佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

回复 481# rhy87_007

因为只要我们团结,他们‘政府’将可能失去执政.
他们就是要特地制造宗族问题,那样才能得到kampung区的票

就如你所说,凡事都有两面,东西不能只看一面,对于这个说法的定义因人而异吧
廷玉 发表于 18-7-2011 11:59 AM

是因人而异,不过我在这里看到很多把名联当神拜的很多,名联不会犯错,不好的都可以说成是好的,你认为这些是以两面来看的是吗?

我只要证实了我对你的看法就好,你是哪条葱,要我告诉你?

强就好,不要假强
Inquisitor 发表于 18-7-2011 11:42 AM

当然,在你这位"大师"眼中我连小葱都不如啊~,你比天还高,像我这种升斗小民那里有资格和你说话,但是,我最看不起你这种狂傲的人,在这论坛里像你这样的人多的是,一付自命清高样,我呸!!!!

有些人来论坛,是过时间;
有些人来论坛是很认真讨论;
有些人来是读,来思考,来学习。

每个人的目标不一样。

不过问回自己,你来政经是为了什么?
为了辩论?
为了纯发表?
为了读帖?
还是为了讨论国家局势,为了改变,为了改善,为了下一代的福利;为了最爱的国家?

再问回你自己,现在可好,现在有去到燃眉之急了吗?
是否需要迫切的改变了?
不改会怎样吗?

再问回自己,现在的政治环境,你可有其他选择?
你要如何有效的达到改变?

很多时候,我们喜欢“美德”,喜欢奉行“美德”,喜欢完美。
不过在现实的世界,很多时候,是行不通的。
大家中学时,学道德教育,里面有说撞到人要下来看他如何,要送他去医院。
不过现实生活里,你在马来乡下,撞到人,你要如何做?
这又是另一种做法了。

我是想强调一样而已,就是很多时候,看自己要什么?而且要达到目标还是要空谈?
在论坛大小声是没用的,有人说要有行动。
我们在这里讨论国家大事,我们要的是改变。
大家出席集会,大家拿出勇气。
回来现实,要如何才能改朝换代?

大马政治环境,国阵对垒XX。
XX可以是谁都好。
现在的局势,是国阵对垒民联。民联,一个由三个不同理念的政党所成立的。
民联,少了其中一个,都不能生活下去,更别说要改朝。
问自己,单单DAP,能打败国阵吗?
单单PKR,能吗?
单单PAS,能吗?
如果三个联合,能吗?至少我们敢说,能。

基本上没有华人会喜欢PAS,更没有马来人喜欢DAP,不过如果不是逼不得已,谁会支持他们成立民联来对抗国阵?
PAS也不会跟DAP合作,DAP也不会跟PAS合作。
为什么两个要勉强自己?无非就是要凝聚力量来有效的对抗国阵。

今天,我们该做的就是要搞清楚自己的目标,是要打倒腐败霸权主义?还是要抗拒回教化?
哪个才是燃眉之急?哪个才是最重要的目标?

再一次,你在这个国家,只有两个选择,一个,给国阵继续统治,一个,拉倒国阵。
你没有选择了。如果谁人说有的话,可以告诉我,我也想知道。

当你目标清楚了。其实就是看你如何达成目标。
拉下国阵,其实就是重新塑造这个国家的政治机制。
一个能被人民控制的机制。
一个人民做主的机制。
到时候,国阵也好,PAS也好,DAP也好,PKR也好,甚至是爱国党也好哦啊,谁好,谁上,谁不好,谁下。
只有重新洗牌,才能够拿回健康的政治机制。

你可以侃侃而谈政治的抱负,良心政治,民主政治,美德政治,梦幻政治;不过政治是一个讲究现实,讲究“事实”的玩意。
多么动人的理论,永远比不上一个现实。
霹雳已经证明了,你跟人谈民主,人家出烂招,过后,没人会理你道不道德。

PAS的政策很多人不满。不过我们应该看大画面,就一个小小的政策,就放弃了改变国家的局面。
呼吁投巫统更是走向末路。

今天的大马,需要的是改变,人民团结一致的力量,才能改变。

没有人是PAS的枪手,更没有人是民联的盲目支持者。
大家不过是渴望改变的人民,一群没得选择的人民。
不过未来局势改变了,每一个政党都会有顾忌了,今天的情况就不会再出现。

今天如果有人献议,没有娱乐半年,可以换来国家的改变,未来会美好,我相信大家都会赞成。
不过小小的一个月就看得出大家的立场了。
小小的牺牲都不能被接受,就想换来大大的成果,我只能感叹无奈。

在梦幻的世界里,我们都希望一切十全十美,一切都顺着我们的意。
不过现实又是怎样,大家心里有数。
就如我国的政治局面。

失望,灰心与心淡是我今天的写照。

评分

李練 + 50 感謝分享

那些想讨论的,希望可以用心讨论,不要做人身攻击。
连球会支持也能扯进来。

大马被不同宗教,不同种族的炒作搞对抗已经很累了,还要来个不同球会就不能支持一个大目标的理论。
我真的很悲伤啊。国家还有得救?

是因人而异,不过我在这里看到很多把名联当神拜的很多,名联不会犯错,不好的都可以说成是好的,你 ...
寻求 发表于 18-7-2011 05:26 PM

这里的人各有各的意见,大家冷静讨论就好了

Follow Us
回复 485# entauong

lz, 不要失望,灰心与心淡。

希望在明天!
希望大家能够团结一致的对外抗战,不要自乱阵脚。

加油!

有人说,要中庸,要看谁比较好就选谁。

哈。。现在这样的局势,你还有得选择?
不要幼稚了,国阵一天没倒,你能营造健康的政治制度?

用心与真心问回自己,能吗?

回复  entauong

lz, 不要失望,灰心与心淡。

希望在明天!
希望大家能够团结一致的对外抗战,不要 ...
$ing79 发表于 19-7-2011 11:32 AM

谢谢鼓励。

现在回教党做对了~
娱乐场所是非回教徒和游客消闲的权利
非回教徒去不去是我们的事,但就是不可以因为宗教 ...
nirvana7 发表于 18-7-2011 12:57 PM

其實我也很希望華人7月的拜祭和戲台﹐可以收斂一下﹐不要太吵鬧

除了影響友族﹐其實很多華人也不是很喜歡

或许有人认为小弟我支持回教党政策所以才开这帖。

有网友已经说明了,这贴不是说着回教党的政策,而是在探索讨论大家的思考模式。

现在怎样了?
还该投巫统吗?

说真的,如果大家政治思考还是不能突破的话,来多几百年的政经,结果还是一样的。
国家依然被腐败霸权控制着。
来政经就真的只注重言论自由?你们的大目标呢?
谈论政治尽量现实点。

如果谁能突破,还有热心,就继续义务开解大家吧。

或许你会觉得我很兰西,自以为是,不过我问心无愧。
我感到很累。

最好人民们再做出一个党派来是最好,我是个不信火箭/民联和国正的人,

总之如果在大选时有第三个党派的说一定选他们。

大家都不是民联的盲目支持者。
不过大马政治环境本来就是只有如此选择,你不选民联,就是给国阵上。
你投废票,也是国阵上。这就是最现实的一面。

期待圣人党出现,会发生吗?大家不懂。也许能,也许不能。也许20年后,也许10年后。
大家可以选择坐着等;还是主动改变先。

或许有人有更好的第三个方法,请告诉我。

回复 489# entauong

楼主。。你写这篇文章我很赞同。。但是有些问题只有吉打人自己才知道~但是说什么都好,都已经取消了~现在也没事了~只是之前有一些“中立人士”一直对号入座,在这里闹了一下而已哦~也没什么大不了。。。

基本上没有华人会喜欢PAS,更没有马来人喜欢DAP,不过如果不是逼不得已,谁会支持他们成立民联来对抗国阵?
PAS也不会跟DAP合作,DAP也不会跟PAS合作。
为什么两个要勉强自己?无非就是要凝聚力量来有效的对抗国阵。
entauong 发表于 18-7-2011 18:10

当初如果刘备知道 关羽会被孙权杀掉。。
刘备就不应该和孙权 合力对抗曹操。。

当初如果孙权知道周瑜会被诸葛亮气死。。
孙权就不应该和刘备 合力对抗曹操。。

孙权和刘备 合力对抗曹操
真的是错了吗?

回复  entauong
楼主。。你写这篇文章我很赞同。。但是有些问题只有吉打人自己才知道~但是说什么都好,都已经取消了~现在也没事了~只是之前有一些“中立人士”一直对号入座,在这里闹了一下而已哦~也没什么大不了。。。
HaseoPC360 发表于 20-7-2011 19:02

未来20年这种话题也是还会出现的

未来20年这种话题也是还会出现的
八力野郎 发表于 20-7-2011 08:24 PM

说的也是。。。呵呵

致LZ
人心是善变的
人性是自私的
人心是善忘的
人性是猜疑的
改革永远是艰苦而漫长的
历史已经证明了这点
不管这时代如何改变
很残酷? 的确是

但是请不要气馁
看看现代中国国父孙中山
他绝顶聪明吗?
他富可敌国吗?
他武功盖世吗?
都不是。。。。
但是他成就了前人看起来不可能做到的事
当然时势和运气很重要
但是造就此等大业的还是他的心
一颗坚强的心
他对未来的乐观和勇气
无论面对多大的困难都不懈坚持和决不放弃

当然我不会把LZ比作孙中山
但是我想说的是
轻视、质疑和诋毁的声音是一个改革过程里的一个必然反应
如果连这“正常”的“调理反应”都无法消化的话
那我们还谈什么改革改变呢?
最后想勉励LZ一声:改变的路上,you are not alone!!

评分

李練 + 20 感謝分享

不认同回教党一些政策不代表放弃改变这个国家的决心
也不代表会支持UMNO。。。
你说笑人,也许有人也在笑回你。。

民联有不对的所在就一定要讲
因为民联怎样都比BN好,不可以让民联步BN后尘

自己支持哪个政党是一回事,若有不对的地方还是要批评出来
这样国家才可以进步,因为国家可以接受多元化思惟
民主民主,人民作主。。人民当然可以有反对的时候

楼主,你想太多了
累了就不要把自己给蹦的太紧
讨论而已,不要太过认真

评分

李練 + 20 原创内容