佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2004年所得稅新報表

june01 该用户已被删除
請問大家對呈報2004年的所得稅新報表應該如何填寫?
它和舊式報表有所出入,是否以個人的計算為准?
聽說不會再寄發Borang J?
那麼我應該如何知道所呈報的稅務是否有問題?

NeverGiveUp 该用户已被删除
退休人士需要报税吗?
房租需要报吗?

p/s:幽谷客坛主,这不算是灌水吧?

mokooi 该用户已被删除
请问在外国工作许要保税么?因为在国外已交税,马来西亚政俯还可以向我们征税么?把国外赚回来的钱带回国需要交税么?

tianmimi 于 10-1-2005 10:45 PM  说 :
tcs大大,
请问一下,如果一个人很不辛的在去年都在失业,而在收到BORANG B 的时候需不需要呈报呢? 如果需要,那要填些什么呢?如不需要,那要不要通知税收局呢?而如他的手上刚好有几张股票收到股息(算它少过 ...

你是说,整年都没有收入?
那他怎么生活呢?

mokooi 于 11-1-2005 12:13 PM  说 :
请问在外国工作许要保税么?因为在国外已交税,马来西亚政俯还可以向我们征税么?把国外赚回来的钱带回国需要交税么?

在外国工作,你将依照那个国家的税务制度来报税.
当你拿钱会国时,你必需报上所有的收入,已给的税...............
有没有再被征税,就要看那个国家,几时拿钱回来,在计算后才知道.
你可以游览以下网站
http://www.hasilnet.org.my/english/eng_NO2_3.asp

tcs78 于 12-1-2005 08:44 AM  说 :

在外国工作,你将依照那个国家的税务制度来报税.
当你拿钱会国时,你必需报上所有的收入,已给的税...............
有没有再被征税,就要看那个国家,几时拿钱回来,在计算后才知道.
你可以游览以下网站
[url]h ...

当你拿钱回国时.........

Follow Us
june01 于 9-1-2005 04:12 PM  说 :
我親人已過世了五年,但是還會收到FORM B,
起初我們寄回去附帶了封SURAT KEMATIAN, 可是來年還是有收到,
之後我們也試過打電話,寫信,可是 ...

有誰可以幫幫我?

TCS大大,
对,如果有人很不辛的一直失业,和家人一起同住,那需不需要呈报呢?
再 。。
对那些'跳飞机'的人(也就是在外国没有工作准证的人),那么他们在外国所赚到钱又需不需要呈报呢?(如果他们在几年后回到国内)。

june01 于 12-1-2005 08:52 PM  说 :

有誰可以幫幫我?

如果去世的亲人的assessment branch (IRB office)靠近,你可以拿surat kematian复印和一封信去找officer in charge,告诉他这个taxpayer过世了.

当一个人过世,executor/trustee有责任写信告诉IRB Officer.

tianmimi 于 12-1-2005 10:10 PM  说 :
TCS大大,
对,如果有人很不辛的一直失业,和家人一起同住,那需不需要呈报呢?
再 。。
对那些'跳飞机'的人(也就是在外国没有工作准证的人),那么他们在外国所赚到钱又需不需要呈报呢?(如果他们在几年后 ...

如果有人很不辛的一直失业,和家人一起同住,是不需要呈报的.

只要你是有收入,不管正当或非法.............
你都必需报.........

在外国没有工作准证的人,没有报税.
当他们拿钱回来时,一定会买车买屋买地...........
如果IRB问到钱在那里来......
那你怎么答呢?

[quote] june01 于 12-1-2005 08:52 PM  说 :

有誰可以幫幫我? [/quote

不好意思......
忘了在昨天回答你的问题........

謝謝TCS78,你很利害LEH!!!
可以再問一問嗎?
如果收到9分報表(1995-2003)應如何處置?
再者,她已不是大馬人,但在大馬有屋子(連名),
是自己人住,沒收屋租,
但是收到報表要求呈報應如何處理?
謝謝TCS78.

june01 于 13-1-2005 07:23 PM  说 :
謝謝TCS78,你很利害LEH!!!
可以再問一問嗎?
如果收到9分報表(1995-2003)應如何處置?
再者,她已不是大馬人,但在大馬有屋子(連名),
是自己人住,沒收屋租,
但是收到報表要求呈報應如何處理?
謝謝TCS78.

不用谢...........
有分享,才会有朋友.............

哇, 9分報表........
你必需分开每一年,因为1995到2003年的税务制度不一样.
不管你是不是大马人,只要你是Resident under income tax act,
你就必需报税.
请问,她有收入吗?

TCS大大,
谢谢你这么无私的分享和解答,
CARI 网站就是需要多一些这么肯为大家认真和努力解答的人。
大家别误会,我并不是说其他人不肯帮忙或解答,其实在CARI的各位大大真的是热心又有诚意的。。。

不用客气...............

tcs78 于 13-1-2005 09:54 PM  说 :

不用谢...........
有分享,才会有朋友.............

哇, 9分報表........
你必需分开每一年,因为1995到2003年的税务制度不一样.
不管你是不是大马人,只要你是Resident under income tax act,
你就必需 ...

她沒有收入.
她是個家庭主婦.
請問TSC大大,有什麼良策?

june01 于 14-1-2005 08:15 PM  说 :

她沒有收入.
她是個家庭主婦.
請問TSC大大,有什麼良策?

那很容易.................
只需要填零.................
然后再交上去即可.
不然就写一封信给officer in charge,
说明她没有taxable income as a housewife.

请问,她之前是有taxable income under business?

謝謝TCS大大,
她以前有還在很多年前.

不用谢.........

不会填FORM BE 或 FORM B?
IRB 有举办免费说明会,
教纳税人如何填写,
请游览:
http://www.hasilnet.org.my/english/eng_aktiviti.asp