佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
JiaXiangJi 发表于 28-3-2014 04:10 PM
谢谢大大的回复。

”她“告诉我,因为bonus所以中TAX, 这个TAX 呢因为不是每个月扣得,所以放去CP38 : ...

year 2009以前,也许她有可能误打误碰做对了:
- "Previously, all payment of bonuses and directors' fee is assessed on receivable basis. For example, if an employee bonus for the year 2007 is received after 31 December 2007, his bonus is assessable in the year of assessment 2007."

但是现在她100% salah:
- "From year of assessment 2009, directors' fee and bonus shall be assessed when received in the relevant period. Bonus received in 2009 will be taxed in 2009 even though the bonus is in respect of financial year 2008."

ks_w 发表于 28-3-2014 04:14 PM
可以投诉到大老板去了。乱乱来

一她这样的做发, individual tax from 2008 to 2013 都可能不对了.

ks_w 发表于 28-3-2014 10:40 AM
那要请吃饭了

哈哈。。是我的荣幸啊!只是我怕请不起你这个大忙人。

歎名菜 发表于 28-3-2014 04:33 PM
一她这样的做发, individual tax from 2008 to 2013 都可能不对了.

公司所有员工的personal tax filing都会有问题。。。分分钟,搞到员工们多付了所得税。

评分

JiaXiangJi + 1 我很赞同

questions 发表于 28-3-2014 04:58 PM
哈哈。。是我的荣幸啊!只是我怕请不起你这个大忙人。

来来来,说个时间地点,我们来安排。我最近稍微有点时间。贪吃的缘故

是不是听者有份?

ks搂主突然遇到这样的问题partnership.... A 和 B 是partnership 一起做system的一起share 50% 50% 的profit。。。之后有一个project system 由于B 不得空也经过B的同意之下A自己handle 完也自己赚完那一个project 而以。。。之后我在报税时我得怎么做他们tax 和account 呢?

Follow Us
基于好奇心想请问一下

上市公司是怎么记录他们的share capital?

比如说 par value 是 RM1

IPO 价格是 RM2

过后股价跌至  RM0.50

每个阶段都分别售出1000股 那Double entry 是什么?

ks楼主如果有闲情的话 麻烦指点一下

感激不尽~

love_86 发表于 29-3-2014 12:13 PM
ks搂主突然遇到这样的问题partnership.... A 和 B 是partnership 一起做system的一起share 50% 50% 的profi ...

就把那个项目所有的盈利都归A咯。可以当作薪水发,或者commission....

eewmtaks87 发表于 29-3-2014 03:40 PM
基于好奇心想请问一下

上市公司是怎么记录他们的share capital?

公司只是记录了发行价。例如发行价是RM1.4, 那么公司将会收到每一股RM1.4的。但在paid up capital会记录RM1. 另外的RM.40会进share premium科目。

过后share price的波动将不会影响公司的。那只不过是在公司股东之间的买卖

Hello, 我想请问下如果我公司罗里司机送货给customer的时候把customer的pagar门撞烂了,customer有给我他们修理pagar的单,他们就直接把修理 pagar的单扣在我们给他们的sales invoice。我想请问一下我应该开credit note   给 customer是吗?DR ?  CR Trade Debtor

ks_w 发表于 28-3-2014 05:14 PM
来来来,说个时间地点,我们来安排。我最近稍微有点时间。贪吃的缘故

是不是听者有份?:lo ...

真的要酱咩?!听者有份。。我怕请不起哦!!毕竟还只是个书记而已

YapSC 发表于 30-3-2014 11:50 AM
Hello, 我想请问下如果我公司罗里司机送货给customer的时候把customer的pagar门撞烂了,customer有给我他们修 ...

可以的,你就开credit note对方,当作是discount给他们

questions 发表于 30-3-2014 12:35 PM
真的要酱咩?!听者有份。。我怕请不起哦!!毕竟还只是个书记而已

那就我一个好了。大有大请,小有小请啦。roti canai也可以。哈哈哈哈

questions 发表于 30-3-2014 12:35 PM

一餐麵食換取KS 的30日免收費服務,top up "歎名菜"跟你深夜傾訴配套,如何?(不過只限女網友) 本帖最后由 歎名菜 于 30-3-2014 02:06 PM 编辑

评分

questions + 5 我会不好意思的喔!

ks_w 发表于 30-3-2014 01:37 PM
那就我一个好了。大有大请,小有小请啦。roti canai也可以。哈哈哈哈

真的吗??你靠近什么地方啊??

评分

歎名菜 + 5 哈哈,我不會「不好意思」

歎名菜 发表于 30-3-2014 02:02 PM
一餐麵食換取KS 的30日免收費服務,top up "歎名菜"跟你深夜傾訴配套,如何?(不過只限女網友){:childl ...

不要吓人了啦。况且,我也不想成为帮凶。哈哈哈哈

是的,谢谢你的帮助。

ks_w 发表于 29-3-2014 09:44 PM
公司只是记录了发行价。例如发行价是RM1.4, 那么公司将会收到每一股RM1.4的。但在paid up capital会记录R ...

那如果发行价是RM0.90呢?

eewmtaks87 发表于 30-3-2014 11:15 PM
那如果发行价是RM0.90呢?

马来西亚不允许发行价below par value, except rights issue:-

"In Malaysia, company cannot issue shares below its par value. For the company with its share price traded below its par and wish to involve in fund raising exercise. The company can apply to the Securities Commission (the regulatory institute overseeing the capital market). Upon approval from the Securities Commission, the Company can proceed to the fund raising exercise known as “Two Call Rights Issue”, where the existing shareholders will pay a portion of the issue price, and the remainder to be capitalized from retained earnings and/or reserves." 本帖最后由 歎名菜 于 31-3-2014 08:32 AM 编辑

评分

ks_w + 5 谢谢分享

我的弟弟本来有一辆罗里,一直是出租,然后自己在外边打工。前两年就自己驾,然后报账。Form BE 换 form B, 只是两年不怎么赚钱,所以今年开始打算自己在外打工,然后又把罗里出租。。。请问这样需要通知IRB吗? 需要把form B 换回BE 吗?-+