佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彩虹百合

带小公主游广州和深圳 - 完成

广州坐地铁也很方便,很多旅游景点都有地铁站。
    番禺会去长隆旅游度假区吗?
   住在沙面应 ...
彩虹百合 发表于 9-11-2010 04:35 PM

应该不会去长隆,计划去宝墨园,余荫山房和莲花山。
    在广州除了点心,还有什么是特别推荐的吗?

请问九月份广州会冷吗?

回复 262# kuo2622

不会冷,反而有点热

点心
应该不会去长隆,计划去宝墨园,余荫山房和莲花山。
    在广州除了点心,还有什么是特别推荐的 ...
pschoong 发表于 9-11-2010 08:29 PM

广州我最怀念的是点心,接下来还是点心

我带着小孩所以行程都很轻松的,有时间晚上去珠江夜游也挺不错。

谢谢你的资料,那就是1号线或5号线到广州火车站或越秀公园站转搭地铁到长寿路站。请问到了民航售票处下 ...
-窄窄- 发表于 9-7-2010 10:59 AM

民航售票处就在火车站旁边,很近,就一百米的距离。。
从机场去火车东站,可以坐地铁,你到地铁站一看就知道了。。

广交会是商业展览吗? 有特定主题吗?
彩虹百合 发表于 18-7-2010 10:08 PM

广交会就是中国进出口商品交易会,因为在广州举行,所以叫广交会。
一年分春秋两届,一届又分三期。。。很大型的。参展商有两万多个的。一届的成交额有三百亿美元以上的。

Follow Us
广交会就是中国进出口商品交易会,因为在广州举行,所以叫广交会。
一年分春秋两届,一届又分三 ...
嫦娥三号 发表于 12-11-2010 05:44 PM

谢谢嫦娥三号的解答。 你是广州人吗?

回复 19# 彩虹百合

请问去火车东站会比广州火车站方便吗?因为从地铁路线图来看.如果从珠海广场出发,去广州火车站会比较方便吧?为什么多数人都建议去火车东站呢?

回复  彩虹百合

请问去火车东站会比广州火车站方便吗?因为从地铁路线图来看.如果从珠海广场出发 ...
hui0618 发表于 14-1-2011 01:06 PM

我没有去广州火车站,应该也很方便吧! 我想广州火车站会较大和更多路线,人多又大怕会很复杂,所以多数建议去火车东站。你是要坐火车去深圳吗?

回复 269# 彩虹百合

对阿! ,当时买机票只看价钱,那里便宜就去哪里.就买了22号晚上9点到深圳机场,打算直接从机场去深圳火车站.不知赶得及去广州的最后一班火车吗,所以到现在还没预定房间. 深圳住如家好还是7天,广州住7天会方便吗.现在去应该买不到适合的衣服吧.真的不是时候.

回复  彩虹百合

对阿! ,当时买机票只看价钱,那里便宜就去哪里.就买了22号晚上9点到深圳机场,打算 ...
hui0618 发表于 17-1-2011 12:14 AM

你可以上网看看最后的班次是几点。  9点到深圳机场(但怕航班延迟),怕如果到广州也深夜了,人生地不熟,真的要小心。
深圳的如家是竹子林吗?7天好像是靠近东门。
冬季很难买适合热带天气穿的衣服,但旅行就很‘爽’,走久了也不出汗。

回复 271# 彩虹百合

非常感谢你的游记,真的省了很多时间,让我临时还抱得到佛脚.这几天努力爬楼抱佛脚应该能应付几天的行程.上网查了最后一班是十点半,希望赶得急.我订了广州黄沙店和深圳国贸二店都离地铁站不远

回复 272# hui0618

不用客气,酒店靠近地铁站就很方便了。
你是订广州如家快捷酒店(黄沙店)吗? 我在如家官网找不到(黄沙店)但有了新的(广州上下九商业步行街店),是这个吗?
祝你有个美好的旅程。

回复 2# 彩虹百合

请问我从如家网址订不到房,那该怎样?

回复  彩虹百合

请问我从如家网址订不到房,那该怎样?
88kitty 发表于 27-1-2011 02:51 PM

是客房满了,还是网站故障,不能预定呢?

回复 275# 彩虹百合

不是客满, 手机号码该如何填我的是新加坡的号码. 出现 手机号格式错误!号码需以13、15、18开头。

• 回复  彩虹百合

不是客满, 手机号码该如何填我的是新加坡的号码. 出现 手机号格式错误!号码需以13 ...
    88kitty 发表于 27-1-2011 05:13 PM

我不太记得我是如何填的,好像是简单地填写全都是1,最重要是电邮地址要正确。

回复 273# 彩虹百合

我从广州回来了。我定的是7天酒店的,但之后我改去多宝路的多宝酒店,离上九街和地铁都很近,而且房间很大。在这里要提醒各位要去广州的朋友要小心,要谨慎选择旅游社。我们就在酒店大厅看到很多旅行社的传单,我们就拿了几张回去参考。旅行社所给的一日游的价格很便宜还去了全部我想去的景点(我就想一天能玩完吗),所以我们就报名参加了是中国国际旅行社CITS的广州一日游。价格为rmb68一个人。旅行社的名字是中国国际旅行社CITS,许可证是L-GD-ZL0006.电话号码是020-85817812020-35503582.地址是:广州市人民中路西门口营业部。之后我就打电话报名参加,旅行社的人就说明天730am会在多宝酒店接我们。集合了全部人我们就开始一日游,第一个景点是星海音乐厅,
,然后就去了白云风景区---》吃午餐----》二沙岛(*第一个骗局)----》之后就去了黄埔军校(星期一闭馆,旅行社应该知道但还把我们带到那里去),接下来是去了【岭南印象园----》载我们到导游签到处(*第二个骗局)---》把放在越秀公园就散团了。结果只去了那些要入门票的景点(这些景点入门票要多收140),其它在传单上有写的不用入门票的景点都没去,只去了星海音乐厅(拍照5分钟就上车了),结果我很多景点都没去到,因为参加这一日游是在第二天的和第三天我就要去深圳了,结果第一天我只在上下九街逛了一天,因为以为第二天的一日游每个景点都会去,结果。。。。

*第一个骗局

导游就介绍二沙岛的历史,就说岛上的啊婆都很富裕,因为以前他们出海捕鱼船上载的都是走私货。之后导游就说岛上卖的相机和手表都很便宜,至少便宜10赔,还说相机没山寨版的,叫我们放心买,之后就带我们到一间店,里面有买相机,包包和手表,手表是rolex牌子的.我们就觉得没那么便宜应该是假货,也就没买了。所以在那里是没被骗到钱。

*第二个骗局

导游就说她要到一个地方签到,那地方是导游签到处,那刚好有一个玉展销会,叫我们可以下去参观,里面有茶水。我们一团人就跟着进去了。那间店的规模还算大,里面有很多玉。里面的工作人员就把我们一团16人带到一间房间里面,说要叫我们怎么鉴定真玉,之后就拿了几件玉叫我们分辨真伪,我们都不会。之后她就说要教我们怎么辨认。突然就有一个工作人员进来,她说大老板来了。之后大老板就进来了,就问那个员工有没有向我们推销产品,她说没有,老板就说好,然后叫他出去。那个老板就自我介绍。他说他刚满38岁,在澳门有间赌场。之后就问我们从哪里来。说昨天他老婆刚帮他生了一对龙凤胎,本来是一间喜事但现在孩子还在加护病房,需要我们的祝福,所以今天要和我们交个朋友,希望得到我们的祝福,所以几天不向我们推销产品,之后他就叫员工给我们每人送一块玉,上面标价rmb650,大家都以为出外遇贵人了。之后他说带我们到贵宾室参观玉,他也教我们怎样分辨玉的真伪。之后他说很高兴认识我们,他说为了孩子希望我们给他孩子祝福。说只要我们看中哪样物品就只需人民币200或马币100也行,但他的员工就说:老板那物品标价人民币两千多丫。之后那老板就大声骂员工说:我不管,今天只要他们看中哪样就200人民币。我们一团人就信以为真,大家都掏钱购买,有些标价人民币19800的就卖 人民币600.有些带不够钱的还能刷卡。

买了后大家才清醒。旅游社怎么能联合他们来一起来骗游客呢。结果我看到那些假钻石和玉佩只要rmb30:@
不知道各位有没有这些经验呢。

回复 276# 88kitty

15185249526我是填这个号码,佳礼的大大教的

坐好沙发慢慢看故事