佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住公寓的你们会不会交管理费??

只是好奇得想知道?? 昨天到我的新家去,看到布告板有list出没有交管理费的单位!!
发觉很多人都不交管理费!!!!!
有些的单位欠差不多高达6千
请问问住公寓的你们有交管理费的吗??

本人觉得,当初决定要买公寓的时候就知道一定要交管理费的,为什么到后来反悔呢??

在马来西亚就有这些不负责任的人!

屋主没有缴交管理费很多时候都是2大问题:
1. 屋主本身没有居住在有关单位,因为工作忙的关系(藉口)没有每月定时前往管理层办公室缴交费用,拖拖下变成一笔不小的数目,然后就说没有钱还,一拖再拖。

2. 屋主觉得管理层没有给予应有的服务,或不满意有关服务,所以不还服务费。

不知道大家购买公寓是有没有留意到合约上,其实有注明必须缴交管理费。管理层才有资金聘请保安人员,清洁员工及园丁等为大厦服务,维修等工作。一旦管理层面对多户屋主没有缴费时,就会面对经费问题了,想想管理层是商业机构,没有人会愿意做亏本生意的,到最后就演变成公寓问题一罗罗!

管理层也不怕收不回管理费,因为地契等文件都在发展商手上,没有得到发展商得签名批准,屋主将无法出售有关房屋。这个时候发展商就会和屋主清算所拖欠的一切的费用了(加上利息的哦)

这个问题问得很好,我的公寓现在也在面对这样的问题。
因为我的公寓首两年是免负管理费(不是所有人,只有在优惠期买时才有),其他人只是象征式每月收RM25(守卫是发展商免费两年)。
当初每月RM25时已经有很多人没有付钱(RM25都不要给,我真的没有话讲了)。
很快的,两年就过去了,九月开始将重新计算管理费,计算后,管理费从RM120-RM170不等,依公寓大小而定。
新的管理层,其实就是我们屋主自己成立的,一开始的时候RM1都没有,很多东西都是committee自己付钱,虽然说不是很多钱,但也要有人贡献才可以。

因为我们只有44间,现在担心的是,如果30%的屋主不付管理费,那我们真的没有能力付守卫费、公共地方的电费等。

我这里有其中一间公寓是出租,两年来,不曾给过任何费用,包括水费、火险、管理费......

其实对付这种不付管理费的人有很多方法,可以另到他们"不方便",比如把他们的水表关掉,每次进来都要他们在守卫室纪录名字......
最后就好看谁的耐性比较好了

我小姑两公婆更离谱, 和屋主买了二手apartment后,都不交管理费, 欠款更不止6千,听说好像十多千, 管理层也不是管理的很好,所以住着的时候没事,到,罗里来了,要搬家了, 厉害咯,罗里不能进出, 才知道不交管理费的严重性~

我家公寓也是,但是如果你有仔细看的话,不交管理费的多数是友族同胞。
像我之前的卖家也是欠了两千多块的管理费,售价cover不到他的管理费,最后还是卖不成。

Follow Us
原帖由 Liau 于 2-9-2009 10:36 AM 发表
这个问题问得很好,我的公寓现在也在面对这样的问题。
因为我的公寓首两年是免负管理费(不是所有人,只有在优惠期买时才有),其他人只是象征式每月收RM25(守卫是发展商免费两年)。
当初每月RM25时已经有很多人 ...

25元的管理费都有人不交,
现在起到120-170不是更多人不交?

最气人的还是,管理层没有服务,我们还是要给钱(除非你卖了屋子)屋子一天粘着你的名字,你就要给钱。没有清完费用就不用指望可以割名卖屋子。
如果没有服务,因为合约问题,还是要给钱的话,会不会觉得你的血汗钱白白送人?

原帖由 平凡生活 于 2-9-2009 01:05 PM 发表
最气人的还是,管理层没有服务,我们还是要给钱(除非你卖了屋子)屋子一天粘着你的名字,你就要给钱。没有清完费用就不用指望可以割名卖屋子。
如果没有服务,因为合约问题,还是要给钱的话,会不会觉得你的血汗钱 ...

我觉得我的公寓服务还蛮好的!所有的东西都maintain到很好。。。
一直有翻新设施,就想我们的lobby刚刚才装修,换了玻璃门,地砖,涂新漆,比以前更class
还是一样有些人不给管理费!还厚着脸皮有公寓设施,很不负责,对给服务费的人很不公平!

如果不舍得给当初就不要选择公寓,买flat就好啦,不用给。

原帖由 妤妤的妈妈 于 2-9-2009 11:39 AM 发表

25元的管理费都有人不交,
现在起到120-170不是更多人不交?

我的公寓管理费差不多RM225

我住公寓十多年都还没有欠过管理费. 那些欠钱者应该被锁门, 不可进出.:@ :@ :@

公寓的管理费和管理的素质和“先有鸡,还是先有蛋”,一样有争论性。

我的公寓还不错,有抹和扫走廊的时间表,有一个维修员,负责维修公寓的设施。有一个维修员对屋主有很多好处,换灯泡,换水喉的工作只收象征式RM5的工钱。

除了维修员,还有园丁负责种花和扫漆,有一个负责扫枯叶和倒垃圾的老工人。

满意他们的管理,所以每个月都准时还管理费。

原帖由 patricktoh187 于 2-9-2009 02:22 PM 发表
我住公寓十多年都还没有欠过管理费. 那些欠钱者应该被锁门, 不可进出.:@ :@ :@

赞同! 但是不是锁门,锁车!!

管理费所还的是comman area的facilities费用。

换句话说,管理层没有权力去锁人家的屋子,也没有权力去割掉人家的水表。因为人家可以只还水费。你可以阻止他去游泳,可以阻止他去用公共设施。

能做的是不准他们把车泊进来,因为车位是属於comman area。但,他绝对可以走路进来。

如果要锁屋子除非取得庭令。试想如果因为锁了屋子而有人在里面不能出来发生意外死掉,这个责任没有人负得起的。

原帖由 阿S 于 2-9-2009 04:07 PM 发表
管理费所还的是comman area的facilities费用。

换句话说,管理层没有权力去锁人家的屋子,也没有权力去割掉人家的水表。因为人家可以只还水费。你可以阻止他去游泳,可以阻止他去用公共设施。

能做的是不准他们 ...

开玩笑罢了!  但然没有权利去锁他们的门。。 我只会进进出出看到他们会用很歧视的眼神看着他们!!

在我的公寓楼下有个驾 BMW 的没有换管理费 5 年. 虽然只是区区的RM80一个月. 真是够贱.:@ :@ :@

是我,我一定会交。
最好有一套完善的法令来约束那些不交管理费的屋主。

原帖由 ChelChelleefone 于 2-9-2009 01:46 PM 发表

我觉得我的公寓服务还蛮好的!所有的东西都maintain到很好。。。
一直有翻新设施,就想我们的lobby刚刚才装修,换了玻璃门,地砖,涂新漆,比以前更class
还是一样有些人不给管理费!还厚着脸皮有公寓设施,很 ...

朋友买FLAT也是要给服务费的

原帖由 ChelChelleefone 于 2-9-2009 05:04 PM 发表

开玩笑罢了!  但然没有权利去锁他们的门。。 我只会进进出出看到他们会用很歧视的眼神看着他们!!

这招有用吗?他们会理你用什么眼神去看他们,再说,如果对方是凶神恶煞的,我想你看也不敢看吧。

要买那种..........如果没还管理费的话,连屋子都不能进的那种.........就不怕别人不还了.....

我指的是car park的auto gate过后......在lift那边还有一个gate....确保你一定需要通过那个gate才能去你的单位那种(我现在买的更凶,每一层楼都还有一个gate过后才能到家,也算多一个保安设施 )。分为两种access card, Parking card和Resident card. 只要没有还管理费就失效了。所以不怕你不还....