佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TIBICOS- 太陽之菌菇

TIBICOS- 太陽之菌菇~
是一種我最近接觸到的東西..............
但事實上~ 它並不是香菇呀  = ="  
實際上也跟太陽好像沒有什麼關係~~~~@@"
其實它是酵母菌的一種~
至於為什麼要取這個名字我也不知道= ="
先給大家看看實物好了~~

右邊那些一顆一顆的就是TIBICOS啦~   別懷疑~ 真的就這麼大顆 =口="
左邊那一杯就是它製造出來的"飲料"了~ @口@"
沒錯~ 就是喝這杯飲料~ =口="
我先來介紹一下它會怎麼來培養好了~~~

培養的方法很簡單~ 就是菌跟黑糖跟水的比例是2:1:1~
每24小時倒出來再重新加入一樣的材料~
就可以一直不斷的生長下去.............
你問生長方式?

既然它是酵母菌的一種~  當然也就是出芽生殖囉~
(它不是在大便啦.......囧)
其實那杯飲料的原理相當的簡單~
似乎就只是可以將黑糖等蔗糖類的物質~ 轉化成為酒精與醋酸~
就這樣而已 = ="
(謎:那不就是喝酒嗎?)
不過它的功用卻竟然寫說有:
頭部,癌症,肝,心臟,肌肉,神經,肥胖,眼睛,頭髮,肺,腎,血液
這些器官的疾病都可以藉由長期喝這杯飲料來改善 ~囧
當初我也不信呀~ (現在我也還是不信呀~@口@)
當初給我們2~3湯匙的TIBICOS的人~
是我爸媽認識的朋友~
並且就拿了一張謎樣的傳真紙說明書給我們看~
到現在.....我才終於知道他為什麼可以分的那麼慷慨........

大家要想想看呀~ 一分為二~ 二分為四...........
它的增生速度快到嚇死人呀.................囧

還不到一個禮拜.......我家的菌數量已經增加為3大罐了......
現在還找不到瓶子再裝下去...........@口@"
再近拍一張給你們看看:

當它們泡在裡面的時候~ 都還會飄來飄去並且產生氣泡唷 =口="

把裡面的黑色液體倒出來就變成這樣~~

這東西原本只有我爸媽在喝的~~
但是.........

沒錯......
它們就是當初聽那位朋友說:
[聽說有人喝一個月,整個就瘦了好幾公斤唷~]
(雖然他們要叫我喝也是因為真的生產的太多了...........)

ADVERTISEMENT

老实说,我也有喝,也是被逼的
可是弄的方式,不太一样。
我们弄得是浸4天的,用的是1litre、2litre的水....

lz听说像sarsi的味道(甜甜的)是失败的作品....{:3_83:}

我也想试试看,有谁可以分享些酵母菌给我...