佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大自然之美

应该有超过一年没有上来佳礼了,很开心看到了很多新会员哦。想和大家分享我近期的生态作品。共有25张,用的镜头是Tamron 90mm macro (主力), Sigma 70-300 APO DG macro (已经卖掉了) 和 Nikon 50mm f1.8 (友情客串)。有兴趣的朋友可以到我的Flickr 相簿 http://www.flickr.com/photos/teckwee 看看其他作品。谢谢。

评分

江夏 + 100 充分利用摄影表达[大自然之美]。

很漂亮很舒服很簡單!

回复 2# 流离.O 的帖子

流离.O: 谢谢你的回复,我一向来比较喜欢简单的构图

美是美,不过看起来美得不太自然,
好像有用电脑加工似的

很好看哦
在哪里拍的?

看到自卑去
LZ有blog吗?

Follow Us
螳螂拍得超有霸气~
赞!
好想要啊~
SP90~~~

哇!鹅少。。。好久没看到你了哦。。。
最近好吗?

喜欢#1的水珠和#7的蝴蝶。。。

回复 4# maggiemii 的帖子

我只是adjust level或increase saturation,其余的没有加工。

回复 5# 我不是路霸 的帖子

谢谢,这些是我在差不多一年的时间里拍的,所以有些是在我的家乡柔佛麻坡又或者是在新加坡拍的。

回复 6# jiachien 的帖子

不要自卑嘛,只要多拍多练习一定可以拍得好。谢谢在flickr加我。

回复 8# JasYeap 的帖子

嗨Jasmine, 真的几年没有在这里见到你了。看了你Flickr的相簿后知道你一直都在认真搞摄影。你的D50还健在哦,也看到你买了Olympus Pen,好料好料。我也很想用胶卷拍照,但是现在要找到好的像馆都很难,有几次被冲坏了,店主说什么药水过期啦,:@ 然后冲洗费又贵,我的底片扫描机都快发霉了。

很赞, 支持!!!

原帖由 阿鹅 于 13-10-2009 01:30 PM 发表
嗨Jasmine, 真的几年没有在这里见到你了。看了你Flickr的相簿后知道你一直都在认真搞摄影。你的D50还健在哦,也看到你买了Olympus Pen,好料好料。我也很想用胶卷拍照,但是现在要找到好的像馆都很难,有几次被冲坏了 ...

呵呵呵。。。我们这些所谓的“老人”大都都隐居了。。。
呵呵呵,我的D50还“健在”,今年内也买了不少的胶卷机。。。
你那边没有人介绍好的相馆吗?胶卷洗坏真的会很心痛。。。
如果真的想再投入胶卷的怀抱,可以试试看在lomographyasia找看看有没有人介绍柔佛或新加坡的相馆。

回复 1# 阿鹅 的帖子

很美很好很IN很冷(Cool)
以前我用Nikon FE1的
很久沒拍照了。。Haizzzz

P/s:拍照成功者奧秘就是遠離Photo Shop

阿鹅,欢迎你!这辑 macro 作品太好了!

我偏喜欢植物的,#17 #18  #19 #25。

Tamron SP90 啊。。。我也搁置很久没使用了,你的作品给了我一支强心针!

真的不是去抄什么 windows vista 或 windows 7 的 wallpaper?

哈哈哈!

原帖由 阿鹅 于 10-10-2009 11:39 PM 发表

Seiko03: 谢谢你的支持。

JasYeap: 是呀,我们算是老一辈了,不知道当初让我中微距毒的国隆兄如何了。突然间好想念大家。现在我手头上的胶片机就只有Fujifilm Zoomdate f2.8。前阵子把Olympus mju II、尼康F80D和F5给卖了,因为干燥箱太小了。你的D50也是经典的机子,要好好保存哦。

finity: 是时候把你的FE1拿出来操练一下,其实我不大赞同“拍照成功者奧秘就是遠離Photo Shop”,因为很多大师级(National Geographic, Magnum)的摄影师都有用photoshop。我本人觉得调调level、contrast、 saturation和crop倒无妨,很多摄影比赛都允许,只要不要无中生有,进行复制诸如此类的欺骗行为。

江夏:江夏兄,也好久没见到你,原来你已经是版主了,真的谢谢你把这个帖列入精华。想当年你的人像作品是数一数二的,到现在我的人像作品还是不行,唉,只好拍拍昆虫和植物,因为它们比较听话 腾龙90mm一直都是我很喜爱的镜头,拿来拍人像也很不错。

回复 17# 江夏 的帖子

抄windows的壁纸可是会被控告的哦,如果真的有机会变成windows 7的壁纸那真是我三生有幸了。其实倒可以把它们作自己的壁纸,满足自己的虚荣心

回复 1# 阿鹅 的帖子

恭喜樓主得到精華了