佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

无论如何,谢谢你那么认真恢复每个帖。虽然这次交流不算很愉快。

受教了。strongchicky 发表于 11-5-2011 11:38 PM

從你這篇回覆很明顯地感受到你的委屈。也知道你從來沒有抱着冷眼看待受害者的立場。

我承认中间那段我有点心不在焉的讨论,最后给你误会了,也算扯平了。不过你做出侮辱性言论就不应该。还好是遇到我,不然已经鸟个没完没了。
着重对人不对事/对事不对人都不好,最好的是什么时候应该对事,什么时候应该对人,这才平衡。
我珍惜每个感性的语气+理性的争辩。strongchicky 发表于 15-5-2011 10:25 PM

欣賞你高EQ的回覆。
很少人站在網絡後還能用和善的語氣來作出理性的辯解。
你那由始至終保持一貫和平的態度正是論壇所欠缺的。

马来西亚没有专业的心理辅导。就算是政府医院,都是注重精神科而已。

所以,我国严重缺乏这种 ...
iloveLED 发表于 15-5-2011 01:40 PM

在政府醫院裡,就算是精神科也沒有專業的輔導......唉!

在電影/電視裡面看見的心理醫生、心理診所接受良好的心理治療,感覺在這裡有點可遇不可求。

從你這篇回覆很明顯地感受到你的委屈。也知道你從來沒有抱着冷眼看待受害者的立場。

欣賞你高EQ ...
lexxxx 发表于 16-5-2011 02:23 PM

区区委屈,何足挂齿?
我只是了解什么时候该交流什么时候该争辩。
不在其位不谋其政。只做应该做的事。
我不是国会议员,无须为争辩而搞得面红耳赤。身为网友就应该以交流的心来善用网络工具。
把负能量通过网络散播出去始终还是会传回来,倒不如化解它?
争辩无输赢,人格有高低。
感谢你的称赞。

区区委屈,何足挂齿?
我只是了解什么时候该交流什么时候该争辩。
不在其位不谋其政。只做应该做的事 ...
strongchicky 发表于 16-5-2011 09:53 PM

喜歡你這句:

“争辩无输赢,人格有高低。”

給你個贊。

喜歡你這句:

争辩无赢,人格有高低。”

給你個贊。
飛翔... 发表于 16-5-2011 11:58 PM

洪帮主想对号入座 。。。。

回复 700# 飛翔...

通过!你发在国内政局,我没有异议

理由:这可是大事,会影响到国内政局

Follow Us
洪帮主想对号入座 。。。。
kkhh 发表于 17-5-2011 07:37 AM

哇,kh幫主你很會無限上綱咧,贊也可以說成對號入座~!

回复  飛翔...

通过!你发在国内政局,我没有异议

理由:这可是大事,会影响到国内政局 ...
kkhh 发表于 17-5-2011 08:58 AM

您通過就好了,你沒有通過我都不敢發咧

您是這裡的太上版主嘛~~

我发现这里辩论很特别下~很像跟叽喳那边的很不一样 虽然同样是辩论,不过这里很有道理的感觉,可是不知道为 ...
daphne1987 发表于 16-5-2011 08:13 AM

这位漂亮的女网友 听说是本地某大学的校花 美貌与智慧兼备 由你做评审,最适合不过 我相信洪帮主也不会有异议 请点评我和这位洪帮主的过招和评分 我是能接受美女评审给很低分的。。 心里还会甜滋滋的。。

美女评审请“毒舌评论”,可不要来个什么“官方说法”啊。。

这位漂亮的女网友 听说是本地某大学的校花 美貌与智慧兼备 由你做评审,最适合不过 我相 ...
kkhh 发表于 17-5-2011 05:03 PM

哈哈,看來這次我們肯定是沒有什麼分歧了

某大學校花?哇!這我還真是不知道咯.....幫主透露點消息來啊,不要自己獨食!

这位漂亮的女网友 听说是本地某大学的校花 美貌与智慧兼备 由你做评审,最适合不过 我相 ...
kkhh 发表于 17-5-2011 05:03 PM

某大學校花?

哇!!!我不是ok    你听错了。我只是一个还在读书的平凡学生。

哇!!!我不是ok    你听错了。我只是一个还在读书的平凡学生。
daphne1987 发表于 17-5-2011 08:16 PM

表假假無風不起浪~

哇!!!我不是ok    你听错了。我只是一个还在读书的平凡学生。
daphne1987 发表于 17-5-2011 08:16 PM

哪一間大學?說不定是我學妹咧!

其实霸凌的事件,每天都在发生,问题是有没有被揭发而已。

回复 709# 飛翔...

美里人,狮子座,现在在念Environmental Engineering.
还有1年半就念完了。

是个喜欢阅读的人(爱阅读的人思想是比较成熟也很喜欢和其他人交换意见),也很喜欢做一些小美食(好不好吃我就不知道)。
她也会弹钢琴(会弹琴的人性格会比较温和)。

是位基督徒,也想把福音传给她所爱护的人。
除了看书,她还喜欢看一些漫画或玩电脑游戏。
喜欢小性感又不暴露的服装。

她对未来都充满了希望,包括爱情和事业。

回复  飛翔...

美里人,狮子座,现在在念Environmental Engineering.
还有1年半就念完了。

是个喜欢 ...
kkhh 发表于 17-5-2011 09:03 PM

哇佬!你怎麼這麼了解??????還了解得那麼深入????

其实霸凌的事件,每天都在发生,问题是有没有被揭发而已。
lumixcer 发表于 17-5-2011 08:53 PM

就是因為經常發生,我們才更需要關注啊!

回复  飛翔...

还有1年半就念完了。

是个喜欢 ...
kkhh 发表于 17-5-2011 09:03 PM

你是权少帅的分身?

哪一間大學?說不定是我學妹咧!

errm...一间政府大学哦。。

就是因為經常發生,我們才更需要關注啊!
飛翔... 发表于 17-5-2011 09:25 PM

最应该关注的是家庭教育啊!父母过于宠爱,导致孩子狂妄自大,自然变得没有爱心,更不用说同情心了。

霸凌是永远没完没了的喇。。版主抓到我的point吗?

最应该关注的是家庭教育啊!父母过于宠爱,导致孩子狂妄自大,自然变得没有爱心,更不用说同情心了。 ...
lumixcer 发表于 17-5-2011 10:22 PM

抓到啊。
對,完全正確,假定教育絕對非常重要!但除此之外,我認為不只是家庭教育,校方的管教也是很重要的。之前在malaysiakini看了一篇很好的文章,標題是不要讓校園變成叢林。裡邊很詳細分析了校方的責任,不過我沒有link了,要去當今大馬找找。

我明白現在有太多霸凌事件,但是不能因為多就把他平常化。每一次的霸凌事件都是單獨個體的嚴重事件啊!

你是权少帅的分身?

errm...一间政府大学哦。。
daphne1987 发表于 17-5-2011 10:05 PM

=.=不說就算了。