佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

是不是蚊症???

是不是蚊症???
~@Star@~ 发表于 18-5-2011 04:25 PM

蚊症需要到melaka咩?

蚊症需要到melaka咩?
AK- 发表于 18-5-2011 06:28 PM

应该是在马六甲中吧, 不就在马六甲修养咯。。。

你们版主进了医院。。。。
lulumi 发表于 17-5-2011 09:34 PM

你讲到好像显得严重。。。。

希望KTENG安康~阿弥陀佛

Kteng, wish you all the Best.

祝版主万岁、万岁、万万岁……

Follow Us
既然kt楼主已经选择不露相了,那么谁愿意代替他成为这里的新楼主?

回复  win20282002

这就是’single tier 的好处‘也为什么政府放宽epf 投资, 因为可以合理向人民的epf ...
kteng7739 发表于 4-5-2011 11:46 AM

single tier是什麽意思?是distribution直接扣28%嗎?所以在還沒拿到distribution前最好switch fund,對吧?

投资送保险
字体: [ 最大 大 中 小 ]
•专题 •专栏 •2011-07-27 08:28 •点击数:42 •新闻由联合日报提供 • 评 • 顶

如今不管您在任何一个角落,您都会接收到一大堆“好事”。在家,您会接触电视的广告,甚至收到从银行、各机构寄给您的精美资料。在外,映入眼帘的更是多姿多彩、资讯丰富吸引人的广告,不是打折就是回馈,或者是买几送几,及各种各样最新的产品等。

每天各行各业都费尽心机地告诉您:有天大的馅饼正等着您拿,天大的便宜正等着您捡,不拿白不拿,不捡白不捡,不买真的会遗憾终身啊!

朋友,当您未真正的了解您的需要及产品时,就踏入这一个个的陷阱,您马上就会明白,白拿白捡超值的事是没有的,只是此时明白代价已叫人太沉重了。

因此,消费者都有必要知道及加于分析市场上各种理财产品,其销售策略及隐藏的弊端等。这样才不至于做错决定而跌入消费陷阱。

首先,让我们来谈谈周围时常听到的“投资送保险”。

近年来,投资联结型保险在我国销售量节节上升,这类在市场上还算是蛮新的保险种类到底有何魅力呢?

投资联结型保单是结合了保障与投资于单位信托的功能。就是因为其名称上有“投资”这两个字,所以消费者便以为买这类保险,便是作了一项投资计划。而一般的代理员也“顺水推舟”的将这类保单当投资卖,而且更容易切入,贯常用“投资送保险”来吸引购买者。

这类保单真的适合作为投资的管道吗?这是一个值得我们深思的问题。

在这里我们以“多期保费型”作为分析用途,这类型的投资联结型保单在市面上最为畅销。其操作方式是投保人必须定期缴交一定数额的保费(通常最低为每月RM100),所缴交的保费将根据该年的分配额来购买单位信托。不同寿险公司有各别分配额,但大体上都相差无几(请参考图表一)。其余的保费将用于支付佣金及公司行政费。

图表一

购买单位信托的分配额

年度 A 公司 B 公司

第一及第二年 40% 40%

第三及第四年 70% 70%

第五及第六年 100% 90%

第七以上年 100% 100%

根据上图显示,分配后所购得的单位还会被扣除来缴交以下费用如:

1)保险费(费用高低将视年龄及所选择的保障范围);

2)保单费用及;

3)基金管理费。

之后,所剩余的单位才是属于投资。在这里值得留意的是,保障不是白白“送”的。

以下让我们分析一下一位A先生抱着“投资”的心态而投保了一份年缴RM5,000的投资联结型多期保费型保单;而另一位B先生则投资同一个数额在纯单位信托基金。在一个同样的回酬率(如12%)及年限,最后各别所得的回酬(请参考图表二)。

图表二

年份 投资联结型保险 纯单位信托投资

(12%回酬) (12%回酬)

人寿/疾病保障100K 每年投资:

每年投资:5千令吉 5千令吉

1 1千862 5千600

2 3千872 1万1千872

3 7千866 1万8千870

4 1万2千204 2万6千764

5 1万7千436 3万5千576

6 2万3千123 4万5千445

7 3万零088 5万6千498

8 3万7千666 6万8千878

9 4万5千915 8万2千744

10 5万4千888 9万8千273

从以上的分析,我们可以看到这类型的保单在七除八扣后所剩无几。与直接投资于单位信托相比,其投资回酬简直有天渊之别!

最后要谨记的是,投资型保险终归还是保险,绝非如传说中的一种高回酬保险投资。如果投资者已有足够的保障,无须再把部份的资金支付额外的保障及高昂的佣金,以降低日后的回酬,干脆把全部投资于纯单位信托以获取更可观的回酬。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=99871

不好意思,因为不清楚kt 的事,如果有谁是他的client 的, 可以联络他的生意手提号码, 因为我还保留着, 还有如果有什么事,可以联络我的email: evon_kt@yahoo.com 还是pm 我。

谢谢大家。。

evon

话说回来,lulumi也不没来了,去了哪儿?

不好意思,因为我有点不明白~ 希望有人告诉我~

请问为什么要买PA啊~ 如果终身残废,住院不是可以claim医药卡~ 不住院也可以拿到36种疾病赔偿,那是为什么还需要PA呢?

顶上来给予大家参考。

新楼主想让人知道旧楼主是怎么骂人的

ahlauweihotmail 发表于 13-2-2013 09:24 AM
新楼主想让人知道旧楼主是怎么骂人的

哪里有……

kteng7739 发表于 16-9-2009 10:54 AM
关于saving plan
如果有个有cfp status的 agent 给了我这个 saving plan

有一个ing储蓄保单是20年后可以拿很多钱的?第一年到第6年是4%,第7年到第12年是6%,然后第12年到20年是8%,我想了解一下详情,可以告诉我吗?

yaoyao5566 发表于 28-4-2013 10:38 PM
有一个ing储蓄保单是20年后可以拿很多钱的?第一年到第6年是4%,第7年到第12年是6%,然后第12年到20年是8 ...

你好,现在ING 和 AIA 合拼了, 但这个是非常赤手可热的计划,所以AIA还有,我非常了解这个计划,因为本人买了1份,小孩也买了1份。。。
你要知道详情我认为文字很难讲解,如有兴趣可以私下联络我。。。 谢谢

久久一次把这位敬爱的前版主遗作推上来。温故知新。

福气又安康 发表于 31-10-2015 02:01 PM
久久一次把这位敬爱的前版主遗作推上来。温故知新。

怎么回事? 楼主去世了吗?

lunarnanaki 发表于 7-1-2017 08:41 PM
怎么回事? 楼主去世了吗?
是的。英年早逝。佳礼论坛理财版的一大损失。