佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wwf1219

【阿申纳欧洲赛事专区】

阿森纳遭遇命运玩笑 四年前欧冠决战仍让教授难释怀

命运和阿森纳开了个玩笑:一天前他们外战抽中巴萨,一天后就在内战中几乎重演当年巴黎王子公园决战:一球领先,少打一人……但命运上周六站在了枪手一边。

只是,时隔四年的两场比赛,当中的关键判罚依然让温格不吐不快。上周六,他当场对阿特金森施于费尔马伦的点球+红牌判罚怒目而视,中场休息时还一边对着裁判狂打手势,一边“热切地”和后者讨论。赛后,教授对本场执法尺度大感不满,“我对两者(点球和红牌)都不满,这太过严厉,比赛中出现过很多类似的冲撞,但裁判理也没理。”阿特金森上周六前执法过本季22场比赛,出示过3张红牌,场均掏牌4.32张。英国媒体赛后普遍认为,点球可判,但红牌过分。

然而四年前欧冠决战后,教授更多的就是失落了。只是,对当值主裁豪尔格罚下莱曼的举措,温格同样有痛,且隐隐发作。承认当年被迫换下皮雷而被法国同胞“恨到现在”的教授说,“每逢大赛,欧足联总是从欧洲北方某个踢‘虚无’联赛的国家弄个裁判,可他们根本跟不上英超和西甲的速度和韵律,结果我们那场本该伟大的对决就成了‘虚无’,问题是他确信自己看清楚了吗?”教授这话点题,本赛季执法佛罗伦萨和拜仁一役的赫宁,上赛季执法切尔西对巴萨的奥夫雷博,均来自挪威。

四年前,亨利错失皇冠的落寞眼神,写在了很多球迷的心底。月末,昔日海布利王者即将以巴萨成员的身份回归“酋长”,鲜花后面会否藏有匕首?温格希望媒体关注枪手巴萨欧冠对决时,不要把焦点放在个人身上。

阿森纳当年痛失锦标,除了近70分钟以少打多力战不继,也因亨利、永贝里门前均有错失。但当年还显稚嫩的小法如今已成为球队顶梁柱。而拆散铁锤帮,心态成熟的小法更攻入点球,提前锁定胜局。少一个人的枪手同样能赢,也让温格对今年再遇巴萨充满信心,“你们都说阿森纳对巴塞罗那是四六开,我认为是五五开。另外,我在摩纳哥就打433了。这种阵型源于荷兰,克鲁伊夫对其推广良多,不独为某家专美。”

【每日邮报】亨利承认:与阿森纳比赛让我心痛,进球庆祝绝无可能

新闻来源:http://www.dailymail.co.uk/sport ... score.html?ITO=1490

版权声明:转载请声明出自阿森纳中国网
----------------------------------------------------------

巴萨球星亨利承认他无法想像将在下周欧冠赛场上对阵阿森纳时的场面,进球庆祝的事更是不可能发生。

32岁的他在伦敦度过8年时光。法国人说:“我没有说我会消极比赛,我会竭尽全力,足球比赛就是这样。但我不想碰见阿森纳也是事实。”

“当我身着另一家的俱乐部球衣踏上酋长球场时,我会感觉很不自在。即使不在海布里。”

当被问及是否会在进球后庆祝时,他说:“别再说了。我就是不想和阿森纳交手,就这么简单。”

“与阿森纳球迷间的情谊我是走到哪儿都不会忘的。因为我不可能再为另一家俱乐部效力8年时光。”

“8年,足球生涯能有几个8年。我想我不会在某家俱乐部再来个8年了。我正逐渐老去。”

看得出henry对arsenal的爱没少过~

看得出henry对arsenal的爱没少过~
小小冰雪人 发表于 22-3-2010 23:35

他就是阿申纳球迷来的 至死不渝

他就是阿申纳球迷来的 至死不渝
wwf1219 发表于 23-3-2010 12:14 AM

所以在欧冠对到阿森纳~他应该也没什么开心的~不过真的很高兴可以看到henry以球员的方式回来我们的球场

我深信,Henry来到Emirates,掌声肯定不会少!

Follow Us
他对阿森纳的爱至死不渝,可是也不希望他消极比赛。

昔日英雄依然是英雄,走到哪里都应该积极表现,这才是阿森纳出来的。

现在看他穿着巴塞的球衣时...还是会有心痛的感觉...

这场比赛快到了~
大家心情怎样??
害怕吗

看了他说的话,我真的很感动。蛮期待这场赛事,无论赛果如何,我相信这将是场精彩的比赛!

总之是HENRY也没情说,照铲!!
S__1987 发表于 21-3-2010 02:25 PM

:@ 怎么可以对一个为我厂进了200++球的球员那样呢?? 就算没有功也有劳啊。。难道要把他铲到第二个Ramsey吗?:@

怎么可以对一个为我厂进了200++球的球员那样呢?? 就算没有功也有劳啊。。难道要把他铲到第二个Rams ...
勤人 发表于 23-3-2010 10:19 PM

不可能吧。。我厂没有那种暴力型的球员。。
即使凶狠,也没有足够的力量去踢断人家的脚。。
紧贴防守就可能吧。。

不过。。
还真的满担心。。
Song 一定要防 Messi 。。
其他的呢?
希望Diaby,Eboue, Nasri 上场,
感觉上小德应该防不住他们。。
不要射我。。没有小看他的意思。。

回复 269# j.z_arsenal

我很兴奋!!!!!!

不可能吧。。我厂没有那种暴力型的球员。。
即使凶狠,也没有足够的力量去踢断人家的脚。。
紧贴防守 ...
StanleyTan722 发表于 23-3-2010 11:49 PM

很赞同你说的~不是denilson不好~而是我更相信diaby跟song~

这场比赛快到了~
大家心情怎样??
害怕吗
j.z_arsenal 发表于 23-3-2010 07:17 PM

没害怕~因为在怕的都遇过了~我只会说~我们居然已经到了8强~就不应该在说害怕这个字~而是加油~

这场比赛快到了~
大家心情怎样??
害怕吗
j.z_arsenal 发表于 23-3-2010 07:17 PM
老实说,我一点害怕的感觉都没有;有的只是兴奋.

反而你不断说错话,让我更害怕.

怎么可以对一个为我厂进了200++球的球员那样呢?? 就算没有功也有劳啊。。难道要把他铲到第二个Rams ...
勤人 发表于 23-3-2010 10:19 PM

呃,朋友...
其实,铲球也是一种足球必备的技术.

只是,要看你铲的是球;还是脚.

【每日邮报】亨利承认:与阿森纳比赛让我心痛,进球庆祝绝无可能

新闻来源:

版权声明:转载请声明 ...
wwf1219 发表于 22-3-2010 11:32 PM

回亨利的话:
你肯定会心痛,因为我厂将把你提出局;
你肯定不会庆祝,因为你无法破我厂龙门!!

最有资格者论枪手巴萨 老东家速度可制胜

来源:ESPNSTAR中文网 英超-阿森纳 时间:2010年03月23日18:55 作者: 王忠仓

谁最有资格评判阿森纳和巴萨的技术流对决?想想赫莱布的身份吧!三年枪手生涯,叛逃巴萨后碌碌无为,本赛季短租回到老东家斯图加特又在欧冠中对阵现东家巴萨,连环套的身份让赫莱布对两支球队的实力和特点有着更直接的感受,从这一角度来说,他才是最有资格评判两支技术流豪强谁会更进一步的不二人选。

白俄罗斯球星说道:“你只要看看阿森纳对阵波尔图的比赛就明白了,他们在英超接连败给曼联、切尔西后已经从低迷找回最佳状态。我并不是断言谁会赢下这次系列赛,那太难了。但在我看来,阿森纳打巴萨绝对是有机会的。”

“阿森纳有着自己独特的踢球方式,他们若能拿出打波尔图那样的好状态,将会异常梦幻。阿森纳比巴萨更快,传球也更直接,他们传切起来极其迅速,在这一点上,巴萨适应起来会非常困难。”

亲身代表斯图加特做客诺坎普的赫莱布对巴萨有着清醒的认识,他总结经验告诫枪手们道:“与巴萨作战,你得尽力控制球权,伺机突破,还要保持紧凑的队形,更重要的是你不能心存畏惧。我不认为阿森纳会害怕巴萨,我相信他们可以做得很好并战胜巴萨。”

“对阵巴萨,你不能犯错,这是我们斯图加特从惨败中总结出来的惨痛教训。”赫莱布从阿森纳出走巴萨后异常后悔,一个职业生涯犯下巨大错误的球员当然清楚地知道他在说什么,总结教训更是惨痛经历给他留下的无尽财富。

老实说,我一点害怕的感觉都没有;有的只是兴奋.

反而你不断说错话,让我更害怕.
随便走走 发表于 24-3-2010 12:32 AM
呵呵!其实我心里是很兴奋啊~能看到世界上最为华丽的球赛,已经死而无憾了希望阿申纳打出成绩来。。。。。