佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第八集:有“薪”无力

播出日期: 16/06/2011(星期四)
播出时间: 11:30pm

十年前一碟云吞面3令吉;十年后,今天一碟涨到5令吉。

政府今年调涨汽油与白糖价格后,电费也随之调高。

物价年年涨,薪水却十年如一日。

世界银行指出,大马工资过去10年只增长2.6%,通货膨胀率却高达15%!叫人感叹“有薪无力”

人力资源部在六月提呈国会讨论的最低薪金制,能帮助人民过上一个舒适、体面的生活吗?

强烈反对实施最低薪金制的雇主和企业,又有什么话要说?

在资本社会里,利益是雇主和企业第一(可能是唯一)目标。营运资本/开销月低,成本就越低;利润就变相的提高。要实施最低薪金制无疑像是削他们的肉,难啊。

我一年才加薪不到RM 100 但是那个食物的调价居然是我的3~5倍~~
昨天去一间面摊吃,我刚买的时候是RM3.80。那时候是2009结果今天已经到了RM5
而且老板还说下星期要涨50sen~~
卖豆腐花的说要起20sen1碗~~
我平常买的内裤3间RM 10
上星期六去买 3件 RM11 ~~

假设1餐杂饭、面条我要多付0.50 ,1天就要多RM 1.50~3.00 (看吃多少餐而定)
1个月就多出RM93 ~~而且那只是吃的而已~~~
还没有包括我的车资,日常用品,娱乐,家庭开销,水电费等等~~
当什么都涨的时候,政府看到的是什么!!!他妈的
看到我们打工仔的辛苦了吗?????有吗???
为什么不设定条例规定老板每年涨薪水不能用少过20%
低于1000-1500 要 涨20% ,
1500-2000 涨 18% ,
2000-3000 涨 16% ,
3000-4500 涨14%
4500 或以上 10-12%
一年最少要涨2次!!
公司赚钱都是股东的钱,我们这些低下的呢?
一到加薪老板就会说公司没赚钱~~
打压我们的工资~~
就是政府没有为我们打工的人着想
任由物品涨价才会让我们吃不消的
你知道现在的无良老板是如何对我们的吗???
刚念完学院出来的工资居然 是 1200马币 开始的~~
有多少人可以养得起自己也还得其贷款!!!
只有你们政府这班肥猫可以安稳坐在办公司,什么claim 都拿来claim 人民的血汗钱
你们才是吸血鬼!!!!

我一年才加薪不到RM 100 但是那个食物的调价居然是我的3~5倍~~
昨天去一间面摊吃,我刚买的时候是RM3.80。 ...
diarykeeper 发表于 14/6/2011 03:51 PM

吼的多有力都假, 就算他们知道也没用...他们管都不管, 只管他们的逍遥行程...

11:30pm

播給誰看??

回复  拖衰家

播给有心人或夜猫子看。
要是收视率不济,就有借口停播一段时间以“重组”,以便“为观众 ...
SotongJiang 发表于 16-6-2011 01:18 PM

我記得以前在6點播的
這個時間真的只有夜貓子才看

Follow Us
刚看了. 我有点内疚.
摈城
RM1000 我都认为薪金太低而不做了.

以为是传闻,还真的那么多人RM500还在做.

看来我是身在福中不知福啊.
不过我也高兴不了多旧.
每月基本的,
饮食RM450
MOTOR车油 RM 50
电话费,电水费,什么CUKAI TAKSIRAN(什么东东??知道告诉我下),管理费.RM250
TOTAL: 都RM750了.

自己是够拉,但不用养父母,不用娶老婆,养孩子,不用买衣服,别去外面消费了.

不会有人理的拉,我之前做美容,我老板娘给的工钱才RM800而已阿,还不肯请人我一个人做到完,要辞工她又怀孕不给我走!每次做到没得吃又做到10pm多没ot!komissen如果是RM307,她就给RM300罢了阿!!我做工的最后一个月还少给我工钱,才RM600,这种老板真的刻薄到没人有....

如果人力资源部想让人民能过上一个舒适,体面的生活。起码部长们先降薪到和人民一样的水平亲身体会一下。

现在吃到的都RM6++了,惨

那是因为垃圾秤piao官员贪污一直增加啊。。。。

现在凡是涨涨涨
可是薪水却没涨过~

不要埋怨,想办法赚钱更实际。

真的是赚到老,花到老......一点储蓄都没有....

再多10年,打工一族买不起房子     

除了要赚多点!不然真的没办法了!

chain reaction... our pay will always less than the inflation...

有“薪”无力

是啊, 什么都起加。。薪水没起。。

什么都贵,一碗面都要五元了。。