佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带小公主游广州和深圳 - 完成

出行前

去年的零机票优惠时,找到广州还有零机票,但找来找去都只是一趟零机票而已,这时想起美黛子的广州和深圳游记,就找看深圳回有没有零机票,结果就买了去广州,深圳回的零机票。买了票才发现近清明,会是雨季。

买了票当然又是泡cari, 这次会带小公主一起去,行程会很悠闲,还有午睡时间呢!不然小公主累了闹情绪不肯走要抱,那可真的不是开玩笑。 原本小公主的姑姑一起去,但因请假不成就后三人行了。 出发前以RM49.90 = RMB100 的汇率换了RMB8000。

星期二出发,星期天晚上就可以web check-in.  第一次带小公主出远门,带较多行李,手拿秤一秤行李,应该超过15KG了,快点上网加买行李至20KG 出发前在网上看广州的天气预测,结果是接下来几天都是有雷暴雨,唉! 只有希望预测不.

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

住宿:

广州订了如家酒店(上下九二店)在长寿东路,用如家网站预订http://www.homeinns.com/resvhomeinns/home/index.aspx ,不必付订金,预订成功会收到网站寄出的电邮,商务大床房RMB208/天。

地点:5                 (离地铁站较远,要走15-20分钟,走到上下九步行街也要15分钟)

卫生:9

房间施:8.5分 (免费上网,冷热饮水机,多头,电视有六十多个台)

房间舒适7分   (房间较小间,卫生间热水要等整分钟

务:8分       (可以借吹风筒,下雨也可借雨伞)

深圳通过www.asiatravel.com 订了戴斯酒店(东门),要信用卡保证,Superior Kingsize Room RMB388/天。

地点:9分      (老街地铁站A出口,前走右转就到了)

卫生:8

房间施:8分 (免费上网,热水煲,吹风筒,电视只有三十个台)

房间舒适6分 (四星酒店的Superior Kingsize Room 的大床只有5尺宽)

务:9分     (酒店外的bell boy很‘醒目’,看见我们拉着大大的行李,就快快跑过来帮忙)

哇又有广州游记啦。
彩虹妹妹去了广州深圳,我一定要来支持一下。加油!
坐好沙发慢慢看故事。

廣州、深圳~~~呵呵~~~又有新帖了~~~
期待不一樣的旅途~~~

留下窄窄的脚印!大大力支持!

回复 3# 美黛子

要谢谢姐姐的游记,写得太精彩,看了你的游记,我就有了去广州的念头。

Follow Us
廣州、深圳~~~呵呵~~~又有新帖了~~~
期待不一樣的旅途~~~
舞主孤文 发表于 22-4-2010 10:31 PM

这是带小孩的悠闲行,希望不会令你失望。

留下窄窄的脚印!大大力支持!
-窄窄- 发表于 22-4-2010 10:35 PM

谢谢窄窄的大大力支持。

留下脚印,取经取经~

留下脚印,取经取经~
jifeng 发表于 22-4-2010 11:24 PM

我怕我的‘游经’会有点闷。

这是带小孩的悠闲行,希望不会令你失望。
彩虹百合 发表于 22-4-2010 11:10 PM

所以才會有不一樣的旅程~~~
呵呵~~~

第一天

第一次web check-in,到了LCCT就找登记台登记托运行李,行李刚好20.3KG过关。等候飞机时,打了一个电话到如家酒店再次认预订。

飞机延迟了大概一个小1时,晚上九点十分才到达广州白云机场。 拿了行李,出了入境厅,就在找卫生间时,还有机场人员问我们要去那里,要给我们指路,广州的第一印象,不错。出了机场大门就是机场巴士快线站,每条快线停站有牌展示路线。 5号线很多人搭,到站刚走了一辆车,等不久也很快有车了。 大件行李可放巴士底箱,车员会给标纸好认领行李, 车票在巴士上买。  坐巴士到‘锦汉展览中心’RMB16/人,小孩不占位免费。 巴士会有到站报告,车员也有报告。

到了‘锦汉展览中心’,巴士停在地铁站前,拿着大件行李,还是打的好了,坐到如家酒店(上下九二店)在长寿东路要RMB16 的士司机还以为是在宁恩路的那间如家酒店(上下九店),要入住这家如家酒店(上下九二店)的,记得要带酒店的地址,清楚告诉的士司机,宁恩路的那间如家酒店已经停止营业了。

第二天

睡至九点半才出门,走出酒店找早餐吃,长寿路不是大路,路边的行人道很窄,也有修路工程,不太好走。

一路走去地铁站,看了看路旁的食店,实在引不起我们的食欲,突然想起CARIelwin1102ccs游记介绍过稻香点心,就决定去试试。

广州地铁,小孩高度低于1.2米是免费的, 可以贴紧大人一起进站。 自动卖票机器接受510元纸币,也会找回差额。

这是最新有显示5号线的地铁网线示图。

*** 广州的最新地铁路线图。http://www.020ditie.com/

广州地铁。

地铁站有很清楚的指示牌。

有些还有立体地图可参考。

坐地铁到海珠广场站下,A出口,出了地铁站向左走过桥底,沿着公园边走就看见华厦大酒店在右边了。 稻香就在华厦大酒店二楼,走进酒店大厅,左边有电梯到稻香。  餐厅外有服务员带位招待。

到稻香坐下已经1020am了, 快快点了几样点心,好赶在1030am前下单,1130am前结账就有7折。点心到了,卖相挺好的,一手夹了一粒虾饺进口,突然人呆了,‘眼定定’的看着LGLG问:“不好吃啊?”, 我只说:“你试试吧!”。看着LG一口吃那虾饺,然后慢慢露出惊讶的表情说:“哇!好正,好好吃啊!”。接着的烧卖,蒸萝卜糕,排骨,叉烧包,小笼包,。。。都很好吃。  到广州吃的第一餐,非常满意,LG一直说一定要倒回来再吃一次。 再次要谢谢elwin1102ccs的介绍。  1130am前,侍应还会问你是否要结账 这一餐吃了人民币90。稻香。。。。我会再回来的。

虾饺外皮晶莹剔透,不像这里的虾饺,筷子一夹,虾饺皮就破了。虾饺内馅爽口饱满,很新鲜。叉烧包皮薄馅多,叉烧香多汁,吃来不会干。

烧卖内馅肉质鲜美多汁,材料完全配合的天衣无缝。

蒸萝卜糕,这里都是煎或炒,蒸也是第一次吃,很香滑,还有一丝丝萝卜丝。小笼包。

排骨。

糯米饭很香,很够味,糯米蒸的刚好,粒粒松软,但不会软绵绵,粘粘的。

所以才會有不一樣的旅程~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 23-4-2010 12:08 AM

是啊!出发前几个月还要小公主跑步练体力呢!

我怕我的‘游经’会有点闷。
彩虹百合 发表于 22-4-2010 11:45 PM

怎么会呢,之前的“冬游澳门和珠海记”可帮了偶很多哦~ 感恩啊~
期待这次的游记呢~

怎么会呢,之前的“冬游澳门和珠海记”可帮了偶很多哦~ 感恩啊~
期待这次的游记呢~
jifeng 发表于 23-4-2010 11:19 PM

我会尽所能把我所知放上,几时会去广州,深圳逛逛呢?

星期五要坐火车去深圳,早上看电视新闻报告,因周末是清明假日,预料会多人朝,火车站会有特别安排。   吃完点心,怕影响行程,就决定先到火车东站买两天后去深圳的票。  坐地铁到火车东站,到了火车东站问才知道只可以提前一天买票,买不到票就在火车站的JUSCO走走。 之后搭地铁到陈家祠 ,要参观陈氏书院(陈家祠)。 地铁站出来旁边有建筑工程,要绕道经过旁边的公园到陈家祠入口,陈家祠入门票是人民币十元。

广州火车东站

广州的宜家家居就在火车东站旁。

我来咯!去了广州回来对广州印象如何!加油噢!我九月也会再到广州!