佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

话说我有些身同感受,因为以前也曾经遇过这些,那时候没这么发达,我现在多希望自己被欺负的事情能够公 ...
littlewaiwai 发表于 12-5-2011 02:36 PM

以前也有?我中學時雖然打打架很平常,但沒有看過有這種專門欺負弱小的行為的!看到這種,只想給他們一個幹!

不,少數無能的人掩蓋不了大多數人的正義!如果不是有社會的壓力,此事件早就不了了之更別說是施暴者會突然頓悟道歉了!

可悲的是,那是少數人通常都是位居官位的食米蟲。

大哥,書本不等於課本啊!
飛翔... 发表于 12-5-2011 02:44 PM

你赢咯。。。

小魏应该哭给他们看,用眼泪感化他们。。。

你赢咯。。。

zhiwei81 发表于 12-5-2011 14:50

你应该加多一张照片嘛!不然怎样感化人家~

你赢咯。。。

zhiwei81 发表于 12-5-2011 02:50 PM

魏胖的眼淚只有攸關自己的官位時才會出現的。

mike0602 发表于 12-5-2011 02:54 PM

不要害人做恶梦。。。

魏胖的眼淚只有攸關自己的官位時才會出現的。
飛翔... 发表于 12-5-2011 02:55 PM

是咯。。。事不关己。。。

mike0602 发表于 12-5-2011 02:54 PM

什麼照片?

Follow Us
俺书读得不多,平时都是来这看看一些时事罢鸟,但对于这事有那么大的反应因为我实在想象不到一群 ...
mike0602 发表于 12-5-2011 02:44 PM

我很少被扣分的,加分就有

嗯,同意,我每一次看那個video都有想哭的感覺。

受害者哭得那麼慘,不知道為什麼那些人還下得了手。

事情是告了一个段落,也可以看到各方人士宝贵意见和提议,很明显的,教育部,学校的老师和副校长,灞陵和她们的家长都应该负上责任!

可是小弟我很像没有看到有人在讨论,如果您是霸陵的父母,你会如何呢?相信很多人会说"帮理不帮亲"..绑起来打--》哈哈,这是开玩笑的,可是我以前就是这样被我老爸打大的。。
话说回来,人是自私的,所以我相信很多父母第一时间会想到的是,如何找个好的理由、借口和道理来维护自己的子女。。给社会一个交代!
请大家凭良心,问问自己,如果这事情的被告是自己的儿女,你会如何处理呢?
这是很重要的,没有个好的家,如何会有好的国呢?如果不能好好的教育自己的家人和下一代,就别休想要有个好的国家了,孩子是国家未来的主人翁!!

注:这不是口水战贴,您也不需要答我,只要自己有个对得起自己和别人的方法就行了。

什麼照片?
飛翔... 发表于 12-5-2011 15:03

用“眼泪”来感化人心的照片。。

用“眼泪”来感化人心的照片。。
mike0602 发表于 12-5-2011 03:06 PM

來使人清除腸胃的照片的@.@""

事情是告了一个段落,也可以看到各方人士宝贵意见和提议,很明显的,教育部,学校的老师和副校长,灞陵和她 ...
Hardcore 发表于 12-5-2011 03:06 PM

哈哈,何必聲明是不是口水戰帖呢,你說得很對啊。

包庇就是不應該的,不管包庇的是父母、親人、校長、或部長。
這些都是姑息養奸。

我小時候拿了幾角錢去買糖果吃,沒有告訴家人,結果被我父親吊起來打,不給吃飯。
不是開玩笑,真是拿以前那種薄薄的被被,綁起來吊在房間裡用藤條打了一頓,然後就鎖起房門。最後還是我外婆進來放我下來的,被吊了一整天。

包庇就是不應該的,不過包庇的是父母、親人、校 ...
飛翔... 发表于 12-5-2011 03:14 PM

因为我很懒打字。。哈哈

ps:版主是70年次的??遭遇跟我很像哦。。可是到头来,我还得感谢我老爸这样教大我的,当然,现在的小孩不能用打的了。。

因为我很懒打字。。哈哈
Hardcore 发表于 12-5-2011 03:16 PM

你都打了那麼長了

你都打了那麼長了
飛翔... 发表于 12-5-2011 03:18 PM

我是80后的。。。我小时不上学,给我爸爸拿木棍打。。。过后还被拉到学校,在学校时还眼湿湿。。。几pai seh 一下现在嘛好好出来,谁讲教育是爱不是打?????
在学校给老师打跟父母讲如果是自己错再打

我是80后的。。。我小时不上学,给我爸爸拿木棍打。。。过后还被拉到学校,在学校时还眼湿湿。。。 ...
long601 发表于 12-5-2011 03:40 PM

哇,木棍,嚇死人
我最多中藤條和綁起來。

過後大一點打了之後還趕我出家門(衣服包了丟出來)。嚇我幾個小時,過後又是外婆或是媽媽開門咯。

以前這樣子,現在長大還不是人模人樣。

lz,不好意思,我想补充一些关于校园暴力的事情,可能会离题,可是我想借我的例子谈谈。。。
其实13岁的学生在看到暴力事件发生在他们的左右时,我过去本身身为前暴力事件受害者的经验,真的在那时候没有一个人站出来帮忙,包括儿时玩伴。每一次看到类式的影片,几年前的伤口不知不觉会隐隐作痛,完全把我那几年的备受暴力折磨情景从脑海深处挖出来。老师看到我泪流满面,也没帮忙,被勒索,羞辱那些感受很不好受,这些暴力事件可以说是校方完全的放纵所致,还有家教问题(那些问题学生多是家境问题才使得黑社会能够影响他们)。我曾post 一封感想给魏家祥,似乎在他blog那里找不到了 ==”

不过我很佩服这个受害者
她原谅了全部人,她真的很勇敢,很高尚,我没想到她可以高尚得如此令人感到不可思议。这是我所做不到的,也是我一直以来无法介怀的事。
在这起事件里,我没对任何一个加害者评论,最让我生气的事是家长和校方还有教育部。
官方的道歉对他们来说就是close case了。接下来?不知道。

关于13 岁所需背负的刑事责任。我曾认为现今法律已经不合时宜。还记得几年前的小学生杀害补习老师的女儿吗?没记错的话,那个凶手还在事后表现得很正常,这说明了什么?他是天生杀手?还是这个年纪已经是懂得思考? 我觉得这个暴力问题,始终得深入去探讨,包括现今的刑罚是否能起到一个阻赫的作用。

关于孩童犯罪的事,也让我想起了一本日本小说《告白》还有日本中学生虐待,强暴,杀害,弃尸的案件,结果也因为当时的青少年保护法令,凶手最后也被释放了。

纯粹手痒,看到几篇提到为受害人伤心的留言。。。觉得人间有情。

哇,木棍,嚇死人
我最多中藤條和綁起來。

過後大一點打了之後還趕我出家門(衣服包了丟出 ...
飛翔... 发表于 12-5-2011 03:44 PM

因为我以前满胖一下的所以还好咯。。。 我也是有试过被丢在屋外,晚上12点吓死我了。。。
中学逃学。。。妈妈知道后直接带我到学校退学,我过后怕了就不再逃学了
现在的妈妈,孩子不读书就只能一直讲罢了。。不敢直接退学然他们知道怕。。。

哇,木棍,嚇死人
我最多中藤條和綁起來。

我是女的,爸爸也拿过木棍。。。。
打在孩子身上,痛在他们心里。我爸说因为是心肝宝贝,才那么严格

哇,木棍,嚇死人
我最多中藤條和綁起來。

哇,你們全部以前也是中到夠力夠力的哦.我以前最多吃藤條哦...爸爸就重來沒有打過我們...都是媽媽出手的...

包庇就是不應該的,不管包庇的是父母、親人、校 ...
飛翔... 发表于 12-5-2011 15:14

你的还好,俺老豆是用扫把棍的,也打断了几支....(因为我偷老豆的烟抽)