佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nspuum

在信托基金代理的路上

在信托基金代理的路上还能走下去吗?

http://www.nanyang.com/node/558323?tid=643 〉〉 EPF 突然宣布明年起提高会员基本存款额
NEW EPF basic saving requirement.jpg NEW EPF calculation.jpg

而我在基金这条路上只是做EPF的顾客,而却大多数都是小市民而已。一旦明年开始新的算法,我看只有一两个现在的顾客够资格拿钱出来投资而已。

一年30千的基本维持PM基金代理的条件突然好像天那么高了,难道真的走不下去??

看来如果要走下去,只有找cash的顾客和EPF顾客只能找高薪人士了。。。。 >_<

nspuum 发表于 26-8-2013 11:40 AM
http://www.nanyang.com/node/558323?tid=643 〉〉 EPF 突然宣布明年起提高会员基本存款额

也不一定的。只要你在这行业有热忱,有责任感作好自己的本分,自然会有客户。
其实这些措施也不见得非常不好,至少那些没有责任感的代理会被淘汰。对于投资者和这个行业是好的发展。

leekk8 发表于 26-8-2013 01:23 PM
也不一定的。只要你在这行业有热忱,有责任感作好自己的本分,自然会有客户。
其实这些措施也不见得非常 ...

对,说的好 “有责任感作好自己的本分,自然会有客户”。谁留得下来的都不是骗吃的!!

但是我就是那个不很专业的part time代理!!哈哈。

对了30K quota target 有把PRS 的case算进去吗?

nspuum 发表于 26-8-2013 03:31 PM
对,说的好 “有责任感作好自己的本分,自然会有客户”。谁留得下来的都不是骗吃的!!

但是我就是 ...

prs 不算固打, 看来未来很大可能会列入

要不然,除了一大堆代理收档,还有很多人会降级

最近,有一个难以置信的经历,与各位基金顾问及属下基金顾问分享,证明只要有能力、自信、相关行业专业知识,看起来不可能的事都会办成。

上周六,与一名相识多年旧同事谈起退休金明年提高第一户口基本存款额,告诉他,明年开始,他基本上不能提款供信托基金投资。

谈了一个多小时后,他说他在大众信托有旧户口,并当场签署了SA(评估表格)。

后来,该名经理告诉我,其实他太太是大众信托基金顾问,但业务不怎么出色。

听了后,我大吃一惊,这可是闻所未闻的奇事。

在正常的情况,当我们知道任何潜在顾客的直属亲戚(父母、妻儿、兄弟)确实是基金顾问后,都不会展开任何销售行动。

我已花了不少时间解说,势成骑虎,进退两难,我让他回去再三考虑。

四天后,我还是把该笔投资完成了。

投资者告诉我,最重要的是相信我的专业及知识能好好带领他的投资。

这经历确实难忘,是业务中的里程碑。

网友:我是刚考牌的大众 UTC ,目前都只是介绍这几个基金 PSF, PEF, PFSF, PSSF, PISSF 和 PIDF 给顾客,怕这些基金不好而害了信任我的投资者....

我所提的基金介绍给人买,ok吗?

答:这些都是本地基金,有时代理应该帮投资者分散投资,而不应该把鸡蛋全放在一个国家

我的销售手法比较多元化,要看看顾客的口味,看看他们接受区域基金的接受度。课程有一堂是NEED BASE SELLING,是根据顾客需求而销售

你尽量多上课,加强知识,也间接加强销售信心

明年开始,基金销售将会是非常挑战性行业,代理淘汰率高

个人认为,本地及区域股市大概跑了6成左右,还有4成空间,还有3,几年发展(纯粹个人主观看法)

无论本地或区域,在这阶段来说,还可以投资 本帖最后由 tboontan 于 10-10-2013 12:47 AM 编辑

Follow Us
你真的很专业....也说得对,真的不可以只是专注在 malaysia market

我刚开始这做行,目前的顾客只是自己,家人和同事,我们都不熟悉外国股市,不是很敢进外国的基金...
会去多上课程加强知识,谢谢提议
现在也在尝试进入 cold market....., 你有什么提议可以让我参考吗?
有个同事一直说现在 market 很高,不是=进场的时候,我以大马股市10年一次大调整来向他解析,我们还有3-4年时间冲,还是打动不到他,请问还要什么方法? 他对 singapore and indonesia market 又没有兴趣

由于 EPF basic saving 的提高,明年的确非常挑战

我同意大马股市还有大约3-4时间往上冲,我想问,在三年后,我们是否要把本地基金转去 bond fund or money market 以锁钉 profit? 还是保持不变 ? 如果到时要帮所有顾客做 switching,我们不是很不得空?

答:我在 KL , 每半年会出席基金经理汇报会,根据资料,大马过去10年的本益比在10倍至最高22倍浮动,现在是16.3倍,单看本益比,只在中和区.

cold market 是cold calling(陌生人电话销售),与 ROAD SHOW

你也可以进行 REFERAL 销售,要求现有的顾客推荐

最新的内部杂志, THE BULLETIN, 推荐两项基金,其一是新加波股市基金,你可参考。

三年的时间,还很长远,到时再说,

tboontan 发表于 10-10-2013 12:51 AM
答:我在 KL , 每半年会出席基金经理汇报会,根据资料,大马过去10年的本益比在10倍至最高22倍浮动,现在 ...

请问外国人,在这里做工而且有EPF。 他们可以申请EPFaccount1的钱来投资基金吗? 

nspuum 发表于 20-10-2013 10:43 PM
请问外国人,在这里做工而且有EPF。 他们可以申请EPFaccount1的钱来投资基金吗? 

这点真的不清楚,问客服部吧

我只知道外国人可以买 PRS

私人退休计划下一年累计投资1000令吉的青年,也将获得500令吉一次性奖掖。

这项奖掖将发给20岁至30岁的人士,预料将吸引42万人参与这项计划。

上述奖掖将从2014年1月1日开始,为期5年,共2亿1000万令吉。

上述计划是鼓励青年通过长期投资趁早储蓄。

基金顾问的公积金销售削减后,现在又看见希望了

绝处逢生 本帖最后由 tboontan 于 25-10-2013 06:04 PM 编辑

tboontan 发表于 25-10-2013 06:02 PM
基金顾问的公积金销售削减后,现在又看见希望了

绝处逢生

想想PRS也蛮好做的,因为顾客放进去就拿不出来(除非换公司)。那caree benefit 就比较稳了。。呵呵

开会后,发了讯息给属下代理,随便给诸位代理分享:

all utc ,

pls pay serious attention to the following measures enforce on 1/7/2014.

1--online reading on  new fund feature before 1/7/2014 (PISGIF --launched on Jan 2014), failing to do so , utc will be suspended.

2--fully implementation of SA ,

acording to XXXX BRANCH Manager, START FROM 1/7/2014 , existing ongoing DDI also require SA ,  monthly DDI will be stop if investors do not have SA,

I really don't know how serious PUBLIC MUTUAL is,  we better get everything prepared , pls double check if your DDI investors do have SA  no .

From gilbert  tan

nspuum 发表于 27-11-2013 12:09 AM
想想PRS也蛮好做的,因为顾客放进去就拿不出来(除非换公司)。那caree benefit 就比较稳了。。呵呵

小弟今天刚刚考过了fimm cute,等下个月考prs. 小弟觉得现在股市很高了,大多数大公司PE都太高,下的机会比较大和利息下半年应该会起,觉得买一些money market的比较保守但又不知道public mutual 和prs有没有?前辈可以分享一些吗?看你之前有叫顾客switch,最后他们还在等吗?money market和bond fund回酬有多少?

ccw85 发表于 19-4-2014 03:58 PM
小弟今天刚刚考过了fimm cute,等下个月考prs. 小弟觉得现在股市很高了,大多数大公司PE都太高,下的机会比 ...

等你做了代理, 尽量上课,

课程内容有助于解决你的疑惑,

三言两语难说清

一旦你遇到水平不足的网友,你更混乱

ccw85 发表于 19-4-2014 03:58 PM
小弟今天刚刚考过了fimm cute,等下个月考prs. 小弟觉得现在股市很高了,大多数大公司PE都太高,下的机会比 ...

本身就park一部份那些钱在bond fund,呵呵都等了很久。要两年了吧。

PRS对我来说才RM3k一年,而却还有二十多年。。所以都投资了high risk的。

*哈哈。。买卖自负。我不是专业的基金代理。

nspuum 发表于 19-4-2014 08:44 PM
本身就park一部份那些钱在bond fund,呵呵都等了很久。要两年了吧。

PRS对我来说才RM3k一年,而却还 ...

我觉得牛市已经5年,应该是为熊市做准备。bond的回酬好吗?刚刚去看money market的prospectus, benchmark既然是fixed deposit觉得放在里面又要中initial sales charge和每年的management fee,放一两年就不是很划算了。

ccw85 发表于 19-4-2014 09:40 PM
我觉得牛市已经5年,应该是为熊市做准备。bond的回酬好吗?刚刚去看money market的prospectus, benchmark ...

我收在bond fudn是因为EPF的钱每三个月才可以拿一次,所以要累计一大笔钱是需要时间。所以就park在bond fund, 也没打算会赚钱的。只是等机会来打熊而已!

大家好,我是马六甲的UTC.多多指教哈哈。。。

为什么代理不可以普通身份来投资PRS?

为什么代理不可以普通身份来投资PRS?

如以代理身份买可以省1%,然后就没有carree benefit.

如果以普通身份来买就要给1% (3% service charge - 2% agent comission = 1%) , 然后有carree benefit.

以下是25年的算法。
*当每年有8%的回报率
*carrer benefit是0.2%一年。对了那些每年拿到手的carrer benefit还没算利息,不然会更多。
*以下算法是投资RM1k的算法。

代理们你们觉得划算吗?