佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsetzuu

马来西亚道教青年团

请问下一阶的生活营是否已决定何时何日何处

男女都可参加吗?

谢谢

Tanglong168 发表于 12-6-2013 02:39 PM
请问下一阶的生活营是否已决定何时何日何处

男女都可参加吗?

我們打算十月在沙巴,還未定日期。
男女都可以。

http://www.daoisms.org/article/sort028/info-8729.html#fromapp 本帖最后由 tsetzuu 于 13-6-2013 09:15 AM 编辑

請問道長,那個皈依的表格填好 后,郵寄還是交去哪呢?

寄過去:No.26, Jalan 3,
Pandan Indah Industrial Park,
Pandan Indah, 55100 Kuala Lumpur.或
scan 電郵        :         malaysiataoyouth@gmail.com

Follow Us
tsetzuu 发表于 12-6-2013 08:00 PM
我們打算十月在沙巴,還未定日期。
男女都可以。

请问是否可以让我知道
大概在生活营里大家都学些什么。。?

如果时间上安排允许我会过去

谢谢

Tanglong168 发表于 13-6-2013 11:23 AM
请问是否可以让我知道
大概在生活营里大家都学些什么。。?

道教基礎班

有机会要参加下的

我要参加可以吗?
我在马六甲。。25岁
要PM什么资料。。。(不想爬贴)
谢谢

PM EMAIL給我,我email報名表格給你,謝謝

馬來西亞道教協會第一屆歸依與傳度典禮
收費 :歸依道教~RM30.00,傳度~RM230.00(必經過道協審查批)
地點:隆雪華堂
日期 :二零一三年八月十八日
時間:九點正
email :taoismem@gmail.com
malaysiataoyouth@gmail.com

请问要如何加入道青团呢?
如果在槟城的话要如何出席?

祝福道教青年团,广度众生皈依大道。人们都把道教跟民间信仰挂钩跟混淆不明‘道’之深意,何不多推广,走入社群让跟多人了解道之深意,道的修行。

raphaellow 发表于 25-8-2013 03:12 PM
请问要如何加入道青团呢?
如果在槟城的话要如何出席?

請到我們的網站(www.taoyouth.com)下載報名表格,填了寄過來。
請聯絡我們檳城分團團長黃道長的,謝謝。

unme 发表于 26-8-2013 09:03 AM
祝福道教青年团,广度众生皈依大道。人们都把道教跟民间信仰挂钩跟混淆不明‘道’之深意,何不多推广,走入 ...

謝謝你的建議。

道教一般都以東漢末年“五鬥米道”創教人張道陵為中國道教的創立者,稱他為“張天師”。南北朝時期經過葛洪、寇謙之、陸修靜、陶洪景等人努力和改革,道教成為與佛教並列的中國正統宗教之一。

南北朝以後,五代統治者基本上都重視儒釋道三教,只是各個皇帝對每個教的喜愛、信奉程度有差異,有的更重視佛教,有的更重視道教。在尊奉的同時,統治者也加強了對佛道二教的控制。

唐宋時期,道教受到統治階級的推崇而得到進一步發展,形成了多種流派,元以後逐步形成全真派和正一派兩大流派。明代道教走向衰落,對統治階級的影響遠遜于唐宋時期。

到了清代,皇室尊崇藏傳佛教,對道教採取嚴厲限制的方針,道教更加衰落,活動主要在民間。

鴉片戰爭以來,中國淪為半封建半殖民地的社會,道教亦受到帝國主義的壓迫和西方思想的衝擊。道教進一步衰敗,在中國五大宗教中降為教團勢力和政治影響最弱的一個。許多道士文化素質低下,宗教知識缺乏。道教組織松散,各地聯係和團結不夠緊密。但仍有一批道士潛心修煉,著書立説,課徒傳戒,使道教法脈得以延續。

新中國成立以來,在黨的宗教信仰自由政策的引導下,道教擺脫反動階級的控制利用,廢除了教內長期存在的封建特權與壓迫剝削制度,成立愛國愛教的團體。宮觀內實行民主管理,棄止了與國家法律相抵觸的一些規戒習俗。經過民主改革,中國道教徒加強了聯係和團結,在沈陽太清官方丈岳崇岱道長的倡儀和政府的支持之下,1957年4月于北京召開了道教界第一次全國代表會議,成立了中國道教協會,由岳崇岱任第一屆理事會會長。2010年6月中國道教協會召開第八次全國代表會議,選舉任法融道長為新一屆中國道教協會會長。

道教徒活動的宗教場所,統稱為宮觀。道教有全真宮觀與正一道宮觀之分,全真派的道士出家,在宮觀內過叢林生活,不食葷,重內丹修煉,不尚符籙,主張“性命雙修”,以修真養性為正道;正一派道士一般有家室,不忌葷,以行符籙為主要特徵(畫符念咒、驅鬼降妖、祈福禳災)。目前,道教宮觀共9000余座,被列為道教全國重點宮觀有21處,乾道、坤道5萬余人。

boobanzhu 发表于 15-11-2010 01:56 PM
封面破旧,没有写明是哪一派符本。

我也想看。。能也发给我吗。。谢谢。。。