佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: D-Strike

注意:手机买卖新版规!!! 1-4-2011

怎么不让他们获得认证先呢?
不让他们滥用这些方便?
vinjovin 发表于 1-4-2011 08:50 PM

认证要钱的吗?

认证要钱的吗?
Alex^89614^ 发表于 1-4-2011 09:10 PM

就结果斑竹审核啊
得到卖家的资料那些(包挂IC)

我到觉得 sim packs 如果要骗也亏损不多
powerman 发表于 1-4-2011 06:58 PM

你酱讲,我就不是很认同咯。。虽然说买sim packs,就算被骗也亏损不多,但也是我们辛苦赚回来血汗钱来的叻
而且有些时候是一次过买几张那些 vip 号码sim packs,价钱分分钟还贵过一架手机哦

赞同!!我觉得这样比较有安全感!{:2_78:}

怎么不让他们获得认证先呢?
不让他们滥用这些方便?
vinjovin 发表于 1-4-2011 08:50 PM

不是说没有建议过
我很久以前建议过认证卖家的提案,就是会员需要提供真实资料
然后由工作人员审核
审核方式可透过 web cam,IC 等等
但是网管说有了
http://mall.cari.com.my/
就不需要了

不是说没有建议过
我很久以前建议过认证卖家的提案,就是会员需要提供真实资料
然后由工作人员审核
...
D-Strike 发表于 1-4-2011 09:45 PM

你说的那个网站,我都没到过 通常都在这里佳礼商场。。希望这里真的能够有认证卖家咯。。
可否叫网管再慎重考虑啊?

Follow Us
就结果斑竹审核啊
得到卖家的资料那些(包挂IC)
vinjovin 发表于 1-4-2011 09:10 PM

你去向网管建议
我说了他老人家就说 http://mall.cari.com.my/
http://mall.cari.com.my/index.php?app=article&act=view&article_id=83
说句实话 http://mall.cari.com.my/ 开了那么久我都没去过

你说的那个网站,我都没到过 通常都在这里佳礼商场。。希望这里真的能够有认证卖家咯。。{:3_1 ...
【日日夜夜】 发表于 1-4-2011 09:53 PM

我也想实行认证卖家,这样大家都比较放心的做买卖
我会尽量在跟其他同事还有网管商量看看如何

你去向网管建议
我说了他老人家就说
http://mall.cari.com.my/index.php?app=article&act=view ...
D-Strike 发表于 1-4-2011 09:54 PM

跟他说
全部cari的人被骗
商场可以关掉

跟他说
全部cari的人被骗
商场可以关掉
vinjovin 发表于 1-4-2011 09:57 PM

这个重任就交给你了

我在中国网购都是淘宝,易趣等,在马来西亚,也只能这样了,论坛模式本来就是最低级的,就算版主说的那些措施,其实一点也没有用,反而会让买家更加信任有心的骗子,你说你让卖家都upload照片资料的,对于真正的卖家,或者卖二手物品的,一来会泄露个人隐私,你银行户头,姓名,电话等全部都写上去了,可是帮了会伪造证件的人大忙,搞不好还可以去申请信用卡遗失补办,这在中国是很常见的诈骗手段,我不清楚马来西亚是否。二来要求太苛刻,你说如果只有一架手机,那什么来拍照,这是很普遍的情况。但是,对于真正的骗子,他可以伪造各种各样的个人资料,cari只有要求你upload,不会去查是否真实,买家看了反而会更加信任这些骗子。
所以我觉得, 这些措施都是没有效果的,论坛模式还是要靠运营方的疏导为主。
例如,在所有交易的详情下面增加这么一段话,并且红色黑体字加粗

佳礼商城提醒:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子
简单明了
还有,增加IP显示功能,在帖子下面显示,例如,你在地区里面填的是kl,IP地址却是jb,显然不合常理,系统可以提醒,此卖家ip地址为172.165.XXX.XXX(JB) 请买家注意
一看就是骗子或者有骗子嫌疑。
以上两条能确实保障买家利益,请论坛方面考虑采纳。单纯增加卖家发帖负担,是没有任何意义的,是否upload实物图片,以及个人资料,这应该取决于卖家自己的意愿,而不应该是强制性的,至于认证卖家,这个还是算了,如果能做到淘宝那样的规模,倒是可以考。。如果跟我说cari商城系统不支持以上我说的,请尽快升级。太落后了。

我在中国网购都是淘宝,易趣等,在马来西亚,也只能这样了,论坛模式本来就是最低级的,就算版主说的那些措 ...
dindin 发表于 1-4-2011 11:04 PM

你可以到这里建议http://cforum2.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=98

我们版主跟你们一样是网友,不是佳礼的工作人员,而且是义务的
我们只能管理而已,其他论坛的设定我们根本都不能做什么
因为我们的能力是有限的

认证卖家也是有骗子咯。JXX那里也是有咯。
这里也出PATTEN了,我看很多人又要失业了。。。包括我。

请版主实行!
不要只是放个贴在这里就希望所有人会跟。
我已经看到很多新贴是没有跟足条规的!

你酱讲,我就不是很认同咯。。虽然说买sim packs,就算被骗也亏损不多,但也是我们辛苦赚回来血汗钱来 ...
【日日夜夜】 发表于 1-4-2011 09:28 PM

你说的也对,所以还是希望版主和管理层能想个很好的解决办法和系统咯

感覺上你真的很不負責任, 根本就是個甩手掌櫃!
網友給你建議卻讓網友直接找網管,
那請問需要你[版主]來幹嘛? 擺美? 充場面?
還是每逢出事情的時候開個帖子, 然後又再次將問題拋給網友?
粗俗說一句, 開了這個帖, 卻沒有人管理有個P用?
只能說, 你很不稱職!

不错的点子~

觉得像jbt那样最好。。。有认证卖家。。。至少cari本身已经掌握了卖家资料~~

感覺上你真的很不負責任, 根本就是個甩手掌櫃!
網友給你建議卻讓網友直接找網管,
那請問需要你[版主]來幹 ...
aia 发表于 2-4-2011 03:59 PM

我再上面已经说过了,我建议过不止一次了
你觉得我们版主说的话比较有力还是网友?
如果我说的他们听得进就好
你要知道拒绝的原因吗?
为什么他们不要这里认证呢?
坚持要网友到 http://mall.cari.com.my/ 那里开店认证呢?
因为他们在那里可以抽5%的佣金
如果这里也认证的话,就没人要去那里了
所以就让这里成为一个不安全的网络交易区,然后那里是安全的网络交易区
然后大家怕了都会到安全的交易区那里去

我在这里只算是个小小的地方官,没什么权力的,不要觉得版主很大
我们这些小小的版主比你们网友还惨呢,只是你们不知道而已
没薪水,工作学业烦完之后,还要为论坛操心
要辞职,上层又不肯,说没人一直要我们留下了帮忙
如果我们真不负责任,大可把这里发生的的一切当做没看见,也不需要去操心

我再上面已经说过了,我建议过不止一次了
你觉得我们版主说的话比较有力还是网友?
如果我说的他们 ...
D-Strike 发表于 2-4-2011 04:55 PM

委屈你了~