佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资不要害怕股价高

投资不要害怕股价高

今天OYL又登上了40令吉的价位,在上涨股中排行第一.
关于这只股我感受良多,因为我曾经多次的错过了买进它的机会.

几个月前,当OYL初次突破40 令吉大关时,我的一位朋友告诉我,他打算卖掉它,希望我给点意见.
当时我说:这这么好的股你想卖掉,不觉得可惜吗?
我甚至告诉他,将来有机会我一定会买进它.
(我心里想:如果沸点出现,我一定要留一部份钱买进OYL.)

虽然我从来都没有买过OYL,但是,在我心目中它是KLSE最好的股票了.
我曾经怀疑它就是麦青远所说的,整个KLSE只有一只股值得买进.
这只股就是OYL.
可惜,麦青远没有给答案,所以我也只是猜测而已.

我朋友是在1999年买进OYL,当时的价钱是7令吉.
那时候他一直鼓励我买进OYL,可惜我已经是100巴仙的投资了,因为还不打算换股,所以就错过了.
当时,他买了5张.对于一个小商人来说,这已经是很大的投资了,因为5张的价钱是3万多.
今天这5张的价值已经是20万了.

五年的时间7令吉变成40令吉,算一算竟然是41.7巴仙的复利.
这还不包括五年的股息.
不愧是KLSE的股王.

今年3月我鼓励女儿买进MOX,其实我是想叫她买OYL的,可惜,她的资金有限,所以退而求次,改为MOX.
当时,她以2380令吉的价钱买进200股的MOX.(每股11.90)
那时候,100股的OYL都要接近4000令吉了.

为什么我鼓励女儿买进MOX (或OYL)?
我是想训练她,投资不要害怕股价高,要看价值.
我就是因为不能克服这一点,而错过了OYL.

当时,我指给女儿看我的功课,高的ROE股里,最前面的排名,肯定都会出现OYL和MOX.
所以,她买进了MOX.

当时,就有人问:为什么选 MOX 这个高价股?
理由是,我要女儿懂得这道理:投资不要害怕股价高.

值得一看,值得一读的文章不多。
您的文章却是值得我一再而三的收藏的精华帖。
拜读了~ 谢谢。

JP Morgan 最近才说有 9 间大马的公司是 future world beaters,OYL 就是其中之一。

名单如下:

Accomplished companies: MISC, IOI, OYL, Top Glove, Mieco, Dreamgate.
Contenders: Tronoh Mines, Unisem, YTL Power.

假设OYL股价继续以40%成长,明年的今天它就是RM40 x 1.40 = RM 56 了啊~

赌股专家 该用户已被删除
klse.8k 于 4-11-2004 10:39 PM  说 :
投资不要害怕股价高

今天OYL又登上了40令吉的价位,在上涨股中排行第一.
关于这只股我感受良多,因为我曾经多次的错过了买进它的机会.

几个月前,当OYL初次突破40 令吉大关时,我的一位朋友告诉我,他打算卖掉它 ...

你算漏了OYL所发的红股,如果都算上的话,不止是40%
而是100%的复利。从1992年起我就对这个股有所怀疑,因为此股在中东战争时还是屹立不到,
当时我还怀疑他是制作武器的公司。

[ Last edited by 赌股专家 on 5-11-2004 at 12:21 PM ]

就象warrant buffet的bershark,也是是一股值千金

Follow Us
首先,小弟要向klse.8k前辈在他电子书的大方分享致万二分谢意。当然,也要向推荐klse.8k前辈的电子书给我的朋友感谢万分。因为小弟是得到klse.8k前辈的电子书的启发而踏上股票投资之路。

klse.8k 于 4-11-2004 10:39 PM  说 :
投资不要害怕股价高

股价高不代表贵,值回价值就投资。

虽然我从来都没有买过OYL,但是,在我心目中它是KLSE最好的股票了。

前辈有此高见,必定做过详细分析,愿闻其详。
不暪前辈,OYL是小弟第一选中的股,在六月中,以RM36买进。巴菲特曾说过:"投资公司的股份,就是投资公司的未来,不是以前"。OYL在过去交出漂亮的成绩,不知前辈对OYL未来的发展有何见解?

Cari的各位前辈,小弟将无法回复几天,至11日才回来。

cari_wang 于 5-11-2004 06:01 PM  说 :
就象warrant buffet的bershark,也是是一股值千金

应该是一股值万金哦!

在此也谢谢 klse.8k前辈的教导。小弟会铭记在心里的。

[ Last edited by sailor2theparty on 9-11-2004 at 04:42 PM ]

OYL和MOX都是非常,非常好的重量级股票。
将来一定会买一些来收着

回复 1# klse.8k 的帖子

原来8K 有过这样的分享。
99年到现在,已经是10年光景。
OYL 和 MOX 都不在了。

回复 10# tan81 的帖子

厉害厉害,陈年老酒好贴,这样都被你挖出顶上来

原帖由 tan81 于 20-2-2009 12:16 AM 发表
原来8K 有过这样的分享。
99年到现在,已经是10年光景。
OYL 和 MOX 都不在了。

MOX和OYL为什么不在了?私化了或倒了?

回复 12# klimnew 的帖子

已经私有化了。。。。。

回复 12# klimnew 的帖子

MOX被德国LINDE收购.
OYL应该是被日本大金收购

有错请射

回复 14# 无花 的帖子

OYL当年被偶老板高价出售鸟

没有通过OYL!!!

MOX 和 OYL 都已经不在了。
那些股票的钱还拿的回来吗?