来提醒你们,我在讲哪一位咯。。
会比较好记,对不对?
另外,小魔则有意无意的在我面前出现

小魔篇
他老是有意无意的出现在我的面前
还记得第一天在公司搬电器时,
他就问我叫什么名字
我说我叫--晴仁(真名)
然后他就说
那么你有一首歌哦
我说哪里有?
他就唱给我听
“情人~情人~我怎么能忘记呢~~” (老歌)
逗得我哈哈大笑
过后,他常常帮我搬电器
瘦得像一只竿的他还帮我搬很重的电器
还蛮感动的
在公司里,他常常毫无避忌的大唱
那首歌
偶尔我在楼上搬电器
听到楼下传来
“情人~情人~我怎么能忘记呢?” (害得整个公司都传他暗恋,不!是明恋我)
我就知道他来帮我搬电器了
无论是吃饭时间,还是喝水站,或是公司开会
他总会突然出现在我面前
并扮得好像巧遇般的问我
晴仁,怎么那么巧?
哇!好巧哦!又遇到晴仁你了~
晴仁这么你也在这儿?
明明我就是看着他,看到我走向那儿了,他才快步走来的。。
O(∩_∩)O哈哈哈~
也许他觉得要让一个女孩子对他有好感就要不断地巧遇吧?
然而,公司的传闻是惊人的
很快
人人早上在公司看到我
都叫我“魔嫂早!”
我都会大喊
“我不是!!!”
因为我知道我对他的感觉并不是那样的!

有一次在要出车去做工时,
因为两辆车一起在高速公路上玩要假假撞到
结果小魔的车竟然打滑然后在高速公路上打滑
然后整辆车在我们前面翻转了两圈
像转popiah这样转两圈
车的玻璃碎完了
车辆倒反在公路上
我们马上停车去拉他们出来,因为汽油还滴到地上一大片
就像拍电影那种车要爆炸的场面
地上都是碎玻璃
车里传来女人的哭声
他们卡在车里倒反着
我们一个个拉他们出来
并带他们到远处的草地
报警处理
小魔不懂被谁拉出来,我还在远处的草地安慰女员工
小魔一被拉出来就
四处问人
“晴仁叻?晴仁在那里?”
人家指给他草地的方向
他才快步拖着一只受伤的脚走过来
因为当时我在另一辆玩耍的车上,但没翻
他可能以为他的车翻时,不懂有没有撞到我的车吧
所以就急急忙忙的来找我
在草地看到他时
我看他额头和脚都流着血
但却双手紧紧坐着我的肩膀
激动的问我:晴仁,你有事吗?你有事吗?
我说:我没事,我们的车没翻,你呢?你有事吗?你都流血了!
他说:你没事就好了。。我没事,我那么强,那会有什么事呢?
说完就直接整个人晕倒在我面前
吓得我!
后面的人就喊“小魔晕倒了!!!!“
接着,他们call救护车
救护车才把他载到医院去
我很想去医院看看他
但,他们说不方便这么多人去
还叫我们其他没事的人继续开工,我们那里有心情
后来,我听他们说小魔当时是脑震荡,事实是一翻完车就已经是晕倒模式了
还坚持来确保我的安全才晕倒
可见,那时的他,对我是认真的

哈哈哈哈哈,you made my day again。。。
你写故事的手法有时候还蛮幽默的,不错的茶余饭后!
是时候工作了!谢谢你的稿

进来support下。

哈哈哈哈哈,you made my day again。。。
你写故事的手法有时候还蛮幽默的,不错的茶余饭后!
是时候工作 ...
hbkid 发表于 29-7-2011 02:32 PM

谢谢你啊~看到你的鼓励也是made my day~
进来support下。
monster.inc 发表于 29-7-2011 03:55 PM

你的头像也很support我哦~还拍手呢!谢谢啦~~

隔一天,小魔没去做工
公司里见不到他
就问他的team的员工
他们说他还在医院吊水
心里念了好几次“阿尼陀佛”,希望他没事
可是,大家不要误会
我只是把他当成是一个常常关心我的同事
真的没有喜欢他的
有些人,对你再好
你也不会动心,就是这种感觉
放工回到宿舍后,要去冲凉前
“晴仁!!!”
突然又出现在我面前的小魔
吓了我一大跳
我就很好奇的问他
“不是住医院的吗?干嘛在这儿?”
他的回答,依然口花花的
“因为跟医生说想念晴仁你,所以医生说可以提早出院了咯”
(都不知道是不是真的)
不管啦,回来了就好
总算放心了
他出院问的第一句问题竟然是
“我不在的这一,两天有没有想我啊?”
我射回他
“当然没有啦!!!”
他大喊(很激动+大声+吓我一大跳)
“要这样直接么!!!!!!!!!!!!!!”
哈哈。。。
我知道他是逗我的
真的就博得姑娘我一笑啦~
真是恭喜他~
他就是很喜欢讲埋那些很甜的甜言蜜语,
也做那种大动作来弄我捧腹大笑
虽然最后我们都没有在一起,
但我依然记得那个曾经一直想尽办法令我开心的他--小魔(人称--小恶魔)