佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

差一点,是夫妻。。缘分牵扯,分隔5年,再次相遇。。。

第319篇

印象中,jessica当时是翻了个白眼。当时人事部算是多人,大约十来个,虽然底下还有人事部助理,实习生,但是各自处理的东西都不相同。副经理处理executive level的事物,高级执行人员阗幂就需要负责几百个rank & file的事物,但凡这些人有什么事,都必须先经过阗幂。

当时候, 也有人过来像阗幂拿手机号码。那个年代,没有whatsapp wechat,手机号码无疑是很私密的东西。"我在公司上班的时间比较长,你打我的extension可以更快找到我。" "我周末通常都把电话放静音,所以你拿了我电话号码,也很难联络我的。"哦,我不喜欢看电影,通常喜欢待在家。"刚上新工时,前前后后说了不少这些话。虽然心里明白这些男同事拿她电话,这或多或少是什么原因,但她不认为人家是正式追求,可能纯粹是因为这里华人女生比较少,这些男同事在试着机会而已。

ADVERTISEMENT

第320篇

又到了饭点,阗幂看到部门里的那几个华人又出去吃饭了,留下她一人,让她等第二个饭点时间才出去,从他们的表情和小动作,仿佛会讨论和她有关的话题。她很想知道到底他们会谈论些什么,虽然很不道德,但她还是走进了training room。training room是间隔出来的房间,贴着走廊,整大半个training room是被这个回廊所包围,所以在走廊讲的话,或多或少会听到。

"所以讲咯,我都不明白为什么VP会亲自甄选她,我们不是trainee出身, 就是一路在分公司拼上来的,哪有从外边拿人进来的。之前讲VP会亲自甄选Senior Exec,我都觉得奇怪,我还以为什么来头,除了样子能看下,电力够强,我都不懂她哪方面好。喏,这次payroll 也给我key错一堆。"Jessica非常不满地说。

"今天又来了几个?"楼上分行人事部的女副经理,今天恰巧过来,就和他们吃饭,顺道八卦。

"现在少了些,有三个比较坚持,每天还赖这里看报纸,和发电厂聊聊天。"姓叶的经理这么开玩笑。

"欸,Lee,你没有近水楼台吗?"那位女副经理开玩笑问人事部一位男同事。

只是后来声音越来越远,阗幂听不清楚他们说什么了。

虽然心有点难过,但是说她key错资料,她不相信,自己跑去翻查了记录。这种payroll对阗幂而言,不是任何难题,所以一再检查,都没看到自己有做错。她在想是自己太笨,看不出错误或者是有人恶意造谣。那时候心里很难过,明明自己不是这样的人却被人说成那样,可惜宸熙在外国,无法得到他的安慰。

第321篇

"那天在公司,发生很不愉快的事情,我偷听到一个同事说我工作整天出错,而且原来他们叫我发电厂"阗幂忍不住在几天后,告诉宸熙。

"那。。我问你,你的工作有没有出错?然后你没有四处放电?"宸熙问她。

"没有没有,都没有,我也检查了我的工作,完全没出错。而且,都是男同事过来,我已经尽量避开了,怎么可以说我是发电厂。"

"所以你现在要做的事,就是去质问那个乱说话的人,你每次把工作交上后,都去跟进问有没有什么错,问多几次,这些人就不敢放肆。还有,你现在应该把我们婚纱照的照片放在公司,让别人知道你有个帅气的老公,就自动会打发这些无谓的人。你长大了,不应该像大学时候,被我捧在手心照顾的人了,你要懂得反击,懂得保护自己,你要加油,我们才可以一起成长。"

一晃那么多年过去了,当初看着我帖子的人,可能已经忘了佳礼吧。很多东西已经物是人非,当初的我也不是现在的我了,如果不是看回头,都已经忘了我们曾经的样子,我们经过的岁月,也许这就是人生,人生若只如初见那多好,或者一直带着遗憾不再见,可能回想起对方,还是当初最美好的样子。

我们还是夫妻,有着一儿一女,但和很多年前比较,差别很大,尤其这几年疫情的发生,我们仿佛有点忘记当初如何相爱。年少多好,有着最纯粹的感觉,最热的心。

newjiajia 发表于 12-1-2023 04:34 PM
一晃那么多年过去了,当初看着我帖子的人,可能已经忘了佳礼吧。很多东西已经物是人非,当初的我也不是现在 ...

珍惜人生,享受人生。

共勉之~