佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三法印

耆那教,一位佛教徒必需了解的的宗教

回复  真神弥赛亚

友,谢谢分享。
nckjiangyuanzi 发表于 1-11-2010 12:04 PM

一起学习

請問有那一派是通過標榜自己而介紹給大眾的呢?您認為有嗎?
持明 发表于 1-11-2010 12:20 AM

大乘就是通過標榜自己, 诽谤原来佛教而介紹給大眾的.

大乘就是通過標榜自己, 诽谤原来佛教而介紹給大眾的.
三法印 发表于 1-11-2010 02:30 PM

那就把這樣的作風止息於此時此刻吧。。。應該沒有任何理由讓這樣的做法延續下去,對嗎?

那就把這樣的作風止息於此時此刻吧。。。應該沒有任何理由讓這樣的做法延續下去,對嗎?

都什么时代了,古人因交通资讯不便,而又误解,但还幸苦传教
佛教桥梁, 大小乘/南北传相遇,为何不做好这历史性的使命呢?

在马国是佛教桥梁, 大小乘/南北传相遇,为何不做好这历史性的使命呢?
清池 发表于 1-11-2010 02:52 PM

您想做好那一種歷史性的使命呢?可以分享嗎?

在大马是佛教桥梁, 大小乘/南北传相遇 ...
清池 发表于 1-11-2010 02:52 PM

有创价学会在就难咯。

Follow Us
您想做好那一種歷史性的使命呢?

就有如在古印度的那烂陀寺时的学术气氛一样
北传尊重南传的解脱道,是佛陀的声闻学智慧。
南传尊重北传的解脱道, 是佛陀的菩萨学智慧。

就有如在古印度的那烂陀寺时的学术气氛一样
北传尊重南传的解脱道,是佛陀的声闻学智慧。
南传尊重北传 ...
清池 发表于 1-11-2010 03:24 PM

你都不是南北传,这里南北传交流好好的,你一来就天下大乱。还是回家向太阳念念有词吧。胜利派。

回复 428# 真神弥赛亚

哦。。。原来如此。。。。{:3_83:}

那为何印度的那烂陀佛寺大学复建请我们在那健分校呢?

那为何印度的那烂陀佛寺大学复建请我们在那健分校呢?
清池 发表于 1-11-2010 03:56 PM

那么你出多少钱?

这不是问题,你子孙可能在那学佛

这不是问题,你子孙可能在那学佛
清池 发表于 1-11-2010 04:00 PM

哈哈到那边学佛,倒不如真实修行。因为目前中国很多佛寺开始学习巴利文,开始归正佛学。
很可惜,他们不看乐捐者背景和背后政治阴谋。

回复  真神弥赛亚

哦。。。原来如此。。。。
nckjiangyuanzi 发表于 1-11-2010 03:34 PM

你看不出来吗?

印度的那烂陀佛寺大学复建也有请几个中国/韩国/美国/泰国等寺院在那健分校

印度的那烂陀佛寺大学复建也有请几个中国/韩国/美国/泰国等寺院在那健分校
清池 发表于 1-11-2010 04:17 PM

寺院建分校,好像风牛马不相关。
我只知道我的学校,年年请池田来摇屁股,因为是日本马来西亚学校。所以说这是政治影响能力。

你看不出来吗?
真神弥赛亚 发表于 1-11-2010 04:05 PM

友,个人不知道哦。

个人看他一直搬大乘的经典。不知道原来另有内情。。。

友,个人不知道哦。

个人看他一直搬大乘的经典。不知道原来另有内情。。。
nckjiangyuanzi 发表于 1-11-2010 07:19 PM

它一直放误导性言论,目的是让人误会大乘的经典。和误解佛教。
这类附佛外道很可怕的。

回复 清池,
回wusen,

神通理形容为最高智慧, 这是佛教在至古的原意,abhi- 就是最高,jana-  就是智慧,
    你的巴利文也是这样解的。 佛教是重智慧,不是重魔术,
    所谓的神迹,其实以实相来看,就如小孩子所遇到一些难题不能解决,
    但一个聪明的成人进来,观测了一下,就能解决了很完美,这对小孩来说就有如神迹魔术
    但实相不是这样的,只是个人修养和基根的问题。
    若那成人不跟那小孩讲明,那小孩就一直崇拜那成人,把他当神来拜
    可贵的是佛教是高尚的生命的教育,是要引导那小孩开发自己的智彗,
    目标是要教育那小孩未来就有拥有成人智彗一样,是平等的大法。
    所谓的宿命其实是因缘法则,一个有修心的人,能平和的观自己和社会的实相,
    观因就知果,观果就知因, 心能转境,依(环境)正(个人)不二,也不是什么神迹魔术,
    只是有一个比较圆满的智彗,
    能比较降付个人的私心和无明,有修行真心去为人类作点福业,当然是会比常人作的比较好,
    也没有什么秘密,水能穿石,有什么不能做成的呢?
    就算是人类的和平大业,别人不作,修菩萨道的人哪会怕不去作呢?所以能得国际的信任。
    这就是修菩萨道的‘苦行道“, 不是为了个人,是为利他而修。

你们的会长没有能力看见轮回,看不见前世,看不见来生,也不知道如何解脱轮回,所以,只不过是一位凡夫。
你们不管如何唱题,都不会看见你们的会友会得到任何体证轮回的能力。
由于你们从来看不见任何你们的会友成就,那么你们干脆把这些神童力量理解为魔术。

很多你们得不到的证悟体会,你们不愿承认自己的不足,反而把这些神通形容为骗小孩的,这是自欺欺人。

它一直放误导性言论,目的是让人误会大乘的经典。和误解佛教。
这类附佛外道很可怕的。
真神弥赛亚 发表于 1-11-2010 07:28 PM

友,个人这三年来都在学习持戒,禅修。。。。

很久没有接触网上的同修。。。。

所以不知道原来有这样的事发生。。。

只记得三年前有遇过一位创价学会的老者。。。听老者说是由“日连”分出来的。。。

详细的内容并不清楚。。。

难怪友们一直提到“创价学会”。。。。