佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋,要S&P律师注意前任屋主的电费

今天去TNB要求换名,给TNB的职员看用相机拍下的最后电表显示的数目,TNB的职员告知前任屋主还欠RM700多的电费没还,不能换名。 我问为什么押金只有RM130,欠RM700多的电费还没有割断电源呢?  原来由去年四月起,TNB的职员就没有机会进屋查看电表,电表也被盖住了,不能用望远镜查看电表, 每个月电费单的电费数目都是大概的预测(前六个月的电费平均数),前任屋主只是还这预测电费,但实际用了的电费就比预测的高很多,由去年四月到现在加起来就欠RM700多的电费。 如果这RM770多的电费没还就不能换名, 他要我去找前任屋主解决这RM700多的电费欠款, 不然我就要还清这RM770多-RM130押金= RM640多的电费。

现在问题是S&P 律师早就已经出了买屋子的最后款项,他会通知前任屋主但就不知道前任屋主会不会去还清这RM770多的电费欠款。
所以买二手屋,要S&P律师注意前任屋主的电费
1.要求前任屋主还清电费,最好是要前任屋主到TNB ‘关闭’那屋子的电源户口(close account),那就可以确定一定没有欠款,拿到钥匙才到TNB开户口接电源。
2.不然拿到钥匙就立刻到TNB要求换名,如果发现有欠款,就把电单交给S&P律师,好让他要前任屋主还清电费才出买屋子的最后款项。TNB换名需要以下文件
- S&P的复印本
- 登记的复印本
- 邮政局买两张RM10的 Stamp Hasil
- TNB的表格
- 还有就要用相机拍下的电表最后显示的数字
3.不能只看电费单就认定还清了, 有可能像我以上的情况出现,屋主只还预测电费。

我本身有提醒我的律师on hold 着last payment。 我的律师助理本身有上网检查他的欠单。 除了电费,他还会检查其他。
1) TNB
2) Syabas
3) Cukai Pintu
4)Cukai Tanah
5) Telekom

谢谢LZ看着的帖。让我学会很多。

谢谢分享!这些资料真管用!

indah water 呢?
也要办换名不是吗?

遇上些没经验的律师就要教导他/她了。

Follow Us
谢谢分享,我正想买间二手屋,这资料对我很有用
谢谢!

谢谢 LZ 分享 ...

如果买二手公寓的还要包括 maintainance fee & quit rent。

幸好我在买屋子之前看到了你的帖~受教了~谢谢~

这些资料都有帮到我啊..

谢谢了...