佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: june01

2004年所得稅新報表

原帖由 Red.Sun 于 27-3-2006 11:19 AM 发表
小弟也有一些问题,请各位帮忙。

小弟现在还是一名学生,没有收入。但由于有买股票的关系,收了一些股息。在前不久就去税务局开了户口,想拿回被征收的28%的股息。

1.小弟是不是该填B form?还是其他的。税务 ...

你可以填FORM B。
如果没有收入,就写0,不要空着。

原帖由 twoo 于 27-3-2006 05:07 PM 发表

謝謝tcs78兄幫忙...
那麼說,小弟應該保留這個REBATE的權力,留待真正昇級時才CLAIM吧..

可以这么说。

原帖由 Billyhappy 于 27-3-2006 07:45 PM 发表
謝謝tcs78兄幫忙,我还想问一下,

要claim回PCB要填在form B 的哪里?怎么我在IRB的网站都找不到在那里下载FORM B?

EA Form 是不是要和FORM B 一起交上去的?还是自己收?

要claim回dividend要交上正本的 ...

你是打工而已吗?怎么会填FORM B?
你应该填FORM BE。

这里DOWNLOAD BE2005。
http://www.hasilnet.org.my/melayu/bm_NO5_1.asp
(英文的FORM是不被政府接受的)。

FORM BE的BAHAGIAN A20是填写你银行户口的资料。
这个是政府要REFUND给你的时候用的。

你的PCB多过CUKAI KENA DIBAYAR,所以你在BAHAGIAN F15,
就会有一个CUKAI TERLEBIH BAYAR的数目。

EA FORM要和FORM BE一起交上去,但是你自己要复印一份,收起来。

要claim回TAX CREDIT ON DIVIDEND,
你要填写HK-3 TOLAKAN CUKAI DI BAWAH S。110,然后把交上正本的dividend voucher。
http://www.hasilnet.org.my/cP/up ... eneranganBE2005.pdf
(第12页和第13页)。

原帖由 twoo 于 28-3-2006 07:11 PM 发表
還有一點不明白的地方,請問如果我們的  E A  表格的

F (butiran pembayaran tunggakan dan lain-lain bagi tahun-tahun terdahulu (sebelum tahun semasa)
[bayaran bagi thaun][jenis pendapatan][jumlah b ...

那你2004年的EA FORM没有这个BONUS的数目?

原帖由 Billyhappy 于 29-3-2006 09:25 PM 发表
贴跌了

没有人回答吗??

现在贴浮上来了。。。。。。
有看到回复了吗?

原帖由 tcs78 于 29-3-2006 11:33 PM 发表

那你2004年的EA FORM?有?个BONUS的?目?

2004有這個2003的Bonus的數目在..
有不同的地方是..
F 只有花紅的數目而以..
并沒有PCB以及KWSP..
謝謝..

我到税务局问那里的工作人员,他们说没有就可以空着,所以我照办。表格在3月中已经寄出去了,若不符合条件的话,表格应该会被寄回来,是吗?谢谢。

如果是国外有厂业之类的呢?也要報進去吗?

原帖由 tcs78 于 29-3-2006 11:25 PM 发表

你可以填FORM B。
如果没有收入,就写0,不要空着。

可以这么说。

你是打工而已吗?怎么会填FORM B?
你应该填FORM BE。

这里DOWNLOAD BE2005。
[url]http://www.hasil ...

是说如果要refund PCB 就要交上EA FORM 吗?
听说现在如果是零,就空着不要写东西,是真的吗?

Follow Us
原帖由 tcs78 于 29-3-2006 11:33 PM 发表

那你2004年的EA FORM没有这个BONUS的数目?

现在贴浮上来了。。。。。。
有看到回复了吗?

看到了,谢谢哦!

wyc_06 该用户已被删除
请问各位:
我有两间公司,在FORM B 我应该如何填写?
是两间加起来吗?
还是一间一间? 这样空间不够,可以复印吗?

鼓勵更多納稅人使用
電子報稅5月31日截止
updated:2006-04-27 12:55:36 MYT

(吉隆坡訊)內陸稅收局宣佈,今年開始實行的電子報稅(e-filing)截止日期是在5月31日。

內陸稅收局公關部助理主任拉西瑪表示,為了鼓勵更多納稅人使用電子報稅,內陸稅收局給納稅人(個人)特別優惠,可在5月31日在網上呈交2005年報稅表格(BE表格)。

她表示,此優惠也包括延長繳付2005年還未繳稅的日期。

“以電子報稅的納稅人在5月31日前報稅,不會受到懲罰。”

她在文告中表示,至今電子報稅得到民眾的響應,內陸稅收局感到滿意。

至於非電子報稅的納稅人(BE表格),報稅截止日期是在4月30日,6月30日則是商家(B表格)的報稅截止日期。 (星洲日報‧2006/04/27)

原帖由 twoo 于 30-3-2006 07:01 AM 发表

2004有這個2003的Bonus的數目在..
有不同的地方是..
F 只有花紅的數目而以..
并沒有PCB以及KWSP..
謝謝..

那你就要REVISE 2003年的FORM B了。

原帖由 Red.Sun 于 30-3-2006 11:00 AM 发表
我到税务局问那里的工作人员,他们说没有就可以空着,所以我照办。表格在3月中已经寄出去了,若不符合条件的话,表格应该会被寄回来,是吗?谢谢。

他们是抽样调查而已,如果发现有严重的错误,他们会寄回给你。

原帖由 no3no4 于 31-3-2006 11:31 AM 发表
如果是国外有厂业之类的呢?也要報進去吗?

不必。。。。。。
但是,他们要知道的是,你所购买产业的钱是不是在大马赚的?是否已经报税?

原帖由 Billyhappy 于 1-4-2006 09:59 AM 发表

是说如果要refund PCB 就要交上EA FORM 吗?
听说现在如果是零,就空着不要写东西,是真的吗?

如果要REFUND PCB,就要呈上EA FORM,因为要让IRB看到你在2005年所被扣除的PCB数目是真的。

最好是不要空着。。。。。
没有数目,就写0。
NOT APPLICABLE,就在后面三格割一条线。

原帖由 wyc_06 于 5-4-2006 10:11 AM 发表
请问各位:
我有两间公司,在FORM B 我应该如何填写?
是两间加起来吗?
还是一间一间? 这样空间不够,可以复印吗?

你的公司是ENTERPRISE还是SDN BHD?

請問如果我是第1次報稅﹐可以在網上那個電子報稅報嗎﹖

原帖由 tcs78 于 1-5-2006 10:28 AM 发表

你的公司是ENTERPRISE还是SDN BHD?

TCS78大大,
我的公司是TRADING和ENTERPRISE.
是不是可以六月未才交呢?
P/S 我还没填好LEH!

原帖由 山山 于 2-5-2006 12:15 AM 发表
請問如果我是第1次報稅﹐可以在網上那個電子報稅報嗎﹖

電子報稅好像必需要走一趟內陸稅收局拿密碼才能用...
而且看報章說中文視窗不能簽名以及提呈..
不知是否真有其事呢?

请问各位:
在BORANG B的第八页有几项不清楚,要请各位帮帮忙.
那是:
N43: BAKI BAWA HADAPAN     什么要代下来?
N44: PENDAHULUAN           这里指的"之前"是什么?
N47: BAKI HANDAR HADAPAN   什么要留给明年?

在此先谢谢大家

原帖由 twoo 于 2-5-2006 07:37 PM 发表

不知是否真有其事呢?

密碼我有了﹐就是那個Nombor Rujukan Cukai填不進去.....

原帖由 twoo 于 2-5-2006 07:37 PM 发表

不知是否真有其事呢?

请问当股票分股息时,我们一收到时,已抽了的20%多的税是可以拿回的吗?因为之前听到你提过的,所以请教一下。

原帖由 山山 于 3-5-2006 06:26 PM 发表

密碼我有了﹐就是那個Nombor Rujukan Cukai填不進去.....

那個可以了﹐原來後面要加個0字。

原帖由 pregosos 于 4-5-2006 11:57 AM 发表

请问当股票分股息时,我们一收到时,已抽了的20%多的税是可以拿回的吗?因为之前听到你提过的,所以请教一下。

我也想知道1下﹐多出來的抽的錢要多久才可以拿回﹖