佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

ManLoong 发表于 10-12-2013 05:08 PM
生于斯,长于斯,这里就是我的祖国,马来西亚万岁!不论你变得怎样,我爱你!

你看问题太片面也太可爱了,我也爱你、祝你毎天都快乐

何谓汉文化 发表于 11-12-2013 09:36 AM
你看问题太片面也太可爱了,我也爱你、祝你毎天都快乐

事实就是如此,没有什么把问题看得片面,这是个见仁见智的问题,身为马来西亚华人,马来西亚就是国家,我的立场很明确。

一抔之土 发表于 5-12-2013 09:40 PM
我也挺喜歡李宗偉的,大馬姓李的多不

大姓來的,其他的有張,黃,劉,陳。

ManLoong 发表于 11-12-2013 01:45 AM
事实就是如此,没有什么把问题看得片面,这是个见仁见智的问题,身为马来西亚华人,马来西亚就是国家,我 ...

知道我为何留意马来吗?因为我父辈出生成长于此我还有很多亲人生活在新、马在马来只能说华人的社会地位和以前相比改观不大,看过‘’新村¨这戏吗?戏中有如父辈所描述当年在马来生活一样。

何谓汉文化 发表于 6-12-2013 11:02 AM
马来华人应多了解世界中国倒下了你们同样不会好过,了解犹太人的历史吗?知道历次中东战争全世界犹太人拚死 ...

清朝強大依然保不住最早的華人共和國(蘭芳共和國)。
別拿以色列人和華人比。以色列滅亡是上帝預言。
「他們立君王,卻不由我;他們立首領,我卻不認。他們用金銀為自己製造偶像,以致被剪除。」(何8:4)
「我為他寫了律法萬條,他卻以為與他毫無關涉。」(何8:12)
「我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。」(何4:6)

我家在马来西亚已是延伸到第4代了,我也和马来西亚人民共同度过几十年的甜酸苦辣的日子。我都已经融入这个多元种族的社会,你却还没放下那种历史包袱,还在谈中国论!

Follow Us
monster.inc 发表于 11-12-2013 02:04 AM
清朝強大依然保不住最早的華人共和國(蘭芳共和國)。
別拿以色列人和華人比。以色列滅亡是上帝預言。
...

清非汉室江山岭南汉室在孙先生带领下推翻满狗重振汉室,意在建立一个强大的国家和族群使同胞不再任人宰割。

评分

sinovic + 5

ManLoong 发表于 11-12-2013 02:12 AM
我家在马来西亚已是延伸到第4代了,我也和马来西亚人民共同度过几十年的甜酸苦辣的日子。我都已经融入这个多 ...

因为我在德国读书工作七年深感一个族群不够强大作为个体的困境。

评分

sinovic + 5 我很赞同

何谓汉文化 发表于 11-12-2013 10:13 AM
清非汉室江山岭南汉室在孙先生带领下推翻满狗重振汉室,意在建立一个强大的国家和族群使同胞不再任人宰割 ...

讓滿清皇帝退位的是袁世凱,不是孫大砲。

monster.inc 发表于 11-12-2013 02:30 AM
讓滿清皇帝退位的是袁世凱,不是孫大砲。

袁只不过系借名夺位自称为帝实系继承了满清体系,孙乃实为光恢汉室江山为目标建立新政。

ManLoong 发表于 11-12-2013 10:12 AM
我家在马来西亚已是延伸到第4代了,我也和马来西亚人民共同度过几十年的甜酸苦辣的日子。我都已经融入这个多 ...

你信教吗?

我在穆斯林国家工作过很长时间,算对穆斯林有些了解。

异教徒永远无法融入穆斯林世界,对他们你就只是个异端,

永远是社会矛盾激化的牺牲品,只是时间早晚而已。

那不是个讲究平等和宽容的宗教。

评分

一抔之土 + 5

何谓汉文化 发表于 11-12-2013 10:19 AM
因为我在德国读书工作七年深感一个族群不够强大作为个体的困境。

德国人那是极端自傲的民族,他们眼里只有美国人。

我很钦佩他们的工作态度和勤奋,但是文化传统来说,不喜欢他们的咄咄逼人。

何谓汉文化 发表于 11-12-2013 10:45 AM
袁只不过系借名夺位自称为帝实系继承了满清体系,孙乃实为光恢汉室江山为目标建立新政。

反觀孫大砲策劃了10次反清起義,沒一次成功,也害死了不少人啊。

monster.inc 发表于 11-12-2013 11:36 AM
反觀孫大砲策劃了10次反清起義,沒一次成功,也害死了不少人啊。

自由平等要靠自己争取,嘴炮是讨不来的。。。

没有前人的流血牺牲,那来后人的幸福生活呢?那些牺牲的志士都是

为了自己的信仰追随孙中山,土番应该不懂啥叫信仰的。

"也害死了不少人啊。"一看你说的就知道不是正经华人,没文化啊。。。

woyz__2011 发表于 11-12-2013 10:57 AM
你信教吗?

我在穆斯林国家工作过很长时间,算对穆斯林有些了解。

YSL教就是xiejiao

woyz__2011 发表于 11-12-2013 03:43 AM
自由平等要靠自己争取,嘴炮是讨不来的。。。

没有前人的流血牺牲,那来后人的幸福生活呢?那些牺牲的 ...

德国人对美国人也非心悦臣服特别是上了年纪的德国人私下他们称美国人为窃贼说美国人强抢了很多德国技术,还讲当年屈服美、苏是迫于无奈为了保存国家和种族他们也有傲气的资本两次世界大战给打倒支解又重新站起来。

其实主要是中国人的“国”字会导致歧义,才导致本地华人会对中国人这称呼排斥,正如印度人他们不会排斥印度人这称呼。

另外现在不同了,我母系与父系在中国的亲戚以前都有受过我们的接济,但现在比我们还有钱了。。。

楼主,我觉得你的观点有点偏差,马来西亚人我个人认为是所有拥有马来西亚公民权的人。马来西亚华人就是华裔马来西亚人,并不是你所说的拥有马来西亚身份证或护照的中国人。中国人就是中国人,马来西亚人就是马来西亚人。就好像以色列的犹太人移民到美国了,他们就是美籍犹太人。不是拥有美国身份证或护照的以色列人。当我们马来西亚华人到中国去,要谈种族我们确实是中华民族。但是谈到国籍政治,我们确确实实是个外国人。国籍种族不能混为一谈。

中國和馬來西亞華人沒有關係
中國對待外國華人是外國人,不像臺灣,還有僑生