佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

回复  ahlauweihotmail

bond 很多我都没什么研究,

如果是bond , 我最喜欢的还是sukuk bond, ...
kteng7739 发表于 10-4-2011 10:27 AM

要钱时可以一点一点卖啊,有问题吗?政府的你还得等呢。

回复 1081# ahlauweihotmail

一两个星期吧。

回复 1082# kteng7739

我是说,买私人的,可以一点一点的卖,不必等派息。那不是更好?还学看图吗?帮我看看华安会去到多少钱。

回复 1083# ahlauweihotmail

股票的问题,你去股票区问问吧(but 开始不对路了。。小心)

回复 1084# kteng7739

早安。ok,没问题。

楼主,可以谈谈CAPITAL PROTECTED FUND 吗?

Follow Us

楼主, 关于#126内容
20年后变免费的MRTA
和银行贷款了,我没有理银行虎虎逼人要你硬买的MRTA配套。
原因是我自己为自己安排了的配套。
一份PA 包括了300K意外赔偿和100K自然死亡赔偿..
我一年供RM,2245, 20年后拿回全数的20年保费 RM44900.
是不是更划算,20年后变零保费,还提供了我一笔CASH VALUE....
买一份pa rm2000多 保300k 是不是傻的。。。
1)原应是我是自顾人士,这pa 有一个term 100k 可以让我报税
2)当我供了3年后就开始有cash value ,20年后‘保费全免’

可以请问这是什么保险吗?thanks.

回复 1087# jenix

pa 的term, 保费有cash value, 供了20年, 拿回20年的95%-100% 的保费

回复 1086# jenix

它算是你把钱借给银行, 然后不管再什么情况下。你都会‘拿回你的本钱’。。。但是如果要赚多, 就要看bank ‘要不要还多你利息’。

回复  jenix

它算是你把钱借给银行, 然后不管再什么情况下。你都会‘拿回你的本钱’。。。但是如果要赚 ...
kteng7739 发表于 11-4-2011 07:47 PM

那你对PB的类似的基金有什么看法?
还有什么是类似的投资?
我想做一些安全的投资,家人的血汗钱。

谢谢。

回复 1090# jenix

PB的类似的基金? 你是只public mutual(大众信托) 还是pbbank (大众银行). series, pb series 我没研究过。

如果投资信托还是一句老话要,要time frame(可能要3年以上)& market 走势,如果要平稳, 可以选择政府的sukuk, 一年 5% 再拿几个月给一次的利息拿来投资。。。

可以给详细点你的资料, 你要的平稳首要的条件是什么?

因为市场越变越快。今天给你答案, 两个月后,要改变

这是一比给将来用的储息金,嫌定期的利润很少,所以想要投资在一些低风险的东西。

时间不是问题,5-10年都可以。

SUKUK,各个银行都有,大大的意思是哪里的呢?

那你对PB的类似的基金有什么看法?
还有什么是类似的投资?
我想做一些安全的投资,家人的血汗钱。 ...
jenix 发表于 11-4-2011 09:37 PM

PB也有不错的基金,你可以上Morningstar或下载相关的fact sheet看看。
一些4-5星的基金推介:
PB Asia Equity
PB Asia Real Estate Income
PB China ASEAN Equity
PB Balanced
PB Fixed Income
PB Growth
等等。

但要安心投资基金,不仅仅是选对基金那么简单,你还必须做资产配置,做定期定额,适时拉低投资成本等等。

回复 1092# jenix

1) sukuk bond 是 政府出的 bond, 每年5%, 利息几个月给你一次。
2)如果你这个时侯, 要买基金可以分 15% 基金, 85% bond, 每个月,看market 走势,定时进一笔钱top up,
    要做很好的安排
3) pb series, 唯一麻烦的, 是没有agent 帮你打理基金, 要你自己打理。

澳洲股市 在 12号的 表现

2011/04/12 4990.20 -1.47%

例子基金表现
12/4/2011 PUBLIC AUSTRALIA EQUITY FUND  PAUEF 0.2927 -0.0058 -1.94%

12号美元开始反弹,

回复 1095# kteng7739

就快接触RM3.00了,还看不到反弹。

欧元不是更凶?

回复 1096# ahlauweihotmail

马币因为新币升值,也跟着升, 澳元对美金贬值, 回酬变得不汤不氺。。。。

回复 1076# kteng7739

債券市場:債券整體回酬率下跌 2011-04-10 20:17

大馬政府債券整體回酬率下跌,國家銀行宣佈,接下來的15年大馬政府債券拍賣規模較小,總共30億令吉的債券將在4月14日發行,為最新一批將於2026年4月期滿的15年政府指標債券。

政府上一次是在2004年7月出售15年債券,在指標債券中,3年、5年、7年及10年債券回酬率下跌10個基點,分別以3.35%、3.62%、3.82%及4.09%收市。

另外,總值各為5億令吉及8億令吉的210天國行票據、以及49天及84天50億令吉票據,分別以平均利率2.841%、2.849%、2.741%及2.748%發行。

與此同時,總值1億令吉期滿的3個月期大馬國庫票據,以2.861%的平均利率續期。

http://biz.sinchew-i.com/node/45928

还有升息问题。。

回复 1033# kteng7739

想问你,用e-filing报税的话,能看到一整年的总PCB吗?

目前我找到~
GE的term life insurance
人寿,终身残废,36疾病。
200K保额。
保30年。
每月固定保费RM147。
你们觉得如何?