佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你 enterprise 的 A/C 做好了沒有???

在 efiling 時,你在网上填好后,可以先 print 出一份 draft ...
purpleangle 发表于 18-5-2011 06:05 PM

你应该用Form B申报的。在表格内,需要填写你个人打工的收入及enterprise的business income。

那里不 ...
ks_w 发表于 18-5-2011 09:30 PM

谢谢解答。
所以个人税务都是用Form B承保吧?那公司的税务呢?需要再另外报一份吗?还是Form B就能搞定了呢??
efiling的网站全部马来文,我讲一句完整的马来话都有问题,所以一头雾水

另外想请问的是,enterprise的 A/C 需要呈报full set account吗?还是一张balance sheet就好了?

我朋友在2009开了一间cafe,不但没赚钱还亏了很多。2010年尾因为店主要卖店,被逼搬迁。可是因祸得福,新店很好生意。现在他想报税,可是一直都没有做帐+两年来都是亏本。他想说前两年的帐就不要做,不当今年才开始做生意,酱可以吗?如果酱做他的asset要怎样带下来?

ks_w,第一次接手,真的头痛!
我在做着2010年一月的bank reconciliation,不tally。我发现到有一张支票其实2009年已经进帐了,为什么还出现在bank recn as at 31/12/09 的deposit not credited by bank。2010  1 月的bank statement 有几张机票已经过账了,可是2009年的bank acount 里从来没有出现过这几张支票,查了是2009年是开的支票。可是2009年的bank  recon 又做的出来。会不会影响到我的2010 bank recon,因为我现在做不到。。。

不知你明白我说些什么吗?

我的记忆还没那么差的。虽然最近开始有点善忘

回复  ks_w

好的,谢谢你的回复。我在你这个贴已经获益不少。。。。
ivan84 发表于 18-5-2011 10:09 PM

所以个人税务都是用Form B承保吧?那公司的税务呢?需要再另外报一份吗?还是Form B就能搞定了呢??

如果是sole proprietor, 只需要申报form B就可以了。
如果是partnership,公司需要申报form P的。你本身需要申报form B就可以了。

efiling的网站全部马来文,我讲一句完整的马来话都有问题,所以一头雾水

马来西亚人看不懂马来文meh?

另外想请问的是,enterprise的 A/C 需要呈报full set account吗?还是一张balance sheet就好了?

income statement 及 balance sheet都需要的。

回复 161# 绵羊娃娃

是的,所以一般都会把它分开的

可是在accounting 来说,sole-pro的profit 就是他的(no separate legal entity) 那么profit / loss 参在一起也是理所当然的,就算你看Borang B / P, 它的present 也是将两个参在一起的。。。可是参杂了就看不到negative in current account 是因为loss 还是 drawing而造成的。。。bwei 发表于 19-5-2011 08:21 AM

Follow Us
我朋友在2009开了一间cafe,不但没赚钱还亏了很多。2010年尾因为店主要卖店,被逼搬迁。可是因祸得福,新店很好生意。现在他想报税,可是一直都没有做帐+两年来都是亏本。他想说前两年的帐就不要做,不当今年才开始做生意,酱可以吗?

是可以的,但可要冒险咯。没查到没事。查到可能就会要求你补报的。
他的bank statement是在2009年开的吧?那就会留下线索公司在2009年就开始做生意了。

如果酱做他的asset要怎样带下来?

带不下来了。因为这些assets都没做进2009年的账目。然后这些采购单又是2009年的,不能进在2010年当2010年买的。
除非是补报2009年的。可能只是被罚late filing罢了。不会很高的。

回复 162# lengleng28

第一次接手,真的头痛!

这是肯定的啦。慢慢来吧

我在做着2010年一月的bank reconciliation,不tally。我发现到有一张支票其实2009年已经进帐了,为什么还出现在bank recn as at 31/12/09 的deposit not credited by bank。

你是说公司收到的支票吗?
2009年的accounts book是已经进了这张receipt。但bank account还没到账。所以应该会出现在bank recon @ Dec 2009的。你需要确定的是这张支票是否有在2010年进到公司的bank account了。

2010  1 月的bank statement 有几张机票已经过账了,可是2009年的bank acount 里从来没有出现过这几张支票,查了是2009年是开的支票。可是2009年的bank  recon 又做的出来。会不会影响到我的2010 bank recon,因为我现在做不到。。

那你就找找看在accounts book里,这几张支票的付款是做在2009年或2010年的。如果是做在2010年的,就不会出现在2009的bank recon的。如果是做在2009年的,就应该会出现在2009年的bank recon的reconcile items的。

不知你明白我说些什么吗?

真的是有点难明白的。

回复 163# lemongirl

你应该是用periodic inventory system的吧。要是goods in transit在2010年收到了,就把goods in transit放0就好了。不需要double entry的。
ks_w 发表于 18-5-2011 09:44 PM

你说的对呀!
GIT 不用 double entry~~
如 stock 一样的做法!!

我在149#有不同的想法。。哈哈。
ks_w 发表于 18-5-2011 09:47 PM

对!!!
彼此的想法不同~~

回复 165# ks_w

谢谢你,我明白了^^ 感激不尽啊
SPM毕业后就几乎 没接触过马来文了,就算做工,遇到巫裔同事也是讲英文,所以退步到很 厉害,哈哈哈

回复 167# ks_w

酱就是说一定要报咯!如果当是今年跟别人顶过来,大概放一个数目,可以吗?

那你的英文很好的咯

回复 170# 绵羊娃娃

哈哈,刚刚才有一位网友中tax audit。没有做账,乱乱申报。。。。你自己决定咯

回复  ks_w

酱就是说一定要报咯!如果当是今年跟别人顶过来,大概放一个数目,可以吗?
lengleng28 发表于 20-5-2011 10:26 AM

这是肯定的啦。慢慢来吧

你是说公司收到的支票吗?
2009年的accounts book是已经进了这张receipt ...
ks_w 发表于 19-5-2011 09:50 PM

“你是说公司收到的支票吗?
2009年的accounts book是已经进了这张receipt。但bank account还没到账。所以应该会出现在bank recon @ Dec 2009的。你需要确定的是这张支票是否有在2010年进到公司的bank account了。”

对咯,是公司收到的支票,奇怪的是公司11月bank statement 已经过账了,为什么还出现在bank recon的呢?但31/12/2009的bank recon  又可以做到哦??

现在我做不到1月的bank recon,那么2月就不能继续了咯???这次惨下咯!!!

那建议你从新做2010年11月及12月的bank reconciliation

对咯,是公司收到的支票,奇怪的是公司11月bank statement 已经过账了,为什么还出现在bank recon的呢?但31/12/2009的bank recon  又可以做到哦??
lemongirl 发表于 20-5-2011 01:45 PM

哈哈,刚刚才有一位网友中tax audit。没有做账,乱乱申报。。。。你自己决定咯
ks_w 发表于 20-5-2011 12:54 PM

哈哈。。。我就照你的话酱跟他讲就好了,thx...

不要摆我上台就好了

回复 176# lengleng28

那建议你从新做2010年11月及12月的bank reconciliation
ks_w 发表于 20-5-2011 02:23 PM

我现在要做2010的账目,你的意思是从新做2009的11月和12月的是吗?

是的。

回复 178# lemongirl

什么system的?

你的capital是RM900?

如果方便,可以email给我你的P&L and Balance Sheet。我 ...
ks_w 发表于 18-5-2011 09:36 PM

谢谢ks...我已查出来了。。