佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彩虹百合

带小公主游广州和深圳 - 完成

回复  crayoons

LZ...do you know where is taotao jun guangzhou ?
crayoons 发表于 14-7-2010 10:50 PM

你是指陶陶居吗?陶陶居在上下九,要吃点心我极力推荐稻香。

哈!舞兄,就当成享受。。。。佩服。。。。佩服!

既然碰上了,会去广交会看看吗?
彩虹百合 发表于 16-7-2010 08:32 PM

對啊~~~這樣才能開心哦~~~呵呵~~~
既然碰上回去看看的~~更何況梁兄·有在~~~呵呵~~~
由他帶路~~~

走完锦绣中华就过去民俗村,民俗村是中国各民族的寨居,我们大概四点过去民俗村走,看了其中一个大型的马术表演(另外买票的),其它大部分的表演都完了,走进那些寨居也不见人气,只有那两三个寨居有人穿着民族服站在外,感觉很空洞。LG和小公主对民俗村也不是很有兴趣,六点多回酒店了。

晚上在酒店的中餐酒楼吃,一整呈是酒楼厅很大,也很多人,但还好就不用等位。吃完晚餐就在东门逛,买了些手信。逛了一会,LG要到地铁出来旁的商场里的店买音乐/影戏光碟,这里的光碟选   多又便宜,看见有很多卡通的光碟,小公主也买得很开心。

對啊~~~這樣才能開心哦~~~呵呵~~~
既然碰上回去看看的~~更何況梁兄·有在~~~呵呵~~~ ...
舞主孤文 发表于 16-7-2010 11:06 PM

广交会是商业展览吗? 有特定主题吗?

回复  彩虹百合

ya....i want go there...thanks lz...
crayoons 发表于 17-7-2010 11:04 AM

你在广州会住那间酒店呢?

广交会是商业展览吗? 有特定主题吗?
彩虹百合 发表于 18-7-2010 10:08 PM

一般都是商業展覽~~~
每個階段會有不一樣的領域~~~里面的物品~~~

Follow Us
回复 227# 彩虹百合

我会住Lido hotel....应该很方便.   LZ有去黄洒吃海鲜吗?

一般都是商業展覽~~~
每個階段會有不一樣的領域~~~里面的物品~~~
舞主孤文 发表于 18-7-2010 11:20 PM

舞兄,去看看有没有新的商机?

回复  彩虹百合

我会住Lido hotel....应该很方便.   LZ有去黄洒吃海鲜吗?
crayoons 发表于 19-7-2010 06:49 PM

Lido hotel靠近北京路那间吗?黄洒吃海鲜?没有啊,不知道有这个地方。

第七天

昨晚看见酒店中餐酒楼早餐有卖点心,我们还在想念广州的点心,今天就在酒店中餐酒楼吃点心,试试有没有广州般好味道 可能有期望,最后有点失望,和稻香根本没得比,和陶陶居也差得远。

今天是旅程的最后一天,LG要买导航仪,就坐地铁到华强路站,赛格电子市场、万商电脑城、华强北电子世界等,都位于华强北路附近。出了地铁站到华强北路,走向第一间商场,商场关着门,再走过另一间,也是关上门但门上还贴了一张告示‘清明节,下午三时开门营业’。 没想到商场在清明节会这样的,不会是全部商场都这样吧。走过对面街看看,噢!辛好有开。你要找什么电子,电脑的产品都能在华强北路这里找到。 我们都习惯了用英语词汇,不懂电子电脑的华语词汇,和他们的对答真的有点‘鸡同鸭讲’般的难度。累了去肯德基KFCKFC的人满满的,一呈一呈的找位子,刚好有人走,桌子也很快清理,虽然人很多,但也很快买到食物。吃着我的汉堡,突然听到有人叫‘请抬脚’,看看原来有个侍应拿着扫把要扫我们的桌底的垃圾。逛完华强北路就搭地铁回东门,这天是公假,地铁站很多人,买票也排‘长龙’,这时也看见有人插队。中国的发展很快但人民的文化进步要跟上还有一段距离。

舞兄,去看看有没有新的商机?
彩虹百合 发表于 21-7-2010 11:04 PM

不是~~是訂機票的日期~~~剛好碰上~~~
所以想順便看看~~~呵呵~~~

回复 231# 彩虹百合

LZ,你懂Ocean Spa Shenzhen吗?   LZ...谢谢你

回复 231# 彩虹百合

是的北京那一间~~

不是~~是訂機票的日期~~~剛好碰上~~~
所以想順便看看~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 22-7-2010 01:21 AM

那也好,你到广州多次了,这次至少有个新看点。

回复  彩虹百合

LZ,你懂Ocean Spa Shenzhen吗?   LZ...谢谢你
crayoons 发表于 23-7-2010 09:15 PM

不清楚,你知道中文名吗? 你可试试上网找找看。

那也好,你到广州多次了,这次至少有个新看点。
彩虹百合 发表于 26-7-2010 08:52 PM

也對~~~

也對~~~
舞主孤文 发表于 27-7-2010 01:13 AM

梁兄应该去过吧! 看看中国的商业趋势, 没考虑上海世博会吗?

回到东门,LG还想再买光碟,就回去昨晚买光碟的店,哇!店里很多人,就算人塞得进店但要选光碟也难,左边是人,右边也是人,空气又不流通,又闷又热,还是放弃吧。 小公主还要吃蛋挞,LG就和她到KFC休息,而我呢就作最后冲刺。

东门的人群

五点半回到酒店拿行李,打车去机场,费时四十分钟,车费人民币138。 到了深圳机场,司机放我们在国内航班楼呈,问了一位某航空公司的职员,指要下一楼,出机场向左走。出了机场觉得有点怪,为了要确定方向,就再问了机场门外的保安人员,但那人却很不耐烦的指一指方向,也不回答。

排队办check-in手续时看见一个女生推着一‘车’叠得高高满满的行李,我还以为是一班人出游,全部走开了,只剩一个女生推行李, 原来只是两位女生的行李。哇!两个人这么多行李,check-in时她们的行李超重了,要多付千多块人民币,那女的一直说向旅行社买了行李托运,  又打电话问旅行社。  搞了十多分钟,最后还是需要付千多块人民币,那机场人员也让她们各自携带三个行李袋上飞机。起程时的托运行李已经20kg,在广州已经上网加买行李托运至25 kg,看见前面两位小姐要‘罚’ 千多块人民币托运行李, 我们还有点担心我们的行李会超重,上磅看。。。。噢。。。。24.8kg。。。。呵。。。刚刚好。要进入候机室的安全检查还挺严的,穿着大衣,boot都要脱下检查,最后航班也迟了一个多小时,再会了。。。。。广州和深圳。

梁兄应该去过吧! 看看中国的商业趋势, 没考虑上海世博会吗?
彩虹百合 发表于 1-8-2010 09:37 AM

梁兄已经在广州了~~~
呵呵~~~上海世博我没考虑~~~
因为还是先忙广州的~~~
等稳定下来~~~
才看看其他~~~

梁兄已经在广州了~~~
呵呵~~~上海世博我没考虑~~~
因为还是先忙广州的~~~
等稳定下来~~~
才看看其他 ...
舞主孤文 发表于 3-8-2010 03:20 PM

梁兄已经在广州了, 哇!他会一直留到十月? 舞兄这次会住几天?