佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【钓鱼讲古佬的故事】最新 #106 风铃

关闭 [复制链接]
来捧场..
为什么桥底下会有很多阿飘? 够阴凉吗..

卡贴了吗???

果然是卡贴了

幽默的版主

原帖由 烈阳下の钓手 于 16-5-2009 12:16 PM 发表
#11 桥底下

大家是否听说过桥底下都聚集着很多鬼的说法,本来我不大相信的,这次经历后,我真的相信这个说法

话说一次放学,我每次都会经过一个水泥桥回家的,一次偶然我停了下来看桥下大水沟,
这是钓鱼人的坏 ...

马来人都好心暗示(明示)你鸟啦, 你却不领情.

原帖由 烈阳下の钓手 于 14-5-2009 03:37 PM 发表
#9 小弟弟

pulau pangkor是我最爱去的其中一个旅游胜地,喜欢它那边的朴素风味,
那边的宁静,那边的空气,所以每年我都会去几趟,好好放松自己

去到那边我当然不会放过钓鱼的机会,那边海边的鱼虽然不 ...

好可怜的小弟弟。。。
他不知道自己已经不在人世了吗?
他父母怎么没帮他招魂?

Follow Us
原帖由 烈阳下の钓手 于 15-5-2009 05:45 PM 发表
#10 学校惊魂夜

我的中学学校有一个小鱼池,里面有一条很珍贵的梅花斑,我不知道是谁放下去的,
我只知道我很想拿回家养,因为它身上的梅花实在太美了
于是我就计划夜闯校园,把梅花斑钓回家养,半夜12点多,夜深人 ...

呵呵。。。好可怜哦。。。计划失败了。。。

原帖由 烈阳下の钓手 于 16-5-2009 12:16 PM 发表
#11 桥底下

大家是否听说过桥底下都聚集着很多鬼的说法,本来我不大相信的,这次经历后,我真的相信这个说法

话说一次放学,我每次都会经过一个水泥桥回家的,一次偶然我停了下来看桥下大水沟,
这是钓鱼人的坏 ...

哈哈。。。真是的。。。那么好奇。。。
幸好他们没有追着你回家。。。

#12 半夜婴灵

话说一次,我跟舅舅去天猛莪水坝钓鱼,3天2夜,吃喝大小睡觉全部都在一艘15尺的船上做到完.

在这么大山芭,真的什么野兽都有,半夜听到山猪嚎,老虎啸,大象叫,并不是什么新鲜事,
有一次,我们的船停在蛮靠近岸边的,睡到半夜,听到老虎抓山猪吃,那只山猪叫到很凄惨,听到心都寒.

这一次,我们为了要避开人潮,舅舅决定驾船去到更深入,很少人会去的地方,
一般上,去水坝钓鱼,除非你是找当地导游带路,不然你自己驾船进去的话,100%包你会迷路,
可是我舅舅真的很厉害,简直就是一个活GPS,从哪里进去他就会从哪里出去,
我去了那么多次,我还一直认不到路,他一次吧了,就可以把路线记到清清楚楚,
这次我们坐船走了2小时,终于来到了一个没有人钓鱼的地方,可是最近天气都不好,
我们一停下船,装好了棚(这个遮风挡雨棚是舅舅的杰作,他自己一个人画图计算买料动手制造,一手包办),
就下起了雨,这场是个长命雨,下到了半夜都还没停,由于长途跋涉,又搬搬抬抬,
现在又下雨,我很快就倒下去睡着了,睡到半夜,我被冷醒了(由于水坝是建在山谷中,
就是在山谷最低处建一个堤,把水堵着,慢慢地水就满起来,就形成水坝,
而我们现在的位置就在几百米高的山顶上,所以温度跟我们在云顶上差不多一样)
,看看手表,已经3点多了,现在还下着毛毛雨,周围温度超级冷,
这时,
我听到远处有一个婴儿的哭声,还是哭到很凄凉那种,听了就毛骨耸然,
我就问舅舅有没有听到,他说没有,奇怪我还很清楚听到那哭声还有在,
怎么会听不到呢??
这时我心里毛了起来,不会吧!!在这边都会遇到??
更毛的是,那个哭声好像越来越近,从芭里面慢慢来到岸边哭,
看来舅舅好像真的没有听到,这时我真的很怕,那个哭声一直在岸边徘徊,突左突右,
好像在想办法要来我们的船酱,我把被盖过头,继续睡觉不去想它,由于太累的关系,
我很快就睡着了,直到6点多我醒来那哭声就没有,我就起身钓鱼,钓到了下午,
这里的钓况不是很理想,舅舅决定出回去外面钓,
第2晚,以为出来外面了,晚上就不会再听到那个geli的哭声,
事与人违很适合用在这个时候,这次睡到半夜又醒了起来,哇唠!
那个哭声又来了,好像是跟着我们来到这边了,一直在岸边哭,
"他"像真的想要上船来,这晚我死鬼酱精神,一直睡不回去了,
结果我被那哭声折磨了一整个晚上,到了6点多,哭声没了,
天也慢慢亮了,今天是在这边的最后一天了,于是就加倍努力地钓,
3天2夜的成绩还不错,几条多曼,几条水马骝,几条白须公,
到了下午,我们就回去码头,收拾东西就回家去了,
我在想,如果"他"真的来到船上的话,我不知道要怎样办
我也不知道为什么"他"从哪里来怎样来,也不知道"他"的"妈妈"在不在"他"身边
我只知道那个哭声真的很凄凉,又很geli
你们有机会去那边钓鱼的话,看你们会不会那么幸运会听到

原帖由 CF88 于 17-5-2009 12:35 PM 发表
来捧场..
为什么桥底下会有很多阿飘? 够阴凉吗..

谢谢捧场,之前问过uncle明的师傅朋友,他说水沟很聚阴,所以那些东西很喜欢积聚在那边

原帖由 laststory 于 17-5-2009 08:24 PM 发表
幽默的版主

会吗??谢谢捧场哦

原帖由 siumanke 于 18-5-2009 03:27 AM 发表

马来人都好心暗示(明示)你鸟啦, 你却不领情.

哪里知道咧!!他的语气好像在"酸笑"我酱的

原帖由 飞越梦想 于 18-5-2009 09:33 AM 发表

好可怜的小弟弟。。。
他不知道自己已经不在人世了吗?
他父母怎么没帮他招魂?

不知道,我只知道我不会再去那边钓夜鱼,等下又叫我帮他找妈妈

原帖由 飞越梦想 于 18-5-2009 09:56 AM 发表

呵呵。。。好可怜哦。。。计划失败了。。。

那只鱼更可怜,不知道为什么学校把池里的水放掉干到完,不知道那只鱼最后怎样了,
如果当初它肯跟我回家,我包它好吃好住

原帖由 飞越梦想 于 18-5-2009 10:15 AM 发表

哈哈。。。真是的。。。那么好奇。。。
幸好他们没有追着你回家。。。

真的不知道是什么所以才要看啊!!"他们"在开派对,"他们"睬我都傻,没那么得空去追我,
还有不要忘记我踏脚车快到割车的

原帖由 烈阳下の钓手 于 18-5-2009 11:04 AM 发表

谢谢捧场,之前问过uncle明的师傅朋友,他说水沟很聚阴,所以那些东西很喜欢积聚在那边

会吗??谢谢捧场哦

哪里知道咧!!他的语气好像在"酸笑"我酱的

不知道,我只知道我不会再去那边钓夜鱼, ...

真的不知道是什么所以才要看啊!!"他们"在开派对,"他们"睬我都傻,没那么得空去追我,
还有不要忘记我踏脚车快到割车的

就是怕你那晚吃太饱了,踏不动。。。

那。。 那个水坝是成了你黑名单呢? 还是什么呢??

怎么说他会想爬上你的船? 声音越来越靠近?

原帖由 飞越梦想 于 18-5-2009 11:23 AM 发表

就是怕你那晚吃太饱了,踏不动。。。

吃饱要运动一下

原帖由 ~蓉儿~ 于 18-5-2009 02:56 PM 发表
   那。。 那个水坝是成了你黑名单呢? 还是什么呢??

怎么说他会想爬上你的船? 声音越来越靠近?

没有进黑名单啦!!那边钓鱼真的很爽的,只是不喜欢有那些东西来卡叫吧鸟
我们的船泊在离岸边60-80尺远,那个哭声本来在很远,然后慢慢变大声,最后变得很响亮,
然后感觉"他"不断在岸边走来走去,因为听得出那个声音时左时右,想到都怕

可怕下喂~~

#13 砍树阿伯

你是否有听过别人说半夜听到"人家"在刷地,刷衣,锤东西,剧东西,砍东西吗??

做工做到一半,电话响,是uncle明打来的,心里有一种不好的预感,就接了他电话,
"喂!!什么事,做着工啦!!"
"没有啦!!叫你出来喝茶啦!!今晚可以没有??"
"只是喝茶??没有其他事鸟??"
"没有了啦!!不要那么多心啦!!等下8点去载你啦!!"
"ok啦!!等你啦!!"
关了电话后,心里有一个预感觉得这次喝茶没那么简单.

8点多,uncle明来载我了,就去喝茶吹水,10点了,他说走了,就埋单咯!!
上了车,uncle明露出了一个很奸的笑脸,我早就知道他今天不是专找我喝茶那么简单,
原来他朋友有个鱼塘,一直荒废着没有打理,让它自生自灭,uncle明听他朋友说之前里面养有很多林哥,
所以他就想钓几条回去吃,所以拉我一起去,原来我做工时接到他电话的不好预感就是这个,
又是夜嘛嘛拉我去钓鱼,唉!!没办法,都上了贼车,就跟着去咯!!
他朋友爸爸的鱼塘是在吉打州的hijau kuning,那边都是ulu ulu的地方,
路上不是没有街灯,就是两边都是树林,
我只期望这次不要再遇到那些东西就好,钓不到鱼都表紧,
驾了一个钟多的车,uncle明就湾进去了大路边的一条沙路,继续前进,
还好这里没有密密麻麻的树和草,周围只是一片平地,都是白白的沙,
不久,就看到前面有个破旧的篱笆门半掩着,于是我就下车推开,让uncle明驾进去,
我们来到塘边,把钓具搬下车后,就开始下钓,我这次是被骗来的,所以我没带钓具来,
这只老狐狸早就为我准备好了钓具给我了
这里的林哥超多又大条,在岸边拿电筒照下水,就可以看到大大小小的林哥在岸边,
我们专选大只的来钓,勾了一只小虾,放在它们面前摇来摇去,它们就会开口吃钓的了,
超容易钓,我沿着岸边一直照一直找,就越走越远,发现塘旁边有间木屋,很破旧了,
这时我听到有砍东西的声音,
"kok,kok,kok,kok..."
这时鸡皮起到完,不会那么猛吧!!那声音是在前面传来的,就看了过去,在一棵树下,
有一盏灯,看清楚一下,有一个人在砍树,是一个阿伯来的,不会吧!!酱夜了还砍东西,
这时心想会不会是顾这个鱼塘的人来的呢??还是决定过去打声招呼比较吧!!
反正我们都是uncle明朋友给我们来的,不然等下他当我们是贼就不好了,
就走了过去,来到阿伯身边,他看了看我,问我们是谁,做莫酱夜了还在这里钓鱼,
我就应他说我们是阿文(uncle明的鱼塘朋友)的朋友,是他给我们进来钓鱼的,
他"哦"了一声,就继续砍他的树,我就继续问他做莫酱夜了还没睡,他没有应我,
我自讨没趣,跟他说声走先就继续去钓我的鱼,我去找uncle明,看看他的成绩,
顺便提起刚刚阿伯的事情,
"那个阿伯是不是头发短短,瘦瘦黑黑的"
"是啊!!你怎样知道的"
"你知道他是谁吗"
"谁"
"阿文的爸爸"
我当场呆了一下,原来我刚才是在跟一个鬼说话,一阵阴风吹来,打了一个冷震,
原来当初这个鱼塘是阿文爸爸打理的,生前是住在那间木屋里面,后来他爸爸去世了,
鱼塘就放着没人去打理,阿文原本想卖给人的,可是他爸爸报梦跟他说不要卖掉,
阿文想到爸爸不想卖,就请人回来打理鱼塘,可是请回来的人做没多久,都辞职不做,
原来是阿文爸爸每个晚上都出现,吓到那些工人都不敢做下去了,
后来阿文再也请不到人,就让那个鱼塘荒废下去.
当我知道见鬼后,就吵uncle明走,我们收拾好东西,就回家去,
还好阿文死鬼老豆没有恶意,没有对我们怎样,每次跟uncle明去钓鱼都没好事发生的

老鬼在砍树
楼主很好笑下。。。每一次都被uncle明pump上车

原帖由 gary8838 于 18-5-2009 04:54 PM 发表
可怕下喂~~

假下

原帖由 gary8838 于 18-5-2009 06:01 PM 发表
老鬼在砍树
楼主很好笑下。。。每一次都被uncle明pump上车

幸好不是老汗在推车
没办法,谁叫我每次衰心软和容易相信人

lz 人家每天都在看你的故事的  昨天5点多还没放工前都还有在, 可是没有沙发坐了,只能坐冷板凳

原帖由 烈阳下の钓手 于 18-5-2009 05:57 PM 发表
#13 砍树阿伯

你是否有听过别人说半夜听到"人家"在刷地,刷衣,锤东西,剧东西,砍东西吗??

做工做到一半,电话响,是uncle明打来的,心里有一种不好的预感,就接了他电话,
"喂!!什么事,做着工啦!!"
"没有啦!!叫你出 ...

LZ的uncle明很可爱下~~~~

回复 116# gary8838 的帖子

对哦,但那鬼没对你如何就没问题啊,LZ还有故事吗