佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
kp9899 发表于 26-3-2014 11:29 PM
这么厉害我等下三更半夜找你,希望你感应到,呵呵。。。

那么想念我呀?
半夜三更,感应到都不理你啦。

ks_w 发表于 26-3-2014 11:30 PM
那么想念我呀?
半夜三更,感应到都不理你啦。

想念你的帖子多些,哈哈

不理现在就去睡觉啦。。。。

kp9899 发表于 26-3-2014 11:41 PM
想念你的帖子多些,哈哈

不理现在就去睡觉啦。。。。

今晚无人问津。可以早点收工。

ks_w 发表于 26-3-2014 11:43 PM
今晚无人问津。可以早点收工。

收工咯!祝你今晚有一个美梦^^

kp9899 发表于 26-3-2014 11:49 PM
收工咯!祝你今晚有一个美梦^^

还早咯,你先睡吧。。。。。我老人家不用什么睡的。哈哈哈

ks_w 发表于 26-3-2014 11:59 PM
还早咯,你先睡吧。。。。。我老人家不用什么睡的。哈哈哈

好吧!睡咯。。。老人家啊,早睡早起身体好呀!呵呵。。。。

Follow Us
ks_w 发表于 26-3-2014 04:46 PM
你是做什么的?先到这里来报道吧:

做full set accounts的你是什么...

报到了。可以回我了吧?

questions 发表于 27-3-2014 11:49 AM
报到了。可以回我了吧?

还早咯,老人家睡着

questions 发表于 27-3-2014 11:49 AM
报到了。可以回我了吧?

你是做会计的,为何需要计算capital allowance呢?

歎名菜 发表于 27-3-2014 11:57 AM
还早咯,老人家睡着

老人家起身很早的呀

歎名菜 发表于 27-3-2014 11:57 AM
还早咯,老人家睡着

没关系,值得等~哈哈

ks_w 发表于 27-3-2014 12:00 PM
你是做会计的,为何需要计算capital allowance呢?

因为是sole proprietorship 的帐,找不到人交账。
只好自己研究咯!感谢KS的贴也让我得到不少资料。

questions 发表于 27-3-2014 12:06 PM
因为是sole proprietorship 的帐,找不到人交账。
只好自己研究咯!感谢KS的贴也让我得到不少资料。

这capital allowance没那么简单咯,尤其是motor vehcile。。。需要考虑以下因素:
- purchase price多少?
- new or second hand?
- commercial car or private car?
- cash or hire purchase

你自己是owner还是打工?如果是打工,还是不要搂过界咯。。。。作对了,老板不会称赞,不会加薪。做错了,你就jialat 料

大大,帮个忙,还是搞不清..
请问F16 – Life insurance and provident fund 老婆和孩子的life insurance可以扣税吗?
那F18 – Education and medical insurance. 老婆和孩子的medical insurance可以扣税吗?
我们是分开报的,老婆的没报税,因为没超过..所以想知道如果可以,那关于老婆的life/medical可以让我扣税吗?

Ling5 发表于 27-3-2014 12:42 PM
大大,帮个忙,还是搞不清..
请问F16 – Life insurance and provident fund 老婆和孩子的life insurance可 ...
请问F16 – Life insurance and provident fund 老婆和孩子的life insurance可以扣税吗?
老婆的可以
孩子的不可以

那F18 – Education and medical insurance. 老婆和孩子的medical insurance可以扣税吗?
老婆的可以
孩子的可以

我们是分开报的,老婆的没报税,因为没超过..所以想知道如果可以,那关于老婆的life/medical可以让我扣税吗?
针对life insurance:
如果老婆没有收入,就可以扣在你那的。
但现在你的情况是老婆有收入,但你没选择joint assessment或她自己申报。所以,应该不能扣在你那了。

至于medical insurance, 你要扣在你那应该没问题。

KS  ,  帮朋友问的:
1) 丈夫几年前过世了, 由于产业还没办转名。 店屋的租金还是用先生的名义来报税。 有问题吗 ?

2) 非有限公司的生意收入可否跟老板的收入一起加起来报税 ?

谢谢!

LEYKIOW 发表于 27-3-2014 01:27 PM
KS  ,  帮朋友问的:
1) 丈夫几年前过世了, 由于产业还没办转名。 店屋的租金还是用先生的名义来报税。  ...
1) 丈夫几年前过世了, 由于产业还没办转名。 店屋的租金还是用先生的名义来报税。 有问题吗 ?
还没做过类似的。但有上LHDN网站看看。。。。

不是用Form B/BE的, 应该是要用Form TP来申报:
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/Form_TP2013_2.pdf

WHO HAS TO DECLARE AND FILL OUT FORM TP?

After someone dies, the deceased person's 'executor' or 'administrator' must deal with their money and property (known as the 'estate'). If the deceased person left a valid will, the person who deals with the estate is called the deceased person's 'executor'. If the deceased person left an invalid will or no will at all, the person who deals with the deceased person's estate is called an 'administrator'. For until the legal title is transferred to the beneficiaries, the executor/administrator is required to declare all sources of income in Form TP.

2) 非有限公司的生意收入可否跟老板的收入一起加起来报税 ?
有生意收入,就需要用Form B的。需要和其它的收入一起申报

ks_w 发表于 27-3-2014 01:47 PM
还没做过类似的。但有上LHDN网站看看。。。。

不是用Form B/BE的, 应该是要用Form TP来申报:

1)  会叫她找人看/读。
2)生意收入加个人收入 ?

LEYKIOW 发表于 27-3-2014 02:03 PM

你有人可以介绍做这个帐吗 ?

LEYKIOW 发表于 27-3-2014 02:03 PM

2. 是的。所有的收入