佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haryewkun

[原创] 个人理财的终极奥义

shuhjiunho 于 10-1-2005 04:49 PM  说 :

无可否认其实这是好方法,不过这招不是每一次都管用。如果屋子贬值,那么你就不能套用这招了。这一招,套用在能够增值的房屋产还可以。试试用这招在新加坡,我想你会亏到不明不白。呵呵!

还有个人所得税, ...

对,所以我家人投资在kl一带,包括了damansara,cyberjaya等等,几年后就爆升。新加坡不是不可能投资,就要看到底会不会投资了,我有可朋友很有钱的,在maplewood有间公寓,而前本身还买政府3房室组屋,当时在telok blangah买下了一间,S$300K,现在卖了出去,S$600K。投资在这样的屋子是需要本的,所以如果没有本,就会像你说的亏得不明不白。

如果你想开始投资,你可能买高级公寓来投资吗?

[ Last edited by adrian86 on 10-1-2005 at 06:55 PM ]

shuhjiunho 于 10-1-2005 08:24 AM  说 :

您对理财很有心得,佩服。你说的话,我都赞成,只是房屋方面,我有一些看法和分享。

我相信你读过了富爸爸的书,所以敢说房屋是负债。其实以生意的角度来看,房屋是否是负债是见仁见智的事情。

a) 如果 ...

房屋这方面我还是不太行。
关于公寓的问题,我的资料是来自美国的,看起来不适用在这里呢。抱歉
看来,一样东西是资产还是负债,可以靠自己来发挥。

买来了一辆车,价值RM50k,拿来放在家里摆美。就是负债了。
但我拿这辆车拿来载货或出租,得空又拿来自己用,应该就有可能是资产了。
想一下我家里有什么负债可以变成资产的(脑力震荡中)...........,好象都必须靠出售和出租耶。
不过,听说有些富翁买东西都不贷款的,而且都能比贷款还便宜的买到东西。
这是真的吗?
目前我只想到几种可能性,像在经济最差时,乘卖主们最需要用到现金时买进,可能会因此买到比市价低的房屋。
富爸爸的作者曾经说过,他看到一间房屋价值80k,但他去了破产事务局走了一趟,就可以以25k的价钱买到了,前后加起来不足40小时。
有点忘记了,可能有点错误的,不过大致是这样。

紅凌 于 10-1-2005 07:18 PM  说 :

买来了一辆车,价值RM50k,拿来放在家里摆美。就是负债了。
但我拿这辆车拿来载货或出租,得空又拿来自己用,应该就有可能是资产了。

如果在一间公司运用depreciation的手法也能赚钱的。一年公司报depreciate20%,5年后就没有价值了,卖了出去,这钱如谁的口袋呢?呵呵。。

紅凌 于 10-1-2005 07:18 PM  说 :

富爸爸的作者曾经说过,他看到一间房屋价值80k,但他去了破产事务局走了一趟,就可以以25k的价钱买到了,前后加起来不足40小时。

在这里我看只有拍卖才能得到这样的价钱。有空去拍卖所索取一些资料,有些屋价很低,以前在bangsar居然以200K拍卖式卖了一间屋子,买方赚到了!

紅凌 于 10-1-2005 19:18  说 :

房屋这方面我还是不太行。
关于公寓的问题,我的资料是来自美国的,看起来不适用在这里呢。抱歉
看来,一样东西是资产还是负债,可以靠自己来发挥。

买来了一辆车,价值RM50k,拿来放在家里摆美。就是负债 ...

呵呵..小弟愚见 ,那些富翁会不会是利用本身的公司来为他们购买东西 ,如别墅,汽车.
这些东西都列入公司BALANCE SHEET 里 ( 可以当作公司资产和员工费用 ) ,但享受的却是公司老板本身.再来有些富翁的确利用负债来跑税 ( 可能利用大量向银行借钱购买不动产和资产 ,但本身现金却存在银行 )

关于贬值,还有货币也因为通货膨胀的关系,每年贬值约2%~5%,这样会使到我们的成绩表每年都可能会少2%~5%,看来这方面也要好好的掌握呢。

对,把一些个人支出变成公司支出。
个人支出         业务支出       理由
电脑           公司设备       用于业务

电话           公司设备       用于联系顾客

在外用餐       工作餐         注名跟谁用餐,何种商业目的。
                              (如果跟公司同事小陈一起去吃饭,应该可以算吧)
医药费         员工医药费报销 采用医药报销制度
                              (如果我感冒去看医生,应该可以报公司的帐吧)
学费           教育培训费     业务需要的资格,证书等。

家庭开支       在家办公开支   嘻嘻

难快富翁们都没有什么个人债务,能报公司的就报公司的,不该报公司的就不报公司的。(有听过安然公司吗,好象就是因为把修电灯这种时,也报进投资支出,使到财务报告好看,不过给揭发倒闭了。基本派的要小心唷)         
如果你拥有一间公司,你能想象把个人开支变成公司的免税开支,这将为你带来什么益处吗?
富爸爸果然是理财界的指标。

[ Last edited by 紅凌 on 11-1-2005 at 10:59 PM ]

adrian86 于 10-1-2005 07:48 PM  说 :

如果在一间公司运用depreciation的手法也能赚钱的。一年公司报depreciate20%,5年后就没有价值了,卖了出去,这钱如谁的口袋呢?呵呵。。

在这里我看只有拍卖才能得到这样的价钱。有空去拍卖所索取一些 ...

什么~公司运用depreciation的手法也能赚钱?
还是有点不明白,可以提示一下吗?

拍卖所呀,得空去留意一下。

Follow Us
adrian86 于 10-1-2005 07:48 PM  说 :

Depreciation的方法是可以增加Cashflow,可是如果要卖出去,相信不能直接进其他人的口袋。不太清楚,要问问读会计的朋友。

在这里我看只有拍卖才能得到这样的价钱。有空去拍卖所索取一些资料,有些屋价很低,以前在bangsar居然以200K拍卖式卖了一间屋子,买方赚到了!

国情不大一样。美国这一招还蛮管用,这里因为有很多“私下的关系”,所以拍卖的便宜屋不是那么容易就容易得手,除非你认识人,有关系。国情比较不同,没办法。。。

紅凌 于 11-1-2005 10:55 PM  说 :
关于贬值,还有货币也因为通货膨胀的关系,每年贬值约2%~5%,这样会使到我们的成绩表每年都可能会少2%~5%,看来这方面也要好好的掌握呢。

对,把一些个人支出变成公司支出。
个人支出        ...

通货膨胀是理财主要的一个项目之一。要对付通货膨胀,最好的方式就是以更好的回酬来开源或是增值。

有钱没钱是看个人的净资产,也就是扣除债务的资产。当然如果你的债务高,资产不那么多,就难称上为富翁了。

还有关于你个人支出和业务支出的分享不是全部都能套用在马来西亚。国情不同。如果同样的用为业务支出,也一样免不了税。税务是个很宽泛的学问,而且也不是每个国家都通用。最好问问税务师,再下定论不迟。

有公司不是万能的。有公司只是意味着税务方面你有更多的空间来处理税务问题,但是不代表每一样支出都是可以免税或是避税的。个人的税务就比较“固定”,少了很多“伸缩性”。请详查。

shuhjiunho 于 12-1-2005 08:23 AM  说 :

Depreciation的方法是可以增加Cashflow,可是如果要卖出去,相信不能直接进其他人的口袋。不太清楚,要问问读会计的朋友。

国情不大一样。美国这一招还蛮管用,这里因为有很多“私下的关系”,所以拍卖 ...

虽然说是不容易进口袋,不过很多老板也成功弄到了。老板也用了一招绑了员工哟。先答应员工将会帮员工还新车的2万元,而其余的员工自己给,而这辆车将属于他们的,条件是他们必须跟公司工作5年,而其余的钱将每个月从薪水扣除。公司已经卖了旧车,根本2万元没有浪费到,可是这一招却成功绑住员工。

马来西亚的拍卖很容易拿到便宜屋的,有空去拍卖所索取,有些是向银行索取的。先过问拍卖所有多少人对这产业有兴趣,再去看那产业。Danaharta很多产业底价都很低,如果屋价比该地区的屋价低了很多,就是赚到了。

[ Last edited by adrian86 on 12-1-2005 at 09:30 AM ]

adrian86 于 12-1-2005 09:28 AM  说 :
虽然说是不容易进口袋,不过很多老板也成功弄到了。老板也用了一招绑了员工哟。先答应员工将会帮员工还新车的2万元,而其余的员工自己给,而这辆车将属于他们的,条件是他们必须跟公司工作5年,而其余的钱将每个月从薪水扣除。公司已经卖了旧车,根本2万元没有浪费到,可是这一招却成功绑住员工。

好聪明的方法,我也要学学了。呵呵!可是我的做事方式就是打死都不借钱。公司有提供4%的贷款利率,可是我知道如果我一贷款了,就绑死一辈子了。。。呵呵!

adrian86 于 12-1-2005 09:28 AM  说 :
马来西亚的拍卖很容易拿到便宜屋的,有空去拍卖所索取,有些是向银行索取的。先过问拍卖所有多少人对这产业有兴趣,再去看那产业。Danaharta很多产业底价都很低,如果屋价比该地区的屋价低了很多,就是赚到了。

还是详查为妙,因为我本身就遇过类似的案件。拍卖的屋子是便宜,可是通常都还有很多手尾和费用没交待好。有些还是欠下一大笔Management Fee,官方费用的。到头来全部加起来,还是和市价差不远。个人经验,虽然到头来没买到,可是经验确是很可贵。我个人认为,如果有这么好康的事,为什么别人不做,等你来做?个人见解,未必正确。

shuhjiunho 于 12-1-2005 01:16 PM  说 :

好聪明的方法,我也要学学了。呵呵!可是我的做事方式就是打死都不借钱。公司有提供4%的贷款利率,可是我知道如果我一贷款了,就绑死一辈子了。。。呵呵!

这招就是某某公司的老板在用了,他的员工还很开心有新车用,我也替他门觉得不值。

shuhjiunho 于 12-1-2005 01:16 PM  说 :
还是详查为妙,因为我本身就遇过类似的案件。拍卖的屋子是便宜,可是通常都还有很多手尾和费用没交待好。有些还是欠下一大笔Management Fee,官方费用的。到头来全部加起来,还是和市价差不远。个人经验,虽然到头来没买到,可是经验确是很可贵。我个人认为,如果有这么好康的事,为什么别人不做,等你来做?个人见解,未必正确。  

至于房子也是要很小心咯。因为我很喜欢地产,而家人也会到拍卖所索取便宜货,几次我见证了很多人在damansara一带捡到便宜货,加上当时那边还未建tesco和ikano,所以价钱蛮低。其实好康的是为什么别人不做呢?其实有几个我看到的理由。拍卖所一成交,我们就必须付10%定金,我发现原来不是所有人付得起10%,意思是10%他们就觉得很难付。还有许多人多产业并不了解,也并不知道市价,因为产业没有像股票有的看今天的市价等等,所以他们连碰都不敢碰,怕屋价会像97年跌到一文不值。而且屋子并不是所有人都有能力买的。我看到几个最可怕的例子,穷就很穷,有钱就真得很有钱。有位砂捞越的富商买屋用现钱,而去电器店买电器时居然买到120K的电器,而很爽快地给现钱。120K,有些人不知要存到何时才有那么多钱,可是他一天就花完了。

不好意思,好像离题了,请坛主不要怪我灌水!

papaya 该用户已被删除
我有朋友在98年,大马经济“鬼哭神泣”之时,以160k买下别人(急用钱)280k的房地产。

只是这种机会是可遇不可求。。。。

adrian86 于 12-1-2005 01:30 PM  说 :

这招就是某某公司的老板在用了,他的员工还很开心有新车用,我也替他门觉得不值。

至于房子也是要很小心咯。因为我很喜欢地产,而家人也会到拍卖所索取便宜货,几次我见证了很多人在damansara一带捡到 ...

谢谢你的指导。今天又上了宝贵的一课。

二位对房地产的了解真高,真的也让我上了宝贵的一课。

紅凌 于 12-1-2005 11:45 PM  说 :
二位对房地产的了解真高,真的也让我上了宝贵的一课。

如果只是想见识,danaharta现在有82个产业要拍卖,去索取资料,有兴趣的话100元买tender package.

papaya 该用户已被删除
adrian86 于 13-1-2005 23:01  说 :
如果只是想见识,danaharta现在有82个产业要拍卖,去索取资料,有兴趣的话100元买tender package.

我也有看到danaharta的拍卖广告,大部分的价钱都要百万百万的,哇!叫我们怎么敢去“见识”呀?!

papaya 于 13-1-2005 11:20 PM  说 :

我也有看到danaharta的拍卖广告,大部分的价钱都要百万百万的,哇!叫我们怎么敢去“见识”呀?!

百多千和十多千的产业一大堆呀。。去翻星洲几天前的财经板。我也很想看,可惜没有时间。。

看到了,......真的好贵。
所以这应该就是富爸爸说的,到处都有极好赚钱的投资方案,但必须是有钱人才可以参与的。
动不动随便一间房子就RM百万,千万.
平常市价是RM5百万,但可以我们用RM3百万就可以买到。
这种投资人人看到都想买,但价钱不是人人都付的起,所以就算在大街看到这种极好的投资方案,也应该没有多少人跟我们抢。
能开始投资这种东西的时候,应该就是开始上快车道的时候了。
这种东西感觉就像巴费特的股票一样,明知道是稳赚的,但最低进入资格也要RM300百万以上。
难快人家说,在富翁的眼里,满地都是赚钱的机会。
哇~理财真的是博大精深呀。

[ Last edited by 紅凌 on 14-1-2005 at 12:12 AM ]

那并不稀奇,想像你经营一家杂货店,你的本钱大,你自然可以一次订购更多数量的货物把进货成本降低。TESCO、Careefour 等霸级市场就是用这一招把杂货店打得溃不成军的。

但是,不是有了钱就行的。你的手上就算有了三百万去买屋子,你要怎样出货?你怎样卖出你的屋子?有人会用四百万跟你买屋子吗?不要忘记,你有三百万,你有很多投资的门路,就算把钱放进银行作定期存款,每年都会有十一、十二万的利息。四年、五年过去后,那边也就是六十、七十万的数额了。

换言之,如果你要在五年过后,才能卖得出四百万,我宁可把钱放在定期存款好过。

NeverGiveUp 该用户已被删除
haryewkun 于 14-1-2005 02:56 AM  说 :
那并不稀奇,想像你经营一家杂货店,你的本钱大,你自然可以一次订购更多数量的货物把进货成本降低。TESCO、Careefour 等霸级市场就是用这一招把杂货店打得溃不成军的。

但是,不是有了钱就行的。你的手上就算 ...

同意haryewkun的说法。
如果你只是为了赚33%for 5 年的话,银行定存是不错。
问题是,能够以现金三百万买一间房屋的人,肯定不会差到只想要平均6%回酬的房子吧?