佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

先要有信心,才能下决心

先要有信心,才能下决心

问一问医生:要成为医生容易吗?
医生会回答:不难,我已经是医生了.
但是事实上,医生只占人口不到一巴仙.

问一问百万富翁:要成为百万富翁容易吗?
百万富翁会回答:不难,我已经是百万富翁了.
但是事实上,百万富翁只占人口的三巴仙.

所以,根据逻辑的头脑,想成为医生或者百万富翁都是不合乎逻辑的,至少巴仙率已经告诉我们答案了.

今天,如果还想成为医生,对于许多人来说已经太迟了,而且也不是每个人都有兴趣成为医生.
可是,想成为百万富翁却不同,几乎可以说每个人都有兴趣成为百万富翁,至少进来佳礼理财版的朋友都是有兴趣的.

但是,数目却告诉我们,想要成为百万富翁是不合乎逻辑的.
那么我们是否就要放弃成为百万富翁呢?
我的一位年青朋友就不这样的认为,他说:数目是死的,人却是活的!

这位朋友从小的志愿就是成为律师,他有信心将来长大后一定可以成为律师.
可惜,他的学业并不出色,尤其是STP的成绩更是惨不忍睹,拿着这样的成绩当然没有大学要收容他.可是,他却不死心,极力争取,亲自写信给每一所大学,最后,终于获得英国一间大学的需可,给他一个机会.
英国求学的费用高昂,但是在亲人的协助下,加上双联的制度,再加上在英国的半工半读,他终究学成归来.
今天他已经是一位律师了.

我问他:读律师难吗?
他笑着说:读律师不难.考大马的CLP比较难.
CLP是大马的律师执业牌照,根据统计,每次考试只有25巴仙的及格率,算是艰难的一关了.
但是,他还是顺利的过关了.

我接着问:只有四份一的机会,你怎么能够过关?
他回答:你又来了,都告诉你不要看逻辑了,根据规定可以考三次的,怕什么.就算三次都不能过关,也可以再上诉呀,我就看过有人考四次才过关.
最后他告诉我,他的心得:想要成功,我们先要有信心,才能下决心,信心配合决心,就是成功之道,

原来事在人为,游戏规则都可以更改的,只要你有信心,而且下定决心,成功就是属于你的.

也许就是这个原因,有的人看成功很简单,有人看成功很困难.
它的分别就在于信心.
偏偏信心这玩意儿是不可以和它讲逻辑的.
逻辑需要怀疑,而怀疑却会动摇信心,这就是矛盾的地方.

嗯...思想上不能突破,矛盾就永远存在...
成功与失败的分别就在这里了.

就好像我看理财之路,它应该是简单又轻松的呀.
只要拿出信心,下定决心,一步一步的走下去,百万的目标就是理所当然的事情.
我有信心,我的孩子们都可以从这条路达成他们的第一个百万.
我从来就没有怀疑过他们会失败.
也许这是不合乎逻辑的想法,但是,却是信心的所在.
信心是没有逻辑可言的.

也许15年后,或者20年后,那百万已经没有现在的价值了,但是,它至少还有价值,比起没有百万的人,那还是挺了不起的呀.
就好像今天,人家有50万,而我们只有10万,那可是有差别的呀.
我们得先有个百万才好谈那个千万,亿万.

我的一位朋友告诉我:千万,亿万都不重要,最重要的是,理财之路要走得轻松.
这才是人生.

可是我本來是有很多信心的(去年),現在是越來越絕望了!(個人認為是好事來的)
只是被我老婆罵到半死,說什麼大牛,怎麼那些錢越變越少呢!

我的信心是在日本的股市,nikkei沖了應該會代動整個asia。
nikkei的指數還算不高,但是裡面已經升得很凶了。(股隻)

看來大牛已經不遠了。

waltermellon 该用户已被删除
被老婆骂还得了????
钱是你的,几时到别人理得了呀~~

waltermellon 于 11-11-2004 12:25 PM  说 :
被老婆骂还得了????

老兄,怕老婆的人才会发达啦!(1笑)

waltermellon 于 11-11-2004 12:25 PM  说 :
被老婆骂还得了????

哈哈 ~~ 朋友,话不是这讲的吧
虽然输的是自己的钱,但另一伴因你输钱了,而在物质上不能满足,又或对将来的生活感到没安全感等,再说在一个家庭钱其实没有分你我,是共同的。

waltermellon 该用户已被删除
阿S 于 11-11-2004 01:06 PM  说 :

虽然输的是自己的钱,但另一伴因你输钱了,而在物质上不能满足,又或对将来的生活感到没安全感等,再说在一个家庭钱其实没有分你我,是共同的。

啊~话虽然可以这么说,可以共富贵,不能共患难,要来何用,如此不济,又何苦呢?*虽然目前还远远没有到达这个地步。
亲人朋友等,为人生共进退,共荣辱的人,虽然说钱财是很重要的东西。*这当然,不然我也不那么喜欢钱。但是人同船而不同心,如果真的是钱是你的又是我的,那么干脆就动用否决权,否决掉对方的干预能力。
人炒股票,做生意,以至战争策略都必须有个清晰的目标和策略,哪里可以到任何人都插上一嘴,那么想不输都很难。
炒起股来,如果真的要顾虑别人,真的是前怕老虎后怕狼,想打狼但是又舍不得娃娃,那么未炒就先输了。
好彩老大高明且民主,听下就好,自个投资自个的。呵~这自然也祝老大老婆只是唠叨一下就好了,不要真的搞到你逼仓。。。。。呵~~~。。。

Follow Us
NeverGiveUp 该用户已被删除
信心从哪里来?
多算胜,少算不胜,
何况无算呼?

投資無法致富的主要原因:
不知投資管理可以致富
學習對象與步驟錯誤
对投資管理沒信心耐心
從事危险的投機行為

psrngurney 于 11-11-2004 11:32 AM  说 :
可是我本來是有很多信心的(去年),現在是越來越絕望了!(個人認為是好事來的)
只是被我老婆罵到半死,說什麼大牛,怎麼那些錢越變越少呢!

我的信心是在日本的股市,nikkei沖了應該會代動整個asia。
nik ...

Gurney兄,
我也是被我的老婆(女友)骂个半死。
结果,现在我认真的做功课。。
没把握就别进场,
毕竟,都是血汗钱。

NeverGiveUp 于 11-11-2004 03:54 PM  说 :
投資無法致富的主要原因:
不知投資管理可以致富
學習對象與步驟錯誤
对投資管理沒信心耐心
從事危险的投機行為

您致富了吗?

NeverGiveUp 于 11-11-2004 15:56  说 :

Gurney兄,
我也是被我的老婆(女友)骂个半死。
结果,现在我认真的做功课。。
没把握就别进场,
毕竟,都是血汗钱。

功课做得好就是贏家?

我做功课是另類的,我每天都會花一段時間來做我的東西。我現在玩的(contra)大部份都是有盈利的。只是很難才有一次!本來8~9/11應該玩的,但是找不到會有盈利的股隻。

waltermellon 于 11-11-2004 12:25  说 :
被老婆骂还得了????

應該還沒結婚的人!(想法)

阿S 于 11-11-2004 13:06  说 :

結婚了又有孩子的人!(想法)

我也是認為錢是大家的。大家也要珍惜那些錢。

太好了,我要顶。。....

BrotherKang 该用户已被删除
psrngurney 于 11-11-2004 05:39 PM  说 :

功课做得好就是贏家?

我做功课是另類的,我每天都會花一段時間來做我的東西。我現在玩的(contra)大部份都是有盈利的。只是很難才有一次!本來8~9/11應該玩的,但是找不到會有盈利的股隻。

老大! 您那边教年少的要长期投资,这里说自己玩contra,还没改行吗?

BrotherKang 于 12-11-2004 20:38  说 :
老大! 您那边教年少的要长期投资,这里说自己玩contra,还没改行吗?

我都沒說我沒有玩contra。

想要賺來過生活的應該比較難吧!(整天提心吊膽的日子不好過)
玩玩當樂趣的還可以。(沒有壓力也很輕鬆)

BrotherKang 该用户已被删除
psrngurney 于 12-11-2004 08:51 PM  说 :

我都沒說我沒有玩contra。

想要賺來過生活的應該比較難吧!(整天提心吊膽的日子不好過)
玩玩當樂趣的還可以。(沒有壓力也很輕鬆)

哈哈大笑 加油吧 ...