佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

脚儿软趴趴 砂拉越美里征服姆鲁刀山8天7夜游

我也去过,虽然辛苦和累,不过还是值得的当你看到那里的美景。。
myyi1234 发表于 7-3-2012 10:27 AM

我不觉得美咯。

都准备好了!我只希望不会下雨!! 。。。很担心。。。 雨季~~~

都准备好了!我只希望不会下雨!! 。。。很担心。。。 雨季~~~
edmond 发表于 8-3-2012 10:17 PM

四月爬山最好,不过三月是雨季咩?

四月爬山最好,不过三月是雨季咩?
私人重地 发表于 8-3-2012 10:33 PM

不懂咯。。。。最近天气很难抓摸

不懂咯。。。。最近天气很难抓摸
edmond 发表于 8-3-2012 11:10 PM

希望到时不会下雨,不然就有你受的了,呵呵。。

很棒的游记。
读着你的游记感觉真的很好!

Follow Us
很棒的游记。
读着你的游记感觉真的很好!
angkongkong 发表于 11-3-2012 10:04 PM

謝謝你,舊帖料!!

楼主很棒。。。。的确很好的体验吧。。。
楼主也描述的也很鬼马。。。

楼主~~~我们成功攻顶了~~ ~ 真的很难爬,不简单~~~尤其是下的时候。。 现在在miri 等着晚上的飞机咯。。谢谢你之前的回复咯

楼主~~~我们成功攻顶了~~ ~  真的很难爬,不简单~~~尤其是下的时候。。 现在在miri 等着晚上的 ...
edmond 发表于 21-3-2012 12:59 PM

恭喜恭喜,回来要分享你的经验喔!

楼主的游记好棒~好想去东马

恭喜恭喜,回来要分享你的经验喔!
私人重地 发表于 21-3-2012 04:36 PM

第一天到mulupark 的时候,check in 后就需要 book activities 了。。。 建议在之前internet book 好了就不需要担心位满而不能参与。

从park hq 坐船去camp 5 的时候,船会经过 wind cave 和 clear water cave。如果有兴趣参与,可以在park hq office register 然后去camp 5 途中就可以去 这两个cave 先。

参观了show cave , 我们在原地是自备的午餐,然后继续坐船去camp 5
因为水位低而且我们做了7 人,我们下河推了4 次船。 我没有穿鞋子下河。。。被石头弄到痛死了。。强烈建议你们带rubber 鞋子去推船。。

到了 kuala litut (他们称为 KL) , 就要开始 8.8km 的森林徒步。 尽量不要戴多余的物品,8.8km 我们走了2.5 个小时才到。。。途中还下起毛毛雨。。。水蛭是森林给的小礼物。。

到了camp 5
那里的厨房用具齐全。。。 叉,碟子,汤匙,都有~~~~ 带足够的食物就可以了。。。
那里的电源有限,所以头灯是必要的。。。至于电插座, 在睡房是找不到的。。
晚上的camp 5 会比较冷, 那里备有床褥, 需自备盖被。

上pinnacle 的时候, 最重要的是要有 2 支 1.5 liter 的水。。我掺了葡萄糖在水里补充体力(爬的时候会觉得它是最好的伙伴)。。。
带多一些补充体力的食物上去。。不然下山的时候会饿到脚软 (不饿都累到脚软了)。
带手套去。。雨衣一定要。。 鞋子一定要防滑,鞋底不容易脱落。。

我们 6.30am 上山。。。11.00am 才到山顶 。。12pm 下山。。 因为体力极限, 6.00pm 才回到camp 5
幸好有两位很好人的外国人和我们一起慢慢下山。。 还鼓励我们不要放弃~~~~不然我们因该很惨吧

回到了camp 5 , 过了一夜。。。第二天清早 又要跛脚走 8.8km 回去搭船!
如果这时候要我下河推船。。。我应该会痛死了。。。 幸好水位高涨!

第一天到mulupark 的时候,check in 后就需要 book activities 了。。。 建议在之前internet book 好了 ...
edmond 发表于 23-3-2012 07:39 PM

6点才到?你的导游没有鸟你们啊' 哈哈。。。

神山爬了没?

我明天在普吉岛了,不开贴咯。。

6点才到?你的导游没有鸟你们啊' 哈哈。。。

神山爬了没?
私人重地 发表于 24-3-2012 07:22 PM

导游看到我们安全到达捏一把冷汗。。
神山爬过了咯~~~楼主你很会“跑” 哦!

还好啦,四月去澳门,十二月去曼谷加爸打鸭,明年一月去辽国。

还好啦,四月去澳门,十二月去曼谷加爸打鸭,明年一月去辽国。
私人重地 发表于 24-3-2012 09:08 PM

我7月去chiang mai....9月去cambodia~~~

我7月去chiang mai....9月去cambodia~~~
edmond 发表于 26-3-2012 12:26 AM

Cambodia我还没去哪。。。

你也还蛮会跑呀?游记不写了吗?

Cambodia我还没去哪。。。

你也还蛮会跑呀?游记不写了吗?
私人重地 发表于 26-3-2012 07:54 AM

你是说mulu 吗? 帮忙补充你的游记可以吗~~ 懒惰些哦哦
资料都是这里找到的。。 放放照片和简单的资料..

你是说mulu 吗? 帮忙补充你的游记可以吗~~  懒惰些哦哦
资料都是这里找到的。。 放放照片和简单的资 ...
edmond 发表于 26-3-2012 07:08 PM

那就在这里贴照片吧,你们一群人应该很好玩,我蛮期待你们下水推船的照片。。