佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

回复  Reader

這位朋友,我也勸您別再回复什麼了。您可以堅持您的想法,只是您要知道自己言論其中 ...
黑白天使 发表于 10-5-2011 06:26 PM

我会離開此帖,没问题。除了口说"正义",你们没有其他考量。

你们认为你们想的就对,别人的就错,你们无法了解就说别人讲不对,不要紧。不是只有您有思想,你们认为别人丢臉,别人可能在暗地里笑您们无知。

她们的身份已经让很多人知道了,可能已经面对网民骚扰。如果,4个学生或受害人看了某人写的文章,感到受委屈,看不开,那你们就是其中一个伟人。别人淡化此事,有别人的考量,我们也不是心理医生,无法断言任何事。教育部的考量比你们多,我肯定魏家祥的决定多过网上的"无牌判官"。她们只有13岁,不是30岁,她们不是经过训练的政治人物,能承受的社会压力是有限的。

还有,我是英国某野鸡大学毕业十多年,不是法学系的不才小生。思想幼稚,无知。

p/s : 请不要回复我。

是否那些野蛮女生家里是有钱的?买通了马华????

我開頭看了一下就看不下去了...
飛翔... 发表于 10-5-2011 05:42 PM

我觉得她们的父母应该公开道歉,现在不是说只有受害者心灵受创,现在是搞到人深公愤。。。应该出面来给各交待

觉得应该送他们去辅导。。送进感化院才对。才停学14天,当放假罢了。。
sinmin 发表于 10-5-2011 06:43 PM

是应该送他们去辅导。
可是,不赞同送进感化院。
至于停学14天(学生当放假),我想质问教育局是在奖赏或是在处罚?

是否那些野蛮女生家里是有钱的?买通了马华????
帅哥荣 发表于 10-5-2011 07:08 PM

说真的,我也是酱想。。。是不是其中一个的家长是什么什么大人物。。。

禁止带手机是错的,什么年代了哦。

停学 14 天是对的,人家才只是中学生,给他们一个 1st warning 咯,再犯就开除咯。

Follow Us
回复 142# Reader

你与楼主,是各有各精彩。
你们的论点,让我长了知识。
谢谢你们俩。

依我看呀,魏大人也是环境所逼。只话站出来说两句,消消大家的气。不然人家会以为他没做工,白拿工钱。
他所讲的也是等以没讲。什么停学两个星期,再辅导,我都会讲啦。我们要看到的是教育部长如何以实及行动来解决这问题。最好魏大人能有follow-up,和update我们。

说真的,我也是酱想。。。是不是其中一个的家长是什么什么大人物。。。
cecilia_eehan 发表于 10-5-2011 07:15 PM

就算不是大人物,也是某某部长的好朋友咯。不然马华的党员还不出来做宣传??相当明显了。

我觉得她们的父母应该公开道歉,现在不是说只有受害者心灵受创,现在是搞到人深公愤。。。应该出面来给 ...
cecilia_eehan 发表于 10-5-2011 07:11 PM

我同意。

禁止带手机是错的,什么年代了哦。

停学 14 天是对的,人家才只是中学生,给他们一个 1st warning 咯,再 ...
my1957 发表于 10-5-2011 07:20 PM

从文中知道,这些家伙已经不是第一次欺负人了,什么1st warning?!班主任也敷衍的/轻轻的责备过他们了。初犯这借口不成立。

回复 152# darkwalker

酱不是开除咯。

如果其中有一个是你的家人,不懂你会酱讲吗?

放假14天简直是益了那帮妞:@公理何在?

他都没有想过受害者的心情吗?难道一句简单的对不起都没有吗?14停学日,对不爱读书的她们反而是赚到!

道歉并不需要跪下请罪,更不需要在媒体大众面前大事宣传。
只求那几个校霸能知错能改,真心真意向受害者道歉。

失败的教育

我会離開此帖,没问题。除了口说"正义",你们没有其他考量。

你们认为你们想的就对,别人的就错 ...
Reader 发表于 10-5-2011 07:06 PM

最後一個回帖都是笑話,寫了不讓別人回,對自己寫的沒信心?那還幹嗎寫?

不是除了正義,你連文章都看不懂,自己都不知道自己要說什麼,要讓人怎麼信服?

你考量了什麼?拜託,真是一點都看不到,除了說什麼錯什麼之外。

剛剛看8tv的新聞快報,高調道歉了。學之前的下跪斟茶。

直接Buang 了更好。杀鸡儆猴。马奶下少了这几个废才根本不痛不痒。又不会死。学校还可以借此机会提升教育制度。这是机会。
直接鼓励媒体,同学尽量爆其他出来,来个一网打尽。狠狠罚。那些废才牺牲掉根本是值得的。
可惜太慢了,错过了黄金时机。

道歉并不需要跪下请罪,更不需要在媒体大众面前大事宣传。
只求那几个校霸能知错能改,真心真意向受害者道 ...
vandoren 发表于 10-5-2011 07:49 PM

完全同意。