佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

宗教經典是完全可信的嗎?!

回复 116# 焚心剑意

我会说,这两个都是白痴。尽信书,不如无书;看书,但也要质疑书中的所谓智慧

回复 73# WANAKA

不包永生,如果不遵守守则条例

回复 77# 偷菜高手

考古学可以证明。上脑的只是毒品

回复 95# 瘟神_666

你说那么多,这个回复最美。加分加分!!

回复 108# 瘟神_666

哈哈哈哈,好!好一个“邪道异端”,但我喜欢

回复  WANAKA

不包永生,如果不遵守守则条例
Luccy 发表于 5-6-2012 08:14 PM

所以为鸟永生,死也遵守守则条例

Follow Us
回复  焚心剑意

我会说,这两个都是白痴。尽信书,不如无书;看书,但也要质疑书中的所谓智慧
Luccy 发表于 5-6-2012 08:11 PM

那你质疑圣经的所谓智慧吗?
罗马书
14:1信心软弱的、你们要接纳、但不要辩论所疑惑的事。
14:23若有疑心而吃的、就必有罪.因为他吃、不是出于信心.凡不出于信心的都是罪。

《庄子·胠箧篇》中的“盗亦有道”故事里的大盗即利用仁义道德作恶。
陈颍霄 发表于 14-4-2012 10:01 PM

现今社会还不是有台湾佛教慈济功德会利用佛教经典来伪善做恶?

回复 128# 瘟神_666

咦?瘟老兄何出此言?

一同回答两个问题好了。
    因为每个人的领悟力不同,所以诠释出来的意义也不同,但 ...
oo_tea 发表于 4-5-2012 07:23 PM

意思就是说只有一方是正确的咯
要怎么知道谁才是正确的呢?每个都有自己的经典,书。每个都说自己的书是不可能说谎的。每个都说可以上天堂

要信谁好?

现今社会还不是有台湾佛教慈济功德会利用佛教经典来伪善做恶?
瘟神_666 发表于 7-6-2012 07:45 PM

不太明白你所指的慈济利用佛教经典来作恶,好奇地问一下,他们恶在那里?

意思就是说只有一方是正确的咯
要怎么知道谁才是正确的呢?每个都有自己的经典,书。每个都说自 ...
阿白 发表于 10-6-2012 12:43 PM

若你要简单一点,就从中选出你本身喜欢的就好,这是最普遍的大众做法。每个教法都有它各自的优劣,选一个不会让自己有违和感的,你就可以很顺心的去信任它。
    信教的真正用意其实不在于上不上天堂,而是在于让你在这一世的心灵有个寄托。因为很多人对自身生命的来源和往后去处都不了解,因此心灵总会有空虚感,宗教就是可以给于我们这一类说法的明本,只要你深信不疑它的说法,你的心灵就会得到满足,这样一来,那一个是正确的,又有什么关系呢?
    这也就是为什么有些所谓的邪教行使荒诞之极的教法,让我们完全不能相信有人会如此荒谬地去相信它,却依然有一大群信徒就是这个原因,因为它符合了他们的要求,因为它给了他们想听到的解释。(当然我并不是赞同你就此去选择邪教。
    若你想追求真正的正确,那就很难找到你的宗教归宿,这是一条很艰难的路,你确定你要选择吗?

若你要简单一点,就从中选出你本身喜欢的就好,这是最普遍的大众做法。每个教法都有它各自的优劣 ...
oo_tea 发表于 10-6-2012 04:30 PM

我看我什么都不选择比较好

我看我什么都不选择比较好
阿白 发表于 10-6-2012 05:32 PM

那你的坚定足以让你撑过这让人迷惘的生命吗?
    如果是,恭喜你

回复 127# 焚心剑意

套句你最喜欢用的话:理解错误

凡信心软弱的,你要看到句子里所注重的凡信心软弱的。基本上,这是无矛盾的。我当然会质疑圣经,但不是抓字蚤的质疑

在这句子里,它的历史背景是写给基督教徒的。所以,信心强的人可以质疑任何事物;但相对的信心软弱的人,若事物容易迷惑你,倒不如不要去谈论它。下面的句子也是同理
    信心软弱的、你们要接纳、但不要辩论所疑惑的事fan

回复 135# Luccy

如果有疑心而吃就是罪,因为吃不是出于信心,凡不是出于信心就是罪。
那么,质疑圣经却读圣经,是不是罪呢?

宗教经典是不完全可信的。
圣经里都说上帝是不说谎的,但圣经都是上帝写的……
佛教经书说佛陀不打妄语, ...
焚心剑意 发表于 4-5-2012 06:56 PM

你说的对。当一句话被传一百次后,那句话就是另外一句了。。

在还没有佛经时。佛是如何领悟而得到智慧的?而现在,一本几百年前的佛书都变成了几十本翻译了。

回复 136# 焚心剑意

你太过于注重在字义上的涵义。道理是要用生命去实践的。当你领悟了之后,我们再来谈吧

回复  焚心剑意

你太过于注重在字义上的涵义。道理是要用生命去实践的。当你领悟了之后,我们再来 ...
Luccy 发表于 17-6-2012 03:31 PM

让我们看看圣经的故事.
列王记
7:1以利沙说、你们要听耶和华的话.耶和华如此说明日约到这时候、在撒玛利亚城门口、一细亚细面要卖银一舍客勒、二细亚大麦也要卖银一舍客勒。
7:2有一个搀扶王的军长、对神人说、即便耶和华使天开了窗户、也不能有这事。以利沙说、你必亲眼看见、却不得吃。
7:16众人就出去、掳掠亚兰人的营盘。于是一细亚细面卖银一舍客勒、二细亚大麦也卖银一舍客勒、正如耶和华所说的。
7:17王派搀扶他的那军长、在城门口弹压.众人在那里将他践踏、他就死了、正如神人在王下来见他的时候所说的。
7:18神人曾对王说、明日约到这时候、在撒玛利亚城门口、二细亚大麦要卖银一舍客勒、一细亚细面也要卖银一舍客勒.
7:19那军长对神人说、即便耶和华使天开了窗户、也不能有这事。神人说、你必亲眼看见、却不得吃。
7:20这话果然应验在他身上.因为众人在城门口将他践踏、他就死了。
瞧!那军长因没有信心而犯了罪.圣经岂不是这么说的吗?罪的工价乃是死!这军长因罪(没有信心)而死.

回复 139# 焚心剑意

你知道基本的读经标准吗?你知道旧约与新约的分别与年代背景?很多人质疑耶和华神在旧约是残暴的神,但请问你有配合史实,年代背景来读那时候的经文?

如果你依然那么喜爱断章取义,那么我告诉你,旧约有更多你可以攻击的地方。还是那句,在质疑别人信仰之前,先搞懂你自己的佛经吧