佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

还有一点就是, wataniah是什么人都收的,只要四肢健全,不管你有没有学历,工作,都一律照收。
这也导 ...
cruisermania 发表于 2-12-2009 04:56 PM

请你说话放尊重一些,不清楚的东西不要乱乱说。敢问一句,你从前是这样(素质很差,无业游民,去混时间,讨口饭吃的)加入wataniah的吗?

1。假如wataniah是给无业游民那么就不需要把训练时间安排在星期六和星期日而已。
2。无可否认,当然有一些突然失业或者是寻找工作当中人仕。如果他们真的找不到工件。wataniah也特别培训(6-9个月)让他们变成Kerahan(专职军人)加入军队服务。假如只是wataniah,一个月最多只是训练40小时XRM4(每一个小时)=RM160。 足够你生活一个月吗?
3。你知不知道,有多少的专业人仕(医生/博士/律师/工程师/老板/甚至MAS飞行员等等)活跃在wataniah的。我们都是放下赚得更多金钱的时间,机会与精力去参加训练的。假如我们不去训练利用那个时间去工作或者是教授。很容易地每一个小时可以赚得超过RM50-RM200以上。

如果不是因为兴趣或者是责任感。你会这样做吗?

评分

cyrus_sun + 5 我很赞同

我相信这里的每一位都是为了国家和人民的安全,才加入这些志愿团体。。。当然每个志愿团体都会有害群之马,所以没有必要拿来吵咯。。。

回复 36# higenx

噢。。。谢谢你就正我错误的讯息。。
之前的讯息,我也只是从regular那里听回来的。。。哈哈
你当志愿警察很久了吗???

xx 铲除贴文 xx

我相信这里的每一位都是为了国家和人民的安全,才加入这些志愿团体。。。当然每个志愿团体都会有害群之马, ...
DK88 发表于 8-12-2009 01:31 PM

这个我非常赞成。

回复  DK88

很多regular都看不起PVR的,所以跟你乱讲。
很多regular都以为PVR的training只是一般的小 ...
higenx 发表于 8-12-2009 03:48 PM

“但其实PVR也要轮流性的每一年去PULAPOL训练两个星期“

是Continue在PULAPOL-Trainning两的星期? 工做一定受迎响!

如果是6PM放工,Trainning 就会迟到,!?可以自己安排吗?

PVR会不会被REGULAR叫去扛尸体?

谢谢分想

Follow Us
xx 铲除贴文 xx

有点疑问,这里是军事天地区,与警察有什么关系呢?

难道警察也能算是军人之一?

请你说话放尊重一些,不清楚的东西不要乱乱说。敢问一句,你从前是这样(素质很差,无业游民,去混时 ...
nkt1977 发表于 8-12-2009 11:43 AM

你说我不清楚?? 我参加过kursus perajurit muda 和kursus kadar, 差一点就要去 kursus PO.
我还有paksi 20 在身上,到2011年到期, 是你才不清楚吧???

我大学的时候就是怀着这样高尚的情操,选择加入wataniah,为了参加training,连课都跷了两个礼拜!!(整整两个礼拜,怎样读书?都跟不上其他同学的进度), 参加kursus kadar时,traninig 时还在kem里面拼书,睡觉都不够时间了,怎样考试??结果我还fail了一科!!

结果又怎样??在traning时,那些马来人懒惰到要死,又偷东西打架闹事,还有性骚扰女学员,有duty却可以跑去偷懒抽烟,吃饭抢第一,做事争最后,那些粗重的工作往往都是我们华人在做!!!

有一次发生偷窃事件,明明大家都知道是一个马来人做的,结果我们全部人还要被罚 komando rest到头破血流,guling到每个人呕吐, 这样公平吗?

比我小一届的学弟,他们的siri发生过一个华人女学员差点被强奸的事件,结果闹上mahkamah tentera (court martial), 那时的 pegawai tugas 还恐吓那个女学员不要乱讲话,就是为了包庇那个犯事的马来人。

这就是wataniah。这就是发生在我那个regimen 的真实事件。 其他州的regimen有没有类似的事,没有人敢担保!

告诉你,我的那些好兄弟,当时都是怀着那种高尚的情操加入,彼此还互相扶持,共同患难,可是现在,没有人继续wataniah了。
因为我们都认清楚一个事实,华人进wataniah, 跟那些没有工作,好吃懒做的马来人,过那些没有意义的日子,倒不如好好专注自己的工作???

还有,我有回去latihan tempatan,结果呢?那些masuk baris 的wataniah,制服不整齐,仪容不整理,还有戴耳环的都有。
Jurulatih 都睁眼闭眼,为什么?因为他们的肤色是一样的!!!

你没有错,RM 160一个月或许对那些马来人来说,是很少的,但不要忘了,kem有提供免费的三餐给他们,晚上还有宿舍可以睡。

除非 nkt1977 老兄你是 pegawai, 我无话可说。

我终于看到PVR了!!
前天星期六,路上有block,然后我仔细看其中一个polis, 他胸前的number tag有 写着SPXXXXXX的, 制服跟regular 一模一样,还有配枪。

真的大开眼界。下个礼拜去拿form!!

再次感谢higenx兄!!!
你的分享真的让我充实好多!

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx

老兄,别那么气。
老兄,别那么气。
我们一群华人当时毕业后就退出wataniah也因为和你的理由一样。
我们那一batch的华人朋友们有12-13个这样。
因为不能接受wataniah里有很多马猪的态度。

其实也觉得wataniah里什么猪狗猫都有。
我的一位华人朋友Balai的fail不知几厚,还不是能加入?
higenx 发表于 14-12-2009 07:04 PM

谢谢你 ,感激你也算是帮我澄清对于wataniah的失望。
希望 nkt1997 老兄可以看明白后 , 才发表对我是不是对于wataniah情不清楚。

你说我不清楚?? 我参加过kursus perajurit muda 和kursus kadar, 差一点就要去 kursus PO.
我还有pa ...
cruisermania 发表于 14-12-2009 03:23 PM

你经历的实属小儿科。我也从底部做起。18岁就加入wataniah(STPM理科班考试当中进入一月的军营新兵训练,考试期间也是由军车从丛林载出来考场考试,考试后又载回丛林训练直到下一次考试)。在大学期间亦是常常,8am考试,7:30am还在草场打滚-体能训练(当过兵的也明白打滚完毕情况是如何),没有来的急洗澡,换件衣服就直奔考场,有时候,其他的人/考官还问,为什么你的头上/衣服/身体有草贴着??。今年是我第十四年服务。你去到任何的地方/团体也会有问题和不公平的待遇。我也从整个军营唯一的华人(唯一新兵)。受人欺负,受人打压。别人做50%,我就做足够200%, 一步一脚印的走到今天,可以领导整个连/营。出外去比赛也常常赢得冠军返回。去年亦赢得团里最佳军官奖。一句话,怕吃苦就不要当兵。难到打战时,你希望请求敌军好好款待你?让你吃好住好??公平的款待你??参加自愿军本来就是一个吃力不讨好的事。唯一的可以让你排除万难,勇往直前。依靠就只有一份信念。一个心。假如你没有那个心你到了自愿警察也是会面对不公平的对待的。越是不能忍(退出)越是少华人,越是让华人-新兵承受更多的不公平的对待。没有领导/带领更多的人退出。力量就更少。这个就是让我连续这么长久的信念。

忘记告诉你,在我大学期间,有一个唯一的华人女孩也加入了大学的PALAPES(wataniah)。她读Biomedic课程。根据大学的惯例。因为课程繁重不容许参加。不过她也是坚持要加入。不过还是可以first class 毕业。期间有几个学期是GPA4(满分-全科目A)。她依靠就是相信自己要比别人做的更好。。

树大有枯枝. 难到你要说华人就没有任何的强奸犯/罪犯?警队/自愿警队就没有一个是犯罪/贪污的?100%全部好人?100%全部公平的?

评分

谢谢你 ,感激你也算是帮我澄清对于wataniah的失望。
希望 nkt1997 老兄可以看明白后 ...
cruisermania 发表于 14-12-2009 07:18 PM

当然,我也有失望的时候。不过我会想假如我放弃,华人的力量就更小了。当他们需要帮忙是就没有人可以引导他们。所以就继续下去到如今。当中的风风雨雨也是一路这样走过来。

我绝对不赞同那些做法。看见不对的东西是要想方法去改变,矫正。当然不可能全部的东西也如你所愿,一次全部的改变。很多的东西是需要忍褥负重。只当你可以爬上一定的职位/地位时候,你才会具有发表观点能力/权力。你才可以纠正任何不好的东西。它需要时间。假如你半途放弃那么情况永远也不会改变的。使命感是让你继续下去的力量泉源。参加任何的自愿团体也需要它。没有它你绝对不会长久的。因为参加任何的自愿团体也需要一定程度的牺牲。

评分

xx 铲除贴文 xx

其实当兵不需要有什么filter的,黑白全都行。因为一旦打战,不论你是什么背景人人都得拿起枪去维护国家。这 ...
higenx 发表于 15-12-2009 12:27 AM

你说的东西某些程度上是正确。任何的国家当战争时,兵源短缺,任何人也可以被征入伍。中国自古以来也有发配边疆的历史。但是这个不是wataniah/自愿军的目标。假如你还记得当你参加wataniah时候你需要申报你的记录有没有任何的严重犯罪记录。假如有,是不被容许加入wataniah的。假如你要说有严重的犯罪加入了,只可以说处理过滤的人没有认真的执行他的职务。让他有漏网之鱼。现在的军队是需要讲质量/科技。不再是依靠人多来挡子弹。

但是我绝对不赞同你所说的"wataniah给我的感觉是没有什么duty可做和没有什么去学的"。你这样说,跟那些说,我们现在非常和平所以不需要军队的思想有任何的差异?当wataniah/军队你的职责就是训练,训练,再训练。因为当战争是没有时间让你慢慢训练。在未预料到情况下,你可否活着/获胜依靠的就平时的培训。正确的军人思想。只有战争期间与准备战争的时候,没有和平期间。因为假如你老是认为和平没有任何东西可以做就会放松与不认真对待每一次的训练。

评分

神气 + 200 + 10 感谢分享

你经历的实属小儿科。我也从底部做起。18岁就加入wataniah(STPM理科班考试当中进入一月的军营新兵训练,考试期间也是由军车从丛林载出来考场考试,考试后又载回丛林训练直到下一次考试)。在大学期间亦是常常,8am考试,7:30am还在草场打滚-体能训练(当过兵的也明白打滚完毕情况是如何),没有来的急洗澡,换件衣服就直奔考场,有时候,其他的人/考官还问,为什么你的头上/衣服/身体有草贴着??。今年是我第十四年服务。你去到任何的地方/团体也会有问题和不公平的待遇。我也从整个军营唯一的华人(唯一新兵)。受人欺负,受人打压。别人做50%,我就做足够200%,一步一脚印的走到今天,可以领导整个连/营。出外去比赛也常常赢得冠军返回。去年亦赢得团里最佳军官奖。一句话,怕吃苦就不要当兵。难到打战时,你希望请求敌军好好款待你?让你吃好住好??公平的款待你??参加自愿军本来就是一个吃力不讨好的事。唯一的可以让你排除万难,勇往直前。依靠就只有一份信念。一个心。假如你没有那个心你到了自愿警察也是会面对不公平的对待的。越是不能忍(退出)越是少华人,越是让华人-新兵承受更多的不公平的对待。没有领导/带领更多的人退出。力量就更少。这个就是让我连续这么长久的信念。
nkt1977 发表于 14-12-2009 07:35 PM

我只能hormat 你,nkt1997,你真的很“劲”。。
可是依靠一份信念,一个心,是无法让我继续下去的,当你的好兄弟,一个一个对你说,抱歉,我呆不下去了,那种感觉,就像在孤军作战。
就算你升到 bridged jeneral , 那些马来人都不尊重你,还有什么意思?
所以到今天,种族主义和不公平政策才导致华人越来越少,试问哪个正常的华人会有你这种想法?除非他们不用养家,他们忍得了那些马来人,不然早就饿死,或被气死了。

当然,我也有失望的时候。不过我会想假如我放弃,华人的力量就更小了。当他们需要帮忙是就没有人可以引导他们。所以就继续下去到如今。当中的风风雨雨也是一路这样走过来。

我绝对不赞同那些做法。看见不对的东西是要想方法去改变,矫正。当然不可能全部的东西也如你所愿,一次全部的改变。很多的东西是需要忍褥负重。只当你可以爬上一定的职位/地位时候,你才会具有发表观点能力/权力。你才可以纠正任何不好的东西。它需要时间。假如你半途放弃那么情况永远也不会改变的。使命感是让你继续下去的力量泉源。参加任何的自愿团体也需要它。没有它你绝对不会长久的。因为参加任何的自愿团体也需要一定程度的牺牲。
nkt1977 发表于 14-12-2009 08:27 PM

如果说,nkt1997兄, 你的晓以大义,能够改变的了所有华人的心态,也许就不会有华人少的局面出现。可是别忘了,我们华人和马来人是不同的。
我们不会浪费时间做没有意义的事,如果说参加wataniah可以改善现在的治安,为民服务,一大票华人会去做(比如 St.John 和Lion Club).
可是我们不是马来人,他们的生活方式就是得过且过,wataniah正好迎合他们的口味,现在不用打仗,他们就可以吃我们纳税人给钱的食物,有训练就懒懒散散,没事做就睡觉抽烟,多么没有军纪。
这样没有意义的局面,任谁看了都会摇头叹息,会想到:比懒比不过他们,斗烂又斗不过他们,还要背他们的黑锅,擦他们的屁股。  
想到这里,谁还要跟那些马来人斗烂,留在wataniah?
就算有一天,你爬到jeneral的位子,你头上还有 马来人的陆军总司令,国防部的部长,自己人就是袒护自己人,你要怎样改变?

有使命感是对的,如果当初我没有使命感,我也不会加入wataniah,现在若我没有使命感,也不会想加入PVR.
但是当你发现自己的使命感被埋没在一群好吃懒做,惹事生非的家伙里面,你还是会保有自己的正义吗?
还是退出这个团体,加入另一个更可以发挥自己使命感的团体?