佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人人都想创业成功!可是你成功了吗?

关闭 [复制链接]

其实创业商机无所不在,可是你掌握到了吗?
在这里跟大家分享一个小故事。

从前,有两位和尚住在各自的山上,但两位每天都会在约定到河边挑水。

这一挑,他们就挑了五年。。

这天,甲和尚不见乙和尚来挑水就觉得很奇怪。。

心想,乙和尚应该是没空吧!

隔天,甲和尚还是没遇见乙和尚,心就开始有点担心。

心想,是不是乙和尚生病了呢?

来到了第三天,乙和尚还是没来挑水,甲和尚更心急了。。

甲和尚心想,乙和尚三天没来挑水,如果是生病的话,他还有水喝吗?

于是,甲和尚便去乙和尚的庙里看一看是怎么一回事。

哇!不得了。。

当甲和尚一到寺庙,看见乙和尚很悠闲的在喝着茶。

奇怪,乙和尚没挑水,但还有水泡茶。

于是,甲和尚便问:“乙和尚,你没挑水,还有水泡茶。”

“甲和尚,我从此以后都不用挑水了。”

“为什么?”

“因为我每天从河边挑水回来庙的路程,一直在想如果庙旁有一头井,那么就不需要这么辛苦的去挑水。于是,当我跳完水后,就开始挖井。最后,这头井终于被我挖了。”

“看,我井里的水用也用不完。”

甲和尚,只能无奈的看着那头井而已。

我想,这故事很多人都听过吧!

那么,你要当挑水的和尚还是挖井的和尚呢?

大家会不会觉得,每个月“挑”回家的薪水是不是并不是很够呢?

但,有几个会挑水后还会挖井呢?

P/S: 希望除了挑水之外,还要挖井的朋友

预知详情,请浏览我的网站。个人签名!

ADVERTISEMENT

看不到你的签名档啊???

对不起。忘了显示我的签名。

个人中心

由请

欢迎浏览我的个人部落格。

网址在个人签名!